Новости Владивосток

Приморский спортсмен вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по бадминтону

В Рио-де-Жанейро завершился групповой этап в мужском парном разряде по бадминтону. Российская пара Владимир Иванов и Иван Созонов заняли первое место и продолжат борьбу за медали в четвертьфинале. Напомним, что Владимир Иванов представляет Приморский край.

В заключительном, третьем матче группового этапа россияне встретились с, пожалуй, самой титулованой парой - корейцами И Ён Дэ и Ю Ён Сон. Этоттандем находится на первом месте в мировом рейтинге. Кроме того, И Ён Дэ в смешанном парном разряде на Олимпиаде в Пекине-2008 завоевал золотую медаль в миксте, а в Лондоне-2012 в парном разряде выигрывал бронзу.

Эта игра прошла в три партии и завершилась победой нашей пары - 21-17, 19-21, 21-16. После этого матча россияне занимают первое место в группе А с тремя победами из трех и будут посеяны первым номером в плей-офф. Их соперника по четвертьфиналу определит дополнительная жеребьевка.

Владимир Иванов после последней победы сказал пресс-службе национальной федерации бадминтона России: «Самое главное, что удалось несмотря на первые две встречи, удержать концентрацию. Качество игры от матча к матчу только улучшается. Наша игровая схема начинает давать еще лучший результат. Радует, что держим концентрацию все три партии. Иногда выпадаем, конечно. Например, во второй партии, когда чуть-чуть упал темп игры. Нас начали развозить, скорость сравнялась. В итоге, соперник оторвался на два-три очка. В концовке мы так и не смогли их догнать. Плюс при счете 20:19 глупо ошиблись и пришлось играть три партии. Перед плей-офф доказали, что мы – одни из фаворитов. Пускай нас теперь нас теперь боятся».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта