Новости Владивосток

На выходных во Владивостоке завершились сразу два этапа чемпионата по дрифту РДС-Восток

27 и 28 августа состоялись пятый и шестой этапы чемпионата по дрифту РДС-Восток. Лучшим в парных заездах первого дня соревнований стал Олег Денисевич из Дальнегорска, а в одиночных заездах лучше всех оказался Константин Авшаров из Владивостока. Во второй день в парных и одиночных заездах шестого этапа лучшей стала Екатерина Седых из Владивостока, впервые в истории российской дрифт-серии представительница прекрасного пола одержала победу на этапе.

Решение о проведении двух этапов в одни выходные организаторы РДС-Восток приняли, оглядываясь на опыт сильнейшего чемпионата Японии по дрифту — D1GP. В Стране восходящего солнца двойные этапы проходят регулярно и пользуются большой популярностью у болельщиков и участников. Первым удается посмотреть больше зрелищного дрифта, а вторым — получить больше очков.

Для пилотов подобный формат оказался кому-то во благо, а кому-то нет. Олег Денисевич пропустил сразу два этапа из-за поломки автомобиля. По признанию самого Олега технические трудности продолжались и во время соревнований, но в итоге это не помешало ему занять первое место в парных заездах пятого этапа. А вот уже после церемонии награждения вновь начались трудности с автомобилем, всю ночь механики пытались найти причину, но представителю Дальнегорска так и не удалось выехать на трассу шестого этапа и продемонстрировать свое мастерство.

История Ильи Федорова напоминала сюжет кинофильма. Многократный чемпион РДС-Восток, став участником международных соревнований, отправил две недели назад свою основную машину в Китай. У Ильи в гараже был кузов аналогичной Nissan Silvia S13, из необходимого в машине был только каркас безопасности. Так как была возможность побороться за второе место по итогам чемпионата, за 20 дней до финальных этапов Федоров принял решение собрать и подготовить машину для участия в РДС-Восток. В момент проведения пятого этапа машина еще находилась в стадии постройки и даже не выкатывалась из гаража, механики и Федоров не спали несколько ночей подряд. Начинался шестой этап, а Silvia S13 так и оставалась в боксе. Свои три попытки откатали участники первой группы квалификации, пришла очередь второй группы, в которую входил Илья. Уже никто не верил в появление многократного чемпиона на трассе, как в завершающем заезде ведущий объявляет Федорова и его машину под номером 2. Ему это удалось, и он проехал как мог по заданию. Судьи оценили заезд на 20 баллов, что позволило ему пройти в Топ-16. Увы, в парных заездах вновь возникли технические трудности, и Илья Федоров не смог продолжать борьбу. Но все-таки за участие в этапе ему удалось набрать необходимое количество очков, чтобы получить бронзу чемпионата 2016.

За день до начала соревнований на тренировке перед этапами вышла из строя турбина у Александра Михайлова, который до этого пропустил два сезона соревнований после вылета в блоки. Были предприняты все меры, чтобы срочно провести замену, и к утру пятого этапа все было готово, но обнаружилась течь масла, и снова механики принялись за работу. Полностью все исправить удалось только к моменту, когда во всю проходили парные заезды Топ-16. К сожалению для Александра пятый этап прошел мимо. Но впереди оставалась вторая возможность, которую Михайлов использовал по полной, как итог - второе место в парных и одиночных заездах.

Александр Булычев, как и Илья Федоров, отправил свою основную машину в Китай для участия в международных соревнованиях по дрифту. Так как по итогам четырех этапов Александр занимал третью строчку, он решил побороться за итоги сезона и при возможности улучшить свою позицию. На выручку пришел Сергей Воробьев, который предоставил свой четырехдверный Nissan Laurel C35. Булычев в соревнованиях всегда участвовал исключительно на Nissan Silvia S13. Александру предстояло заново, практически без тренировок, освоить технику дрифта на новом автомобиле. В пятом этапе ему не удалось пройти дальше Топ-8, а вот в шестом Александр дошел до Топ-4, после которого в финальном заезде должен был противостоять Максиму Седых в борьбе за третье место, но, увы, рулевая рейка на Laurel сломалась. В итоге пилот завоевал четвертое место. По сумме набранных баллов в четырех этапах сезона и двух этапах этих выходных Александр Булычев занял второе место по итогам чемпионата 2016 года, и пока что это высшее достижение в его спортивной карьере дрифтера.

По мнению организатора соревнований и главного судьи РДС-Восток Дмитрия Семенюка, это были лучшие этапы за всю историю РДС-Восток по качеству проездов.

«Мы увидели действительно очень зрелищные и очень точные действия пилотов на трассе. Теперь я не сомневаюсь, что наши участники одни из лучших и в предстоящих соревнованиях в Красноярске и на "Примринге" против японцев они будут выглядеть очень достойно. И я уверен, у нас должны появиться призовые места. Большинство пилотов очень быстро и правильно поняли задание, допускали минимальное количество ошибок, за это получали очень высокие баллы в квалификации и в парных заездах.

Олег Денисевич (победитель пятого этапа) - талантливый пилот, в этом сезоне у него было мало тренировок и очень много поломок. Но он чувствует машину, а это самое важное - чувствовать автомобиль каждой клеткой своего тела, и тогда, конечно же, будет результат.

Александр Михайлов очень сильно всех удивил. Два года назад он проезжал только в Топ-16, в Топ-8. В этот раз Саша показал действительно отличный дрифт. Это другой Михайлов, который готов штурмовать новые высоты, показывать отличный парный и одиночный дрифт.

Екатерине Седых весь сезон где-то не хватало угла, где-то агрессии. Безусловно, ехала стабильно, но сильно не выделялась. В пятом этапе она себя показала в полной мере, действительно было очень зрелищно. В итоге заняла третье место. В шестом этапе она достигла высшего уровня — заняла первое место в одиночных и в парных заездах».

Своим мнением о прошедших соревнованиях поделились призеры.

Максим Седых на Nissan Silvia S15, лидер чемпионата, в шестом этапе занял третье место. Перед этапом он не смог тренироваться на основном автомобиле, так как требовался ремонт системе ручного тормоза, но, увы, ситуацию исправить не удалось. В тренировке Максим использовал запасной Nissan Skyline, на котором перед началом одиночных заездов сломалась коробка передач.

«Квалификацию проходил на основной машине с неисправным ручным тормозом, так же было и на пятом этапе. На тренировках я часто ставлю себе задачу проехать трассу, не пользуясь ручником. Он нужен для исправления ошибок - если едешь без него, значит, едешь без ошибок. Нет проблем поставиться в занос без ручника первым, но когда едешь вторым, невозможно что-то прогнозировать, получится поставиться или нет. В 30% случаев не получалось. Ведь когда преследуешь, нужно притормозить и дать первому переложиться на постановке. С Александром Булычевым мне повезло, что он не смог поехать. Неизвестно, как бы сложился заезд, так как он сильный пилот».

Александр Михайлов совсем не тренировался перед этапами, только один раз выехал на «Змеинку» для настройки подвески и мотора. На тренировке утром перед шестым этапом он провел всего четыре тренировочных заезда по заданию, при этом в одиночных заездах стал вторым. В парных заездах он удивил многих, проходя соперника за соперником, в итоге ему досталось серебро. Хотя сам от себя он ожидал пройти максимум в Топ-16.

«Самое главное - машина получилась такой, как и планировалось. Строил долго и для себя, машина очень хорошо себя показала. Два сезона я пропустил, и теперь очень здорово вернуться в чемпионат РДС-Восток, эмоции меня переполняют. Ехать со всеми очень приятно и спокойно, уровень многих пилотов сильно вырос.

На этом сезон не планирую заканчивать и постараюсь принять участие в соревнованиях D1 на "Примринге". Теперь главная задача - найти спонсоров, так как все это время финансировал сам себя, но это достаточно затратно».

Екатерина Седых - первая в истории российской дрифт-серии представительница прекрасного пола, которая одержала победу на этапе. Буквально неделю назад вернулась с этапа РДС-Запад и, по ее словам, еще не отошла от тех событий. В этом этапе не рассчитывала на результат, а просто ехала, получая удовольствие. Невероятным итогом ее заездов стало сразу два первых места: в одиночном и парных заездах. За свои результаты она благодарит хорошую резину от спонсора, тренера и механиков команды Team Yokohama. «В конце сезона я наконец-то получила автомобиль, который я хочу. Все это время мы настраивали и совершенствовали машину. И наконец-то у меня управляемый автомобиль и мощный автомобиль, на хороших шинах.

Я получила удовольствие от финального заезда с Александром Михайловым. Когда ты едешь на доверии, у тебя получается хороший заезд. Когда ты сомневаешься во впередиидущем, ты начинаешь ошибаться. Я никогда не мечтала о первом месте, я не знаю, почему».

10-11 сентября на «Красном Кольце» в Красноярске впервые состоится Гранд финал РДС, который объединит все отделения Российской Дрифт-Серии. Следить за выступлением пилотов РДС-Восток можно будет в онлайн-трансляции на сайте.

Результаты личного зачёта по итогам сезона РДС-Восток 2016:

Место Борт. № Участник Город 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап Итог
1 16 Седых Максим Владивосток 209 205 212 172 159 179 1 136
2 3 Булычев Александр Владивосток 181 131 135 192 110 152 901
3 2 Фёдоров Илья Владивосток 127 206 129 225 0 84 771
4 4 Авшаров Константин Владивосток 129 89 127 129 205 86 765
5 8 Седых Екатерина Владивосток 89 119 0 116 177 225 726
6 22 Несмеян Алексей Владивосток 86 86 189 86 122 127 696
7 15 Дубовик Антон Хабаровск 146 97 114 149 84 84 674
8 28 Идиятулин Дамир Красноярск 192 172 101 131 0 0 596
9 12 Горчаков Константин Владивосток 2 144 149 86 86 122 589
10 13 Линьков Алексей Владивосток 116 86 86 89 116 84 577
11 5 Денисевич Олег Дальнегорск 135 129 0 0 221 0 485
12 29 Нехай Роман Владивосток 84 84 86 0 89 119 462
13 17 Распутный Алексей Владивосток 84 0 84 114 86 84 452
14 33 Канищев Иван Благовещенск 0 0 86 84 86 89 345
15 31 Шумилкин Егор Хабаровск 0 122 86 97 0 0 305
16 34 Распевин Константин Владивосток 0 0 0 84 84 116 284
17 32 Носов Денис Благовещенск 0 0 84 0 84 86 254
18 36 Никифоров Владимир Владивосток 0 0 0 0 119 86 205
19 25 Михайлов Александр Владивосток 0 0 0 0 0 201 201
20 10 Воробьёв Сергей Владивосток 86 86 0 0 0 0 172
21 6 Черныш Макар Благовещенск 0 0 172 0 0 0 172
22 18 Солоненко Евгений Хабаровск 0 84 0 86 0 0 170
23 7 Симоненко Виталий Владивосток 92 0 0 0 0 0 92
24 26 Лаевский Андрей П.-Камчатский 84 0 0 0 0 0 84
25 19 Павшин Евгений Владивосток 84 0 0 0 0 0 84
26 21 Ним Степан Хабаровск 0 84 0 0 0 0 84
27 30 Олоференко Вадим Находка 2 0 0 0 0 0 2

Результаты командного зачёта по итогам сезона РДС-Восток 2016:

Место Команда Состав команды Результаты   итог
I этап II этап III этап IV этап V этап VI этап
1 Team Yokohama Фёдоров Илья 336 530 341 397 341 404 2349
Седых Екатерина
Седых Максим
2 Force Идиятулин Дамир 321 261 228 260 228 86 1384
Авшаров Константин
 
3 K-Sport Булычев Александр 265 131 219 306 219 236 1376
Распутный Алексей
 
4 Hard Drift Gang Несмеян Алексей 321 261 228 260 228 86 1384
Никифоров Владимир
 

 

Соревнования начались с одиночных заездов, свою попытку выполняет Иван Канищев из Благовещенска на Toyota Mark II JZX90 — newsvl.ru Илья Федоров на Nissan Silvia S13 буквально успел заскочить в завершающий заезд, за свой заезд он получил от судей 20 баллов — newsvl.ru Перед открытием парных заездов в живом исполнении прозвучал гимн России — newsvl.ru Антон Дубовик - единственный представитель Хабаровска — newsvl.ru Денис Носов из Благовещенска приветствует зрителей — newsvl.ru Также среди зрителей оказались игроки хоккейного клуба "Адмирал" — newsvl.ru Олег Макаров, механик Константина Горчакова, охлаждает водой радиатор машины Сергея Воробьева под управлением Александра Булычева — newsvl.ru Такие следы получает машина после непродолжительного скользящего контакта с мягким ограждением трассы — newsvl.ru Илья Федоров вновь ищет неисправность — newsvl.ru Под капотом Nissan Silvia S13 Ильи Федорова трехлитровый VQ30 с турбиной  — newsvl.ru Заезд Топ-16: Алексей Линьков против Алексея Несмеяна — newsvl.ru Александр Булычев для борьбы за второе место в чемпионате 2016 выбрал машину Сергея Воробьева Nissan Laurel C35 с RB26  — newsvl.ru Топ-16, Антон Дубовик против Александра Михайлова — newsvl.ru Александр Михайлов благодарит болельщиков за поддержку — newsvl.ru Топ-16, Роман Нехай против Владимира Никифорова — newsvl.ru Топ-16, Алексей Распутный против Максима Седых — newsvl.ru Топ-16, Константин Авшаров против Константина Горчакова — newsvl.ru В перерыве между Топ-16 и Топ-8 свое мастерство продемонстрировали пилоты Drift Street Legal  — newsvl.ru Также прошло голосование за пилотов, в котором Александру Булычеву пририсовали усы — newsvl.ru Топ-8, Екатерина Седых против Константина Распевина — newsvl.ru Топ-8, Алексей Несмеян против Александра Булычева — newsvl.ru Топ-8, Александр Михайлов против Романа Нехая — newsvl.ru Топ-4, Максим Седых против Александра Михайлова — newsvl.ru Дрифт-такси от Константина Авшарова за 11 000 рублей — newsvl.ru Финальный заезд за первое место, Александр Михайлов против Екатерины Седых — newsvl.ru Александр Булычев в этих двух этапах максимум поднялся до четвертого места, но по итогам чемпионата 2016 смог завоевать второе место — newsvl.ru Иван Канищев, представитель Благовещенска — newsvl.ru Максим Седых - обладатель четвертого места в пятом этапе, третьего места в шестом этапе и титула чемпиона по итогам сезона 2016 — newsvl.ru Александр Михайлов после перерыва в два года сразу же взошел на второе место — newsvl.ru Екатерина Седых прыгает от счастья, получив золото шестого этапа РДС-Восток — newsvl.ru Болельщики команды Hard Drift Gang  — newsvl.ru Илья Федоров с чистой совестью завершил сезон РДС-Восток 2016 на третьем месте — newsvl.ru
Соревнования начались с одиночных заездов, свою попытку выполняет Иван Канищев из Благовещенска на Toyota Mark II JZX90 — newsvl.ru Илья Федоров на Nissan Silvia S13 буквально успел заскочить в завершающий заезд, за свой заезд он получил от судей 20 баллов — newsvl.ru Перед открытием парных заездов в живом исполнении прозвучал гимн России — newsvl.ru Антон Дубовик - единственный представитель Хабаровска — newsvl.ru Денис Носов из Благовещенска приветствует зрителей — newsvl.ru Также среди зрителей оказались игроки хоккейного клуба "Адмирал" — newsvl.ru Олег Макаров, механик Константина Горчакова, охлаждает водой радиатор машины Сергея Воробьева под управлением Александра Булычева — newsvl.ru Такие следы получает машина после непродолжительного скользящего контакта с мягким ограждением трассы — newsvl.ru Илья Федоров вновь ищет неисправность — newsvl.ru Под капотом Nissan Silvia S13 Ильи Федорова трехлитровый VQ30 с турбиной  — newsvl.ru Заезд Топ-16: Алексей Линьков против Алексея Несмеяна — newsvl.ru Александр Булычев для борьбы за второе место в чемпионате 2016 выбрал машину Сергея Воробьева Nissan Laurel C35 с RB26  — newsvl.ru Топ-16, Антон Дубовик против Александра Михайлова — newsvl.ru Александр Михайлов благодарит болельщиков за поддержку — newsvl.ru Топ-16, Роман Нехай против Владимира Никифорова — newsvl.ru Топ-16, Алексей Распутный против Максима Седых — newsvl.ru Топ-16, Константин Авшаров против Константина Горчакова — newsvl.ru В перерыве между Топ-16 и Топ-8 свое мастерство продемонстрировали пилоты Drift Street Legal  — newsvl.ru Также прошло голосование за пилотов, в котором Александру Булычеву пририсовали усы — newsvl.ru Топ-8, Екатерина Седых против Константина Распевина — newsvl.ru Топ-8, Алексей Несмеян против Александра Булычева — newsvl.ru Топ-8, Александр Михайлов против Романа Нехая — newsvl.ru Топ-4, Максим Седых против Александра Михайлова — newsvl.ru Дрифт-такси от Константина Авшарова за 11 000 рублей — newsvl.ru Финальный заезд за первое место, Александр Михайлов против Екатерины Седых — newsvl.ru Александр Булычев в этих двух этапах максимум поднялся до четвертого места, но по итогам чемпионата 2016 смог завоевать второе место — newsvl.ru Иван Канищев, представитель Благовещенска — newsvl.ru Максим Седых - обладатель четвертого места в пятом этапе, третьего места в шестом этапе и титула чемпиона по итогам сезона 2016 — newsvl.ru Александр Михайлов после перерыва в два года сразу же взошел на второе место — newsvl.ru Екатерина Седых прыгает от счастья, получив золото шестого этапа РДС-Восток — newsvl.ru Болельщики команды Hard Drift Gang  — newsvl.ru Илья Федоров с чистой совестью завершил сезон РДС-Восток 2016 на третьем месте — newsvl.ru

Последние новости

21:17, 14 августа 2020
Рубрика: Владивосток
5 причин провести выходные в Ливадии
20:40, 14 августа 2020
Рубрика: Общество
Эвакуацию россиян из-за рубежа предлагают сделать платной
19:52, 14 августа 2020
Рубрика: Происшествия
Автокран протаранил стену здания в Большом Камне

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта