Новости Владивосток

Трех «Русских Ангелов» вручили победителям ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 (ФОТО; ВИДЕО)

Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 расставила всех участников чемпионата на окончательные позиции и прошла при большом количестве зрителей. Вечером этого же дня, 14 августа, победители и призеры соревнований были награждены на торжественной церемонии в одном из клубов Владивостока. Обладателями трех уникальных кубков «Русский Ангел» стали экипажи Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса, Евгения Земнухова и Александра Коровкина, а также Юлия Чернуха.

Воскресная гонка в акватории Амурского залива из-за технического схода в четвертый день соревнований спортсменки Эвелин Дануа (Evelyne Danouis, №62) объединила у водной станции ТОФ (Набережная, 7) 28 экипажей из России, Франции, Австралии, Великобритании, США, Мартиники, Бельгии, Гваделупы и Китая. Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега, что привлекло к месту проведения ралли-рейда множество зрителей.

После длительного брифинга, к которому оргкомитет Russky Grand Prix в заключительный день соревнований подошел особенно скрупулезно в связи с изменением трассы, гонщики спустились на воду. Однако в борьбу они вступили не сразу – сперва главный судья соревнований Росс Мур (Австралия), находясь на скоростном катере «Куба», наглядно показал пилотам траекторию движения, которую они должны соблюсти. В этот день участники традиционных классов Open и Stock преодолели у набережной Спортивной гавани 30 кругов, каждый из которых по протяженности составлял порядка трех км. Представители же новой категории - Gran Turismo - в финальном туре проехали на этой дистанции 20 кругов.

Перед стартом заезда всем гостям и жителям Владивостока, наблюдающим за ралли-рейдом со зрительских трибун и пирса, отдельно представили всех лидеров чемпионата. В самом престижном классе Open, где выступают наиболее опытные и технически оснащенные аквабайкеры, на первой позиции по результатам предыдущих этапов находился экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5). В категории Stock, благодаря успешным выступлениям в прошедших четырех заездах, наилучшие шансы на победу в чемпионате имела Юлия Чернуха (№37), а среди пилотов Gran Turismo на золото претендовали приморец Евгений Холоден (№9), американец Энтони Радетич (№153) и экипаж Евгений Земнухов/Александр Коровкин (№111).

ВИДЕО:

В итоге в первых двух группах чемпионские титулы остались за предварительными претендентами на первое место. Юрий Рябко и Жан Кристоф Пайас, возглавившие общий зачет класса Open после второго соревновательного дня, сумели удержать лидерство и уверенно завоевать заветный кубок «Русский Ангел», оставив чемпиона прошлого года француза Жана-Бруно Пасторелло (№8) довольствоваться серебром.

«Впервые в совместной гонке с Жаном-Бруно нам удалось его опередить не на одном этапе, а в целом чемпионате. Для нас это большой шаг – мы подтвердили, что наши инженерные находки и выбор системы подготовки оказались правильными и себя оправдывают. Мы обошлись без поломок, а это стоило бессонных ночей. Блестящая гонка – мы отлично провели время. Конечно, на наш результат повлияло и то, что со мной в одной команде был Жан Кристоф. Он живет на острове и постоянно тренируется – у него отличная подготовка и колоссальный опыт, и это видно. Мы объединили наши силы, что позволило нам получить результат с таким преимуществом, колоссальным отрывом и безусловным превосходством технологий», – поделился победитель ралли-рейда в классе Open, гонщик команды ЦСКА Юрий Рябко.

Однако самая острая борьба, пожалуй, в этом классе развернулась за бронзу. К радости местных болельщиков, заключительная гонка позволила владивостокскому спортсмену Денису Беликову попасть в тройку сильнейших гонщиков, отодвинув ближайшего соперника – Кристиана Д’Агостина (№6A) – на четвертое место. Следом за австралийцем в пятерку лучших вошел Ольвье Видал (№88), который выступал в одной команде вместе с серебряным призером соревнований Жаном-Бруно Пасторелло.

Стоит отметить, что именно благодаря Видалу, замкнувшему число обладателей традиционных наград Russky Grand Prix, удержать первую позицию в классе Stock сумела владивостокская спортсменка Юлия Чернуха. Дело в том, что на одном из кругов заключительной гонки новоиспеченная обладательница «Русского Ангела» слетела со своего гидроцикла и вернулась в борьбу только благодаря оперативно подобравшему ее в воде французу. Серебряную медаль серийной категории, проиграв Юлии в общей сложности 98 очков, завоевала команда супругов из Бельгии – Филиппа и Патрисии Моссельман. Впрочем, бельгийским спортсменам досталось и третье место этого раздела – бронзу взял экипаж Роланда Мэка и Филиппа Энгельса. Помимо названных пилотов в пятерку сильнейших участников Russky Grand Prix вошла команда Ольги Антонюк и Южина Идсона, а также семейный экипаж Юрия и Ивана Кульбабских.

А вот в классе Gran Turismo стабильные результаты были только у американского спортсмена с ограниченными возможностями здоровья Энтони Радетича – после второго этапа чемпионата он основательно закрепился на второй позиции и на этом же месте завершил соревнования. После всех дней ралли-рейда его опередил только экипаж приморцев Евгения Земнухова и Александра Коровкина, заработавший на 52 очка больше – это позволило россиянам стать обладателями третьего уникального кубка, изготовленного специально для Russky Grand Prix по авторскому дизайну нидерландского мастера по металлу Джошуа Пеннингса. Бронзу категории Gran Turismo с отставанием в 66 очков от лидирующей команды взял представитель Владивостока Михаил Карпов. Также традиционные награды за четвертое и пятое места получили российско-китайский экипаж Вадим Черных/Tian Hongwei/Xu Yanhui и Игорь Рупинец соответственно.

Комментарии:

Полные результаты Russky Grand Prix 2016:

Класс Open (модернизированный):
1 место – Юрий Рябко/Пайас Жан Кристоф (№5, Россия/Франция – Prayas J Christophe. Общий итог – 2380 очков);
2 место – Жан-Бруно Пасторелло (№8, Jean-Bruno Pastorello, Франция. Общий итог – 2204 очка);
3 место – Денис Беликов (№27, Россия. Общий итог – 2124 очка);
4 место – Кристиан Д’Агостин (№6A, Christian D'Agostin, Австралия. Общий итог – 2120 очков);
5 место – Ольвье Видал (№88, Olivier Vidal, Франция. Общий итог – 2096 очков);
6 место – Jean-Luc Jashi/ Cristophe Lycaon (№20, Гваделупа. Общий итог – 2076 очков);
7 место – Алексей Чернуха/Евгений Сигинур (№307, Россия. Общий итог – 2048 очков);
8 место – Александр Болотный (№41, Россия. Общий итог – 2034 очка);
9 место – Евгений Калячкин/Игорь Черных (№721, Россия. Общий итог – 2028 очков);
10 место – Александр Кравченко/Алексей Дворников (№585, Россия. Общий итог – 2014 очков);
11 Место – Bruno Pillome/Jean-Daniel Gertrude (№99, Мартиника. Общий итог – 1014 очков);
12 место – Анатолий Золин/Алексей Табурин (№14, Россия. Общий итог – 1012 очков).

Класс Stock (серийный):
1 место – Юлия Чернуха (№37, Россия. Общий итог – 2308 очков);
2 место – Филипп и Патрисия Моссельман (№70, Philippe Mosselman/Patricia De Wispelaere-Mosselman, Бельгия. Общий итог – 2210 очков);
3 место – Maeck Roland/ Philippe Engels (№50, Бельгия. Общий итог – 2144 очка);
4 место – Ольга Антонюк/ Eugene Edson (№4, Россия/Мартиника. Общий итог – 1886 очков);
5 место – Юрий Кульбабский/Иван Кульбабский (№16, Россия. Общий итог – 1800 очков).

Класс GT (Grand Tourism — новички):
1 место – Евгений Земнухов/Александр Коровкин (№111, Россия. Общий итог – 2262 очка);
2 место – Энтони Радетич (№153, Anthony Radetic, США. Общий итог – 2210 очков);
3 место – Михаил Карпов (№32, Россия. Общий итог – 2196 очков);
4 место – Вадим Черных/Tian Hongwei/Xu Yanhui (№3, Россия/Китай. Общий итог – 2112 очков);
5 место – Игорь Рупинец (№178, Россия. Общий итог – 2082 очка);
6 место – Александр Коровкин/Евгений Земнухов (№101, Россия. Общий итог – 2070 очков);
7 место – Сергей Онул/Алексей Кан (№777, Россия. Общий итог – 2060 очков);
8 место – Александр Черных (№199, Россия. Результат – 336 очков. Общий итог – 2016 очков);
9 место – Илья Петров (№43, Россия. Результат – 340 очков. Общий итог – 2006 очков);
10 место – Ирина Богачева (№11, Россия. Общий итог – 1976 очков);
11 место – Евгений Холоден (№9, Россия. Общий итог – 1876 очков);
12 место – Evelyne Danouis (№62, Гваделупа. Общий итог – 652 очка).

Катерина Зайцева (текст), Сергей Орлов (фото), Максим Ануфриев (видео).

Финальный день Russky Grand Prix уже традиционно прошел ярко — newsvl.ru Перед стартом заезда зрителям события отдельно представили всех лидеров чемпионата. В кадре Юлия Чернуха — newsvl.ru Экипаж Ольга Антонюк/Южин Идсон (Антонюк/Eugene Edson, №4, Россия/Мартиника. Общий итог – 1886 очков)  — newsvl.ru В самом престижном классе Open, где выступают наиболее опытные и технически оснащенные аквабайкеры, на первой позиции по результатам предыдущих этапов находился экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5) — newsvl.ru Юрий Рябко и Жан Кристоф Пайас сумели удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега, что привлекло к месту проведения ралли-рейда множество зрителей — newsvl.ru После длительного брифинга гонщики спустились на воду. В кадре Южин Идсон (экипаж Ольга Антонюк/Eugene Edson, №4, Россия/Мартиника) — newsvl.ru Однако в борьбу участники соревнований в финальный день вступили не сразу... — newsvl.ru Южин Идсон (экипаж Ольга Антонюк/Eugene Edson, №4, Россия/Мартиника) — newsvl.ru Главный судья соревнований Росс Мур (Австралия) дал старт решающей гонке, как и в предыдущие дни чемпионата, находясь на скоростном катере «Куба» — newsvl.ru Экипаж под номеро 5 Юрий Рябко/Жан Кристоф Пайас сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru В этот день участники традиционных классов Open и Stock преодолели у набережной Спортивной гавани 30 кругов... — newsvl.ru ... каждый из кругов по протяженности составлял порядка 3 км. В кадре владивостокский гонщик Александр Болотный (№41. Общий итог – 2034 очка) — newsvl.ru Представители же новой категории Gran Turismo в финальном туре проехали на этой дистанции 20 кругов — newsvl.ru В заключительном заезде приняли участие 28 экипажей из России, Франции, Австралии, Великобритании, США, Мартиники, Бельгии, Гваделупы и Китая — newsvl.ru Чемпион прошлого года, француз Жан-Бруно Пасторелло на сей раз завоевал серебро класса Open — newsvl.ru Заключительная гонка позволила владивостокскому спортсмену Денису Беликову попасть в тройку сильнейших гонщиков — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега — newsvl.ru  Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 расставила всех участников чемпионата на окончательные позиции  — newsvl.ru За ходом "морской битвы" со зрительских трибун и с пирса наблюдало множество гостей и жителей Владивостока — newsvl.ru Воскресная гонка прошла в акватории Амурского залива у водноспортивной станции ЦСКА — newsvl.ru В кадре француз Жан Кристоф Пайас (№5, экипаж Рябко/Пайас) и австралиец Кристиан Д’Агостин (№6A, Christian D'Agostin) — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега — newsvl.ru Техкоманды старались максимально быстро обслуживать своих пилотов, ведь за призовые места между гонщиками шла крайне напряженная борьба — newsvl.ru Также на пит-стопах парные экипажи меняли пилота — newsvl.ru Удержать первую позицию в классе Stock сумела владивостокская спортсменка Юлия Чернуха — newsvl.ru На дозаправке чемпион прошлого года, француз Жан-Бруно Пасторелло, который в этом году завоевал серебро ралли-рейда — newsvl.ru В заключительном заезде приняли участие 28 экипажей из России, Франции, Австралии, Великобритании, США, Мартиники, Бельгии, Гваделупы и Китая — newsvl.ru Четырехкратный чемпион Австралии по гонкам на аквабайках Кристиан Д’Агостин (№6A) завершил заезды Russky Grand Prix 2016 в шаге от призовой тройки - на четвертом месте — newsvl.ru Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 расставила всех участников чемпионата на окончательные позиции  — newsvl.ru Воскресная гонка прошла в акватории Амурского залива у водноспортивной станции ЦСКА — newsvl.ru Знаменитый француз Жан-Бруно Пасторелло в этом году завоевал серебро ралли-рейда — newsvl.ru Самая острая борьба в классе Open, пожалуй, развернулась за бронзу — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега — newsvl.ru В кадре экипажи Александр Кравченко/Алексей Дворников (№585) и Ольвье Видал (№88, Olivier Vidal, Франция) — newsvl.ru Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 прошла при множестве зрителей — newsvl.ru Экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5) сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Экипаж Юрий Рябко/Жан Кристоф Пайас (№5, Россия/Франция) и француз Жан-Бруно Пасторелло (№8) — newsvl.ru Экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5) сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Экипаж Юрия Рябко (слева) и Жана Кристофа Пайаса (справа) сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Жан Кристоф Пайас (в кадре) добился победы в одной команде с владивостокцем Юрием Рябко — newsvl.ru
Финальный день Russky Grand Prix уже традиционно прошел ярко — newsvl.ru Перед стартом заезда зрителям события отдельно представили всех лидеров чемпионата. В кадре Юлия Чернуха — newsvl.ru Экипаж Ольга Антонюк/Южин Идсон (Антонюк/Eugene Edson, №4, Россия/Мартиника. Общий итог – 1886 очков)  — newsvl.ru В самом престижном классе Open, где выступают наиболее опытные и технически оснащенные аквабайкеры, на первой позиции по результатам предыдущих этапов находился экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5) — newsvl.ru Юрий Рябко и Жан Кристоф Пайас сумели удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега, что привлекло к месту проведения ралли-рейда множество зрителей — newsvl.ru После длительного брифинга гонщики спустились на воду. В кадре Южин Идсон (экипаж Ольга Антонюк/Eugene Edson, №4, Россия/Мартиника) — newsvl.ru Однако в борьбу участники соревнований в финальный день вступили не сразу... — newsvl.ru Южин Идсон (экипаж Ольга Антонюк/Eugene Edson, №4, Россия/Мартиника) — newsvl.ru Главный судья соревнований Росс Мур (Австралия) дал старт решающей гонке, как и в предыдущие дни чемпионата, находясь на скоростном катере «Куба» — newsvl.ru Экипаж под номеро 5 Юрий Рябко/Жан Кристоф Пайас сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru В этот день участники традиционных классов Open и Stock преодолели у набережной Спортивной гавани 30 кругов... — newsvl.ru ... каждый из кругов по протяженности составлял порядка 3 км. В кадре владивостокский гонщик Александр Болотный (№41. Общий итог – 2034 очка) — newsvl.ru Представители же новой категории Gran Turismo в финальном туре проехали на этой дистанции 20 кругов — newsvl.ru В заключительном заезде приняли участие 28 экипажей из России, Франции, Австралии, Великобритании, США, Мартиники, Бельгии, Гваделупы и Китая — newsvl.ru Чемпион прошлого года, француз Жан-Бруно Пасторелло на сей раз завоевал серебро класса Open — newsvl.ru Заключительная гонка позволила владивостокскому спортсмену Денису Беликову попасть в тройку сильнейших гонщиков — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега — newsvl.ru  Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 расставила всех участников чемпионата на окончательные позиции  — newsvl.ru За ходом "морской битвы" со зрительских трибун и с пирса наблюдало множество гостей и жителей Владивостока — newsvl.ru Воскресная гонка прошла в акватории Амурского залива у водноспортивной станции ЦСКА — newsvl.ru В кадре француз Жан Кристоф Пайас (№5, экипаж Рябко/Пайас) и австралиец Кристиан Д’Агостин (№6A, Christian D'Agostin) — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега — newsvl.ru Техкоманды старались максимально быстро обслуживать своих пилотов, ведь за призовые места между гонщиками шла крайне напряженная борьба — newsvl.ru Также на пит-стопах парные экипажи меняли пилота — newsvl.ru Удержать первую позицию в классе Stock сумела владивостокская спортсменка Юлия Чернуха — newsvl.ru На дозаправке чемпион прошлого года, француз Жан-Бруно Пасторелло, который в этом году завоевал серебро ралли-рейда — newsvl.ru В заключительном заезде приняли участие 28 экипажей из России, Франции, Австралии, Великобритании, США, Мартиники, Бельгии, Гваделупы и Китая — newsvl.ru Четырехкратный чемпион Австралии по гонкам на аквабайках Кристиан Д’Агостин (№6A) завершил заезды Russky Grand Prix 2016 в шаге от призовой тройки - на четвертом месте — newsvl.ru Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 расставила всех участников чемпионата на окончательные позиции  — newsvl.ru Воскресная гонка прошла в акватории Амурского залива у водноспортивной станции ЦСКА — newsvl.ru Знаменитый француз Жан-Бруно Пасторелло в этом году завоевал серебро ралли-рейда — newsvl.ru Самая острая борьба в классе Open, пожалуй, развернулась за бронзу — newsvl.ru Участники решающего дня чемпионата состязались в скорости и навыках управления гидроциклом в непосредственной близости от берега — newsvl.ru В кадре экипажи Александр Кравченко/Алексей Дворников (№585) и Ольвье Видал (№88, Olivier Vidal, Франция) — newsvl.ru Финальная гонка международного ралли-рейда на аквабайках Russky Grand Prix 2016 прошла при множестве зрителей — newsvl.ru Экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5) сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Экипаж Юрий Рябко/Жан Кристоф Пайас (№5, Россия/Франция) и француз Жан-Бруно Пасторелло (№8) — newsvl.ru Экипаж Юрия Рябко и Жана Кристофа Пайаса (№5) сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Экипаж Юрия Рябко (слева) и Жана Кристофа Пайаса (справа) сумел удержать лидерство и уверенно завоевать заветный Кубок «Русский Ангел» — newsvl.ru Жан Кристоф Пайас (в кадре) добился победы в одной команде с владивостокцем Юрием Рябко — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта