Новости Владивосток

Российская сборная в 15-й день Олимпийских игр завоевала четыре золотых медали

В субботу, 20 августа, российская сборная завоевала на Играх в Рио четыре золотых и одну серебряную медаль. Впервые в истории золото на Олимпиаде выиграли российские гандболистки.

Россиянин Александр Лесун стал олимпийским чемпионом в пятиборье. Это золото стало семнадцатым для сборной России на Играх в Рио. Лесун захватил преимущество после соревнований в фехтовании, которые он выиграл с олимпийским рекордом. В плавании россиянин был 22-м, а также не сумел набрать бонусных баллов во втором раунде фехтования, однако захваченного преимущества ему хватило, чтобы остаться первым в общем зачете.

В конкуре Лесун показал 21-й результат, но набранных очков было достаточным, чтобы уйти на комбинированный бег со стрельбой с первого места. Лесун легко сохранил свое преимущество и финишировал с большим отрывом от соперников.

Серебро в этом виде завоевал украинец Павел Тимощенко. Третье место занял Марсело Эрнандес.

Сборная России в общем зачете оторвалась от команды Германии и закрепилась на четвертом месте. Россияне завоевали 17 золотых медалей, 17 серебряных и 19 бронзовых.

За субботу, 20 августа, сборная России выиграла четыре золотых медалей и одну серебряную. Помимо Лесуна, олимпийскими чемпионами стали российские гандболистки. Отметим, что женская сборная России по гандболу завоевала медаль на Олимпийских играх во второй раз в своей истории. Первая медаль была выиграна в Пекине в 2008 году. Тогда сборная России получила серебро, уступив в финале Норвегии. Олимпийское золото россиянки завоевали впервые.

Также копилку сборной пополнили борец Абдулрашид Садулаев и гимнастка Маргарита Мамун. Серебро завоевала еще одна гимнастка, Яна Кудрявцева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта