Новости Владивосток

Российские саблистки принесли сборной шестое золото на Олимпийских играх

Российские саблистки выиграли командный турнир саблисток на Играх. Лидер команды Яна Егорян стала двукратной олимпийской чемпионкой. В финале командного турнира россиянки победили украинок со счетом 45:30. Олимпийскими чемпионками в составе российской сборной стали Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова. 

«Рада, что на этой Олимпиаде была выполнена программа максимум. Это, безусловно, очень хороший результат для страны, лично для меня, тренера, родителей и города Химки. Это так круто! Две медальки! Ладно, а то сейчас опять все начнут — Егорян зазналась. На самом деле очень устали, потому что командные соревнования очень сильно отличаются от личных. Здесь у тебя есть определённая ответственность. В личных сценариях ты сам за себя — если ты проиграл, значит, ты проиграл, если ты выиграл — это только твоя победа. Коллективные соревнования — это команда, там четыре человека и из-за твоей ошибки могут пострадать все. Это большая ответственность, поэтому было очень много нервов и стресса. Мы очень переживали, но слава богу всё уже прошло», — передает слова Егорян «Чемпионат.ком».

Егорян и Великая выиграли уже вторые медали на Олимпиаде в Рио. Ранее представительницы России встретились друг с другом в финале одиночного турнира саблисток. Тогда Яна Егорян победила Софью Великую со счетом 15:14.

В командном турнире саблисток в 1/4 финала российская сборная разгромила мексиканок со счетом 45:31. В 1/2 финала соперницами россиянок были американки. Российские саблистки вели на протяжении всего матча, но в концовке позволили американкам догнать себя. В заключительной дуэли победу России принесла Яна Егорян.

Золото саблисток стало 23-й медалью российской сборной на Олимпийских играх в Рио. Семь медалей россияне завоевали в фехтовании. Индивидуальный турнир рапиристок выиграла Инна Дериглазова, Тимур Сафин завоевал бронзу в той же дисциплине. Мужчины-рапиристы выиграли командное первенство, а еще две медали завоевали Егорян и Великая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта