Новости Владивосток

Нивалдо покинул владивостокский клуб «Луч-Энергия» и переходит в «Енисей»

Феррейра Нивалдо Родригез расторг контракт с владивостокским клубом «Луч-Энергия». Об этом сообщает пресс-служба владивостокской команды. Футболист планирует в ближайшее время заключить контракт с «Енисеем».

«Когда я заключал контракт, то руководство клуба говорило о том, что финансовых проблем не будет, но они есть, - рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru Нивалдо. - На данный момент стабильности нет в клубе. Я провел в "Луче" два года, очень люблю Владивосток, команду, но надо подумать о своей карьере и семье. Попробую новую жизнь, постараюсь заиграть в новом клубе. Завтра утром подписываю контракт с красноярским "Енисеем". Хочу сказать болельщикам владивостокской команды спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что ситуация в команде наладится, а я, возможно, еще вернусь в "Луч-Энергию"».

Новый контракт с «Лучом» Нивалдо заключил в июле этого года. В нынешнее межсезонье он был на просмотре в хабаровском СКА, но руководству «Луча» удалось достигнуть с футболистом соглашения, чтобы он продолжил карьеру во Владивостоке. Отыграв менее двух месяцев, нападающий написал заявление «по собственному желанию», а руководство клуба одобрило этот трансфер.

Отметим, что к ближайшим играм чемпионата в нападении тренерского штаба «Луча» остался лишь один форвард — молодой Руслан Гордиенко. Другой нападающий Иван Столбовой травмирован, а Илья Михалев получил в последнем матче, уже сидя на скамейке запасных, красную карточку и ближайшие матчи пропустит из-за дисквалификации. 

Напомним, что Феррейра Нивалдо Родригез перешел в «Луч-Энергию» из «Сибири» летом 2014 года. За два с лишним сезона, проведенных во Владивостоке, он отыграл за «желто-синих» 49 матчей и забил в них 7 голов. Это уже вторая кадровая потеря клуба в этом сезоне - ранее команду покинул Дмитрий Кортава.

По итогам первого круга первенства ФНЛ владивостокские футболисты в девяти играх набрали лишь шесть очков. «Луч-Энергия» занимает последнюю строчку турнирной таблицы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта