Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» на выезде проиграл «Чите» и выбыл из розыгрыша Кубка России

В среду, 24 августа, «Луч-Энергия» уступил в Чите одноименному футбольному клубу в матче 1/32 финала Кубка России – 0:1. Единственный мяч в этой встрече забил Алмаз Фатихов на 29-й минуте встречи.

Футбольный клуб «Чита» является старожилом первого дивизиона, правопреемником которого является ФНЛ. Но, вылетев в последний раз в 2009 году, читинцы вернуться во вторую по значимости футбольную лигу страны не смогли. Сейчас они играют во втором дивизионе, зоне «Восток», и в очередной раз стараются выиграть не только золотые жетоны первенства, но и оформить повышение в классе.

Если большая часть более сильных команд в начальных стадиях Кубка России старается выпустить на поле полурезервный состав, то на матч с «Читой» старший тренер приморцев Константин Емельянов внес в заявку основу. На первых минутах встречи «Луч» прибрал инициативу к своим рукам, но постепенно игра выровнялась, а на 29-й минуте Алмаз Фатихов после перепасовки с Александром Яшаном (который является воспитанником владивостокского клуба) открыл счет в матче. «Луч» попытался отыграться, но, увы, в обороне хозяева сыграли строго и осечек не допустили.

Теперь «желто-синие» отправляются в Санкт-Петербург, где 28 августа сыграют с «Зенитом-2».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта