Новости Владивосток

«В том, что "Адмирал" выступит не хуже, чем в прошлом сезоне, я уверен» — Александр Андриевский во Владивостоке (ИНТЕРВЬЮ)

В среду, 24 августа, ХК «Адмирал» открывает новый сезон. Впервые начинать чемпионат владивостокцы будут на домашней арене. В стартовом матче «моряки» сыграют со столичным «Динамо». Через два дня проведут встречу с ярославским «Локомотивом», а 27 августа - с подмосковным «Витязем». Насколько команда готова к чемпионату, накануне первой серии игр в эксклюзивном интервью VL.ru рассказал главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

- Александр Леонидович, насколько команда готова к сезону? Есть ли потенциал у нынешних игроков для улучшения игры?

- Насколько мы готовы - покажут первые игры. Сейчас тяжело обозначить процентное соотношение. В том, что мы можем выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, я уверен. Потенциал у команды есть.

- На предсезонных турнирах команда большую часть игр проиграла. Это следствие того, что тренерский штаб менял сочетания игроков, экспериментировал, хоккеисты находились под нагрузкой, или есть другие причины?

- Хочется побеждать в каждой игре, и мы ребят настраиваем на это. Если брать первый турнир, то задача была просмотреть потенциальных новичков, которые были на просмотровых контрактах, как они действуют в определенных условиях. Что касается второго турнира, то тут уже хотелось отрабатывать определенные схемы (например, игру в большинстве, меньшинстве), но, к сожалению, в Уфе было много травмированных, нам не удалось показать результат.

- Извечной проблемой «Адмирала» была реализация большинства. Что сделано для того, чтобы шайбы залетали в чужие ворота при розыгрыше лишнего?

- Мы работаем над этими компонентами на тренировках, разговариваем с ребятами. Повторюсь, в Уфе из-за проблем с травмами у нас этого не получилось.

- На данный момент тренерский штаб полностью определился с сочетаниями троек нападения и двоек защитников?

- Из того состава, который в строю, мы определились с сочетаниями игроков.

- В этом году на предсезонке «Адмирал» провел девять игр. В прошлое межсезонье вы говорили, что контрольных поединков было недостаточно. В этом году хватило матчей?

- Восемь-девять игр – это оптимально, я считаю. Может, если бы раньше начали играть, то можно было и десятую сыграть. Но все зависит от того, в каком составе мы играли последние матчи.

- Что можете сказать о первых трех соперниках: столичном «Динамо», ярославском «Локомотиве» и подмосковном «Витязе»?

- Это хорошие команды. Начинаем мы чемпионат с лидером предсезонки – «Динамо»: десять игр – десять побед. Ярославль с прошлого года, я считаю, еще больше усилился. И «Витязь», судя по высказываниям в прессе, готов биться за плей-офф.

- Календарь нынешнего чемпионата вновь претерпел изменения. Команда будет играть три игры дома, три игры на выезде. Насколько будет удобен этот график в плане восстановления игроков, подготовки к новым мачтам?

- Для нас неудобно и тяжело работать в таком режиме. Организм не будет успевать восстановиться, когда мы прилетаем на Запад, а нам уже нужно будет улетать и снова перестраиваться на другое время. Бессмысленно что-то говорить, что есть, то есть.

- «Адмирал» впервые начинает дома чемпионат. Это плюс для команды?

- Посмотрим, как будет. Но предсезонный календарь мы верстали с надеждой, что будем начинать чемпионат на выезде.

- К концу октября мы сыграем 28 матчей – практически половину «регулярки». Это самый ключевой этап, первые два месяца?

- Один из самых ключевых, так же как это было в прошлом сезоне и позапрошлом. Когда играешь половину игр на первом этапе, то это во многом выглядит определяющим. 

- В нынешнем межсезонье команда лишилась лучшего бомбардира Макарова, еще нескольких лидеров. Удалось ли заменить этих игроков? Насколько довольны трансферной политикой клуба?

- Удалось заменить или нет, мы узнаем по прошествии какого-то времени. Что касается новичков, то все перешли в хорошем состоянии, у ребят горят глаза, они тренируются с желанием, а это всему тренерскому штабу внушает оптимизм.

- На данный момент у «Адмирала» в заявке четыре голкипера. Они все будут задействованы или основная ставка будет делаться на Бобкова и Налимова?

- Сейчас не отвечу на этот вопрос. Начнем играть, а там посмотрим.

Матч с московским «Динамо» состоится уже сегодня, 24 августа, в КСК «Фетисов Арена» (Маковского, 284) в 19.30. Купить билеты можно на VL.ru.

Домашняя серия продолжится матчем с ярославским Локомотивом 26 августа. Приобрести билеты можно на VL.ru. А на следующий день, 27 августа, экзаменовать «Адмирал» приедет чеховский «Витязь». Купить билеты можно также на VL.ru.

Андрей Сухарьков

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта