Новости Владивосток

Бадминтонисты Иванов и Созонов переиграли пару из Австралии на олимпийском турнире

Владимир Иванов и Иван Созонов одержали вторую победу в групповом этапе олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро над австралийцами Мэтью Чау и Саваном Сирасингом (Chau Matthew, Serasinghe Sawan) в двух геймах. Владимир Иванов является единственным представителем Приморья, которому удалось пройти отбор и принять участие в нынешней летней Олимпиаде.

В каждом из геймов австралийцы попытались навязать борьбу россиянам, но выйти вперед им так и не удалось. В каждой из партий был зафиксирован одинаковый счет – 21:16.

13 августа для Иванова и Созонова состоится решающая игра группового этапа с очень сильной парой из Южной Кореи Ли Ен Дэ (Lee Yong Dae) и Йо Ен Сонг (Yoo Yeon Seong), которая является первой в мировом рейтинге. Кроме того, Ли Ен Дэ в смешанном парном разряде на Олимпиаде в Пекине-2008 завоевывал золотую медаль в миксте, а в Лондоне-2012 в парном разряде выигрывал бронзу. От того, как они выступят в этом матче, будет зависеть, сумеют ли россияне пробиться в плей-офф олимпийского турнира. На данный момент и российская пара, и южнокорейская одержали по две победы и имеют равные шансы для выхода из группы.

Напомним, бадминтонный олимпийский турнир стартовал 11 августа. В первой игре Иванов и Созонов обыграли сильную пару из Тайпея. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта