Новости Владивосток

Сборная России в воскресенье завоевала три золотые медали Олимпийских игр

В воскресенье, 14 августа, копилка российской сборной пополнилась тремя золотыми олимпийскими наградами. Награды высшей пробы завоевал Роман Власов в греко-римской борьбе в категории до 75 кг. Елена Веснина и Екатерина Макарова победили в парном теннисном турнире, а Алия Мустафина стала лучшей в упражнениях на брусьях в спортивной гимнастике.

В финальной схватке Власов одолел датского борца Марка Мадсена со счетом 5:1. Россиянин защитил титул олимпийского чемпиона, завоеванный четыре года назад на Играх в Лондоне. Бронзу в этом виде получили кореец Ким Хен У и иранец Саид Абдвали.

Уже на старте финального поединка Власов провел прием, который судьи оценили в четыре балла, и повел со счетом 4:0. В середине боя датчане потребовали остановить его и обратились к судьям, однако протест был признан необоснованным, и Власов получил еще один балл. После этого Мадсен начал действовать активнее и смог заработать один балл, но на большее ему не хватило времени.

В 1/8 финала Власов одолел корейца Ким Хен У со счетом 3:1, однако корейская делегация настаивала на том, что судьи неправильно оценили последний прием корейца. Соперник Власова получил за этот прием один балл, в то время как корейские тренеры считали, что Ким Хен У должен получить четыре балла. Судейское решение осталось неизменным.

В четвертьфинале Власов без труда одолел китайца Ян Биня, но поединок против хорвата Божо Старчевича в полуфинале получился очень тяжелым. По его ходу Власов получил серьезное рассечение брови, а в концовке даже потерял сознание, но пришел в себя после помощи врачей и победил со счетом 3:1.

Турнир по греко-римской борьбе стартовал на Олимпиаде в воскресенье. Помимо соревнований в категории до 75 кг, прошел турнир также в категории до 59 кг у мужчин. В этой категории первенствовал кубинец Исмаэль Борреро, который в финале победил японца Синобу Ота. Бронзу получили норвежец Стиг Берге и узбек Ильмурат Тасмурадов.

Алия Мустафина опередила в упражнениях на брусьях американку Мэдисон Кочан и немку Софи Шедер. В финале Россию представляла еще одна гимнастка, Дарья Спиридонова, но она выступила неудачно — после выполнения одного из элементов она упала со снаряда.

Мустафина завоевала в Рио полный комплект наград. Ранее россиянка выиграла серебро в командных соревнованиях и завоевала бронзу в многоборье.

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали олимпийскими чемпионками, выиграв в Рио-де-Жанейро золото в парном разряде.

В финале Веснина и Макарова переиграли Мартину Хингис и Тимеа Бачински со счетом 6:4 6:4. Встреча продолжалась 1 час 38 минут. За это время россиянки дважды взяли подачу соперниц — по разу в каждом из сетов. Накануне в матче за бронзу чешки Люси Шафаржова и Барбора Стрыцова победили своих соотечественниц Андреу Главачкову и Люси Градецку — 7:5 6:1.

Ранее российские теннисисты побеждали на Олимпийских играх только в одиночном разряде. В 2000 году в Сиднее золото выиграл Евгений Кафельников, а в 2008-м в Пекине титул завоевала Елена Дементьева.

Сейчас российская сборная занимает четвертое место в медальном зачете - в активе россиян 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта