Новости Владивосток

14-й день Олимпиады в Рио принес российской сборной четыре медали

14-й день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес российским спортсменам четыре медали. Золото завоевали синхронистки, которые стали лучшими в командных упражнениях, серебро взял борец Аниуар Гедуев, бронзу выиграли ватерполистки и боксер Виталий Дунайцев.

Как сообщает Lenta.ru, сборная России по синхронному плаванию, набрав в финале соревнований групп 196,1439 балла, выиграла золотую медаль Олимпиады-2016. Накануне россиянки набрали лучшую сумму баллов за техническую программу «Ритмы города», а в пятницу в финале представили произвольную программу «Мольба». 

Серебро россиянам принес борец вольного стиля Аниуар Гедуев. В финальном поединке в весовой категории до 74 кг он уступил иранскому спортсмену Хассану Яздани. Счет поединка по баллам - 6:6, но перевес у соперника россиянина из-за последнего результативного действия на ковре.

Также российский боксер Виталий Дунайцев завоевал бронзу. Он проиграл Фазлиддину Гаибназарову из Узбекистана в полуфинале в весовой категории до 64 килограммов.

Отличились в 14-й день Игр и российские ватерполистки. С трудом пробившись на олимпийские игры и крайне неудачно начав турнир, они завоевали бронзовые награды. Команда Александра Гайдукова и Андрея Белофастова повторила успех 16-летней давности.  

Всего в активе сборной России сейчас 48 медалей. Отечественные атлеты завоевали 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых наград. Лидирует сборная США, которая завоевала 103 награды (37 золотых, 34 серебряных и 32 бронзовых). На второй позиции находится Великобритания (58 наград, в том числе 24 золотых). На третьем месте — Китай (65 медалей, в том числе 22 золотых). 

Напомним, что олимпийскими чемпионами в Бразилии стали Роман Власов и Давит Чакветадзе, серебро завоевали Валерия Коблова и Наталья Воробьева, а бронза досталась Сергею Семенову и Екатерине Букиной.

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта