Новости Владивосток

«Три, два, один… Дрифт!» – пятый этап РДС-Восток завершился победой гонщика из Дальнегорска (ФОТО; ВИДЕО)

Сотни зрителей в субботу, 27 августа, увидели парные заезды пятого, предпоследнего этапа РДС-Восток на «Приморском кольце» (Артем, Солнечная, 2а). Победу в этом туре чемпионата российской дрифт-серии зоны «Восток» одержал гонщик из Дальнегорска Олег Денисевич. Второе место завоевал владивостокский пилот Константин Авшаров, а закрыла тройку лидеров Екатерина Седых.

В эти выходные PrimRing впервые за свою историю принимает сразу два этапа РДС-Восток. Субботний день дрифт-битве решили посвятить сотни зрителей из разных приморских городов. Старт заездам они традиционно вместе с ведущими мероприятия давали общим громким отсчетом. А судейский состав соревнований в этот день отличился жаркими спорами.

Первым в Топ-16, вслед за подведением итогов классификации, перед зрителями появился лидер одиночных заездов Константин Авшаров. В связи с отсутствием соперника он автоматически попал в четвертьфинал пятого этапа. Таким же образом в числе участников Топ-8 оказался и Олег Денисевич из Дальнегорска: назначенный ему в оппоненты хабаровчанин Антон Дубовик не смог решить свои технические проблемы после заездов Tanso.

Стартовый парный заезд свел на трассе владивостокцев Романа Нехая и Алексея Линькова. При общем счете 14:12 в следующий тур попал первый из названных пилотов. Затем в 1/4 финала уверенно ворвалась Екатерина Седых – она набрала большее количество очков, чем Константин Распевин (16:11,5). Александр Булычев прошел в восьмерку лидеров, победив Алексея Распутного, а Владимир Никифоров (Владивосток) по итогам двух попыток обошел Ивана Канищева из Благовещенска. Также противостоянием представителей столиц Приморья и Амурской области увенчался и заезд между Максимом Седых и Денисом Носовым. Их эффектная борьба на трассе завершилась победой опытного владивостокца, который до пятого этапа лидировал в общем зачете чемпионата. Поставили точку в этом отборе Алексей Несмеян и Константин Горчаков. По результатам обеих попыток со сменой гонщиков на дистанции, лучший результат показал Несмеян (счет 15:12).

Борьба в Топ-8 состояла из еще более зрелищных заездов. В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков). Следом за ним шанс на участие в решающих заездах получила Екатерина Седых, заработавшая на 3,5 очка больше Александра Булычева, который на протяжении всего соревновательного дня пытался решить проблемы с подвеской автомобиля. Предпоследний заезд четвертьфинала между дебютантом этого сезона Владимиром Никифоровым и Олегом Денисевичем, как очевидно, завершился в пользу последнего (общий счет 19:13,5). А заключительная «битва» этого круга отбора между давними соперниками Максимом Седых и Алексеем Несмеяном прошла при минимальном разрыве – Седых с преимуществом в полбалла прошел дальше (16,5:16).

Первый же заезд полуфинала, где встретились Екатерина Седых и Константин Авшаров, ознаменовался столкновением и изменением результатов участников. Единственная представительница прекрасного пола в этой попытке не смогла соблюсти допустимую дистанцию и спровоцировала столкновение, тем самым получив пять штрафных очков и подарив своему земляку возможность бороться за высшую награду. Впрочем, контактным оказался и заезд второй пары участников отбора – Максима Седых и Олега Денисевича. Их «сражение» на трассе было очень напряженным, близким и эффектным. Денисевич прошел в финал при счете 18:14.

В итоге борьба за бронзу предпоследнего этапа чемпионата развернулась между супругами Максимом и Екатериной Седых. После грамотных постановок с обеих сторон и зрелищного дрифта третье место завоевала Екатерина.

Финальный заезд, как и полагается, должен был пройти при полной тишине, но зрители просто не выдержали и подарили пилотам массу громких аплодисментов и благодарного свиста. Авшаров и Денисевич позволили зрителям в полной мере насладиться своими навыками дрифта и дымным шоу, но гонщик из Дальнегорска все-таки проехал лучше владивостокца.

«Сегодня заезды прошли позитивно, погода порадовала. По поводу сетки – ничего предполагать изначально нельзя было, многое зависело от квалификации. Наш спорт непредсказуем, – отметил серебряный призер пятого этапа РДС-Восток Константин Авшаров. – Насчет того, что этапы проходят в два дня подряд, то завтра, наверное, под конец дня физически будет выступать сложно. Мы ведь готовимся от этапа к этапу… А эмоционально наоборот может быть легче – нет времени на анализ, просто садишься и едешь».

«С апреля меня постоянно преследуют проблемы с машиной – уже и механиков, и электриков меняли, все без толку. Сегодня была такая же ситуация. Сомневался в своих силах даже не из-за соперников, а из-за возможностей техники. В остальном сюрпризов не было. Завтра будет, скорее всего, очень тяжело бороться, стрессов хватает при таком плотном графике», – поделился победитель этапа Олег Денисевич.

В воскресенье, 28 августа, «Приморское кольцо» примет финальный этап РДС-Восток 2016. Помимо жарких заездов, по результатам которых станет известно имя чемпиона и призеров соревнований, гостей события ждет насыщенная развлекательная программа с традиционным и любимым зрителями аукционом «дрифт-такси».

ВИДЕО:

Полные результаты пятого этапа РДС-Восток 2016:

1 место – Олег Денисевич (Nissan 180SX. Общий результат 221 очко: квалификация – 21, парные заезды – 200);
2 место – Константин Авшаров (Nissan Silvia S15. Общий результат 205 очков: квалификация – 25, парные заезды – 180);
3 место – Екатерина Седых (Nissan Silvia S15. Общий результат 177 очков: квалификация – 17, парные заезды – 160);
4 место –  Максим Седых (Nissan Silvia S15. Общий результат 159 очков: квалификация – 19, парные заезды – 140);
5 место – Александр Булычев (Nissan Laurel. Общий результат 122 очка: квалификация – 12, парные заезды – 110);
6 место – Алексей Несмеян (Nissan Skyline JZR34. Общий результат 122 очка: квалификация – 12, парные заезды – 110);
7 место – Владимир Никифоров (Toyota Mark II. Общий результат 119 очков: квалификация – 9, парные заезды – 110);
8 место – Алексей Линьков (Toyota Mark II. Общий результат 116 очков: квалификация – 6, парные заезды – 110);
9 место – Роман Нехай (Nissan Skyline R32. Общий результат 89 очков: квалификация – 9, парные заезды – 80);
10 место – Иван Канищев (Toyota Mark II. Общий результат 86 очков: квалификация – 6, парные заезды – 80);
11 место – Константин Горчаков (Nissan Silvia S13. Общий результат 86 очков: квалификация – 9, парные заезды – 80);
12 место – Алексей Распутный (Nissan 350 Zero. Общий результат 86 очков: квалификация – 6, парные заезды – 80);
13 место – Константин Распевин (Toyota Mark II. Общий результат 84 очка: квалификация – 4, парные заезды – 80);
14 место – Денис Носов (Mazda Savanna RX-7. Общий результат 84 очка: квалификация – 4, парные заезды – 80).
15 место – Антон Дубовик (Nissan 180SX. Общий результат 84 очка: квалификация – 4, парные заезды – 80).

Катерина Зайцева (текст), Валерия Кузора (фото), Евгений Кулешов (видео).

Парные заезды традиционно открывал парад участвующих в соревнованиях гонщиков — newsvl.ru Официальный старт "боевым" заездам, как и положено, дал гимн Российской Федерации — newsvl.ru В эти выходные PrimRing впервые за свою историю принимает сразу два этапа РДС-Восток — newsvl.ru Стартовый парный заезд свел на трассе владивостокцев Романа Нехая (№29) и Алексея Линькова (№13) — newsvl.ru После второго парного заезда в 1/4 финала уверенно ворвалась Екатерина Седых (№8) – она набрала большее количество очков, чем Константин Распевин (№34) — newsvl.ru Екатерина Седых на Nissan Silvia S15 заняла 3 место этапа с общим результатом в 177 очков — newsvl.ru Александр Булычев (№3) прошел в восьмерку лидеров, победив Алексея Распутного (№17) — newsvl.ru Владимир Никифоров (Владивосток, бортовой номер 36) по итогам двух попыток обошел Ивана Канищева из Благовещенска (№33) — newsvl.ru Владимир Никифоров (Владивосток, бортовой номер 36) по итогам двух попыток обошел Ивана Канищева из Благовещенска (№33) — newsvl.ru Заезд между Максимом Седых (Владивосток, №16) и Денисом Носовым (Благовещенск, 32) завершился в пользу опытного владивостокца — newsvl.ru Субботний день дрифт-битве решили посвятить сотни зрителей из разных приморских городов — newsvl.ru Денис Носов (№32) выступает на редкой Mazda Savanna RX-7 — newsvl.ru В воскресенье, 28 августа, «Приморское кольцо» примет финальный этап РДС-Восток — newsvl.ru Субботний день дрифт-битве решили посвятить сотни зрителей из разных приморских городов — newsvl.ru В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков, №13) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков, бортовой номер 4) — newsvl.ru В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков, №13) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков, бортовой номер 4) — newsvl.ru В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков, №13) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков, бортовой номер 4) — newsvl.ru Предпоследний заезд четвертьфинала между дебютантом этого сезона Владимиром Никифоровым (№36) и Олегом Денисевичем (№5), завершился в пользу последнего (общий счет 19:13,5) — newsvl.ru Борьба за бронзу предпоследнего этапа чемпионата развернулась между супругами Максимом (№16) и Екатериной (№8) Седых — newsvl.ru После грамотных постановок с обеих сторон и зрелищного дрифта, третье место завоевала Екатерина Седых (№8) — newsvl.ru Финалисты Константин Авшаров (№4) и Олег Денисевич (№5) позволили зрителям в полной мере насладиться своими навыками дрифта и дымным шоу — newsvl.ru Зрители поблагодарили участников финала Константина Авшарова (№4) и Олега Денисевича (№5) за яркий заключительный заезд массой громких аплодисментов — newsvl.ru
Парные заезды традиционно открывал парад участвующих в соревнованиях гонщиков — newsvl.ru Официальный старт "боевым" заездам, как и положено, дал гимн Российской Федерации — newsvl.ru В эти выходные PrimRing впервые за свою историю принимает сразу два этапа РДС-Восток — newsvl.ru Стартовый парный заезд свел на трассе владивостокцев Романа Нехая (№29) и Алексея Линькова (№13) — newsvl.ru После второго парного заезда в 1/4 финала уверенно ворвалась Екатерина Седых (№8) – она набрала большее количество очков, чем Константин Распевин (№34) — newsvl.ru Екатерина Седых на Nissan Silvia S15 заняла 3 место этапа с общим результатом в 177 очков — newsvl.ru Александр Булычев (№3) прошел в восьмерку лидеров, победив Алексея Распутного (№17) — newsvl.ru Владимир Никифоров (Владивосток, бортовой номер 36) по итогам двух попыток обошел Ивана Канищева из Благовещенска (№33) — newsvl.ru Владимир Никифоров (Владивосток, бортовой номер 36) по итогам двух попыток обошел Ивана Канищева из Благовещенска (№33) — newsvl.ru Заезд между Максимом Седых (Владивосток, №16) и Денисом Носовым (Благовещенск, 32) завершился в пользу опытного владивостокца — newsvl.ru Субботний день дрифт-битве решили посвятить сотни зрителей из разных приморских городов — newsvl.ru Денис Носов (№32) выступает на редкой Mazda Savanna RX-7 — newsvl.ru В воскресенье, 28 августа, «Приморское кольцо» примет финальный этап РДС-Восток — newsvl.ru Субботний день дрифт-битве решили посвятить сотни зрителей из разных приморских городов — newsvl.ru В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков, №13) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков, бортовой номер 4) — newsvl.ru В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков, №13) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков, бортовой номер 4) — newsvl.ru В полуфинале с преимуществом над Алексеем Линьковым (11 очков, №13) раньше остальных оказался Константин Авшаров (15,5 очков, бортовой номер 4) — newsvl.ru Предпоследний заезд четвертьфинала между дебютантом этого сезона Владимиром Никифоровым (№36) и Олегом Денисевичем (№5), завершился в пользу последнего (общий счет 19:13,5) — newsvl.ru Борьба за бронзу предпоследнего этапа чемпионата развернулась между супругами Максимом (№16) и Екатериной (№8) Седых — newsvl.ru После грамотных постановок с обеих сторон и зрелищного дрифта, третье место завоевала Екатерина Седых (№8) — newsvl.ru Финалисты Константин Авшаров (№4) и Олег Денисевич (№5) позволили зрителям в полной мере насладиться своими навыками дрифта и дымным шоу — newsvl.ru Зрители поблагодарили участников финала Константина Авшарова (№4) и Олега Денисевича (№5) за яркий заключительный заезд массой громких аплодисментов — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта