Новости Владивосток

Два нокаута и одно судейское: во Владивостоке прошел вечер профессиональных боев по кикбоксингу (ФОТО; ВИДЕО)

Около двух сотен зрителей стали гостями вечера боев по кикбоксингу, прошедшего в пятницу, 12 августа, в клубе «Америка» (Выселковая, 39). Событие объединило три профессиональных поединка по версии К-1 между спортсменами из Владивостока, Артема и Уссурийска, а также матчевую встречу по правилам «фулл-контакт» среди юношей.

Турнир открыли выступления саксофониста Михаила Радо и девушек, представляющих одну из танцевальных студий Владивостока. Только вслед за этим гости мероприятия громкими аплодисментами встретили всех участников предстоящих поединков. Во время традиционного парада бойцов также был озвучен и состав судейской бригады. Способности выступающих единоборцев под руководством главного рефери Дениса Панина оценивали Илья Тарасенко, Денис Калмыков, Андрей Смирнов и Александр Сварог.

После приветственных слов от начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлии Вельбик и президента федерации кикбоксинга Приморского края Виктора Тарабарина, официальный старт событию был дан гимном Российской Федерации.

Первыми перед публикой появились участники матчевой встречи среди юношей в разделе «фулл-контакт» Никита Ивашкин (Impulse Hall, синий угол) и Никита Мархоцкий из клуба «Пересвет» (красный угол). Они провели полный поединок по формуле трех полутораминутных раундов. Несмотря на юный возраст, ребята сразу задали турниру высокий темп, вызвав громкую реакцию зрителей.

Начальная половина встречи прошла при эффектных обменах мидл-киками и хуками, однако более результативным по ходу всего боя казался воспитанник клуба Impulse Hall, то и дело проводящий зрелищные атаки. К концу заключительного раунда оба спортсмена изрядно вымотались, но с завидной даже для взрослых волей к победе и отдачей продолжали биться за медаль. По итогам трех полных отрезков поединка судьи вынесли решение в пользу Никиты Ивашкина.

Основной файткард турнира состоял из трех профессиональных боев по самой зрелищной версии кикбоксинга К-1. Все встречи прошли по формуле трех раундов по три минуты с возможностью экстра-раунда. Ключевой список поединков открыла «битва» в весе до 67 кг между серебряным призером чемпионата Приморского края этого года Сергеем Цыношкиным (ДЮСШ «Темп», пос.Заводской) и победителем турнира памяти Константина Смоленцева — Женишбеком «Мясником» Рахманжаном (Владивосток, Impulse Hall). Последний из них вышел в красный угол, Цыношкин – в синий.

Изначально прессинг соперника начал боец из поселка Заводской, но несколько точных контратак от представителя Владивостока довольно быстро привели Цыношкина к падению на настил ринга под оглушительные крики публики. Первая попытка Женишбека Рахманжана нокаутировать соперника успехом не увенчалась – Сергею понадобилось совсем немного времени на то, чтобы прийти в себя и продолжить поединок, однако последовавшая дальше атака все-таки привела к досрочному объявлению победителя. Боец клуба Impulse Hall выиграл нокаутом на второй минуте стартового раунда.

«Начал готовиться месяц назад – для меня этот турнир важен, потому что это мой профессиональный дебют. Три года назад, когда здесь дрался Ислам Абдувахидов, я пообещал ему, что тоже выйду тут на профессиональный ринг. Сдержал слово, очень рад. Отличные эмоции… Я думал, что поединок продлится все три раунда, но, к счастью, удалось выиграть досрочно», – поделился Женишбек Рахманжан (Владивосток, Impulse Hall).

Вторую встречу по К-1 провели представители категории до 81 кг: неоднократный победитель владивостокских турниров Александр «Кувалда» Драбенюк (Impulse Hall, красный угол) и действующий чемпион Дальнего Востока по кикбоксингу из Уссурийска, воспитанник именитого тренера СК «Патриот» Андрея Подоплелова – Шамиль Вагабов (синий угол).

Первые капли крови в этом бою были пролиты довольно быстро: Вагабов ответил на несколько атак Александра Драбенюка точными попаданиями с правой и продолжал зарабатывать баллы удачными сериями лоу-киков и джебов. В концовке первого-начале второго отрезка времени «Кувалде» удалось перехватить инициативу при поддержке владивостокских болельщиков, однако Шамиль Вагабов грамотно оценил его действия и одержал свою первую победу среди профессионалов, нокаутировав оппонента коленом.

«Не думаю, что почувствовал разницу в выступлениях среди профессионалов и среди любителей. Когда боксируешь – не различаешь того, что происходит за пределами ринга. Все эмоции направляются против соперника, так что на окружающей обстановке концентрируешься только по окончании боя. Могу сказать, что у меня получилось сегодня завершить поединок именно так, как и ожидал. Я отрабатывал удар коленом, как мне показывал Александр Захаров, и именно этим приемом и планировал досрочно окончить бой. Этот турнир я, в общем-то, воспринимаю просто как очередной соревновательный опыт и возможность летом максимально подготовиться к сезону», – рассказал Шамиль Вагабов (СК «Патриот», Уссурийск).

«Финальным аккордом» вечера стал поединок в весе до 71 кг. Его провели призеры региональных и окружных соревнований Ислам «Дерзкий» Абдувахидов (Impulse Hall, красный угол) и Григорий Ткаченко (Уссурийск, СК «Дружба», синий угол). После короткой приценки первые атаки последовали от бойца из красного угла, но уже через минуту нужный темп нападения набрал и уссурийский спортсмен. Периодически эта встреча, в отличие от предыдущих, сопровождалась мгновениями полнейшей тишины – зрители напряженно наблюдали за действиями бойцов, громко реагируя лишь на действительно эффективные удары.

С первых же секунд второго раунда Абдувахидов то и дело стал сбивать соперника с ног сериями приемов, пробивая оборону Григория Ткаченко мидл-киками и фронт-киками, но и соперник отдавать победу не собирался. При высокой активности прошла и заключительная трехминутка, во время которой рефери в ринге Денису Калмыкову постоянно приходилось останавливать встречу из-за замечаний не на шутку разошедшимся парням. В результате принять решение в пользу того или иного спортсмена пришлось судейской бригаде – победителем по очкам был объявлен Ислам Абдувахидов. Он же, к слову, стал обладателем и специальной награды турнира как «Лучший боец».

«К этому поединку готовился примерно полтора месяца – был с одноклубниками на сборах в Триозерье. Тренер Артем Янчев очень тщательно следил за ходом наших тренировок, серьезно настраивал на соперников. Упор в подготовке мы старались сделать на все: и на тактику, и на технику, и на силу. После победы эмоции положительные, конечно. Выходя на бой и среди любителей, и среди профессионалов, я всегда серьезно отношусь к своему оппоненту максимально осторожно и стараюсь настраиваться на любое развитие боя», – отметил Ислам Абдувахидов (Владивосток, Impulse Hall).

Президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин, подводя итоги мероприятия, отметил, что подобные события стали востребованными у приморских кикбоксеров, достигших определенных высот в любительском спорте и желающих испытать себя в качестве профессионалов:

«Я думаю, что это не последнее наше мероприятие в этом заведении – его руководители сами вышли на нас с инициативой проводить здесь спортивные события. Такие мероприятия нужны для того, чтобы спортсмены-любители могли заявить о себе на профессиональной арене и внести свой вклад в популяризацию спорта. У перспективных ребят есть шанс запомниться зрителям и реализовать себя, приобретя определенные дополнительные навыки. Кроме того, лето – сезон отпусков, а бойцы должны держать себя в форме. Собственно, по этому принципу мы и составляли файткард – мы связались со спортивными клубами и узнали, кто из их воспитанников в летний период продолжает тренироваться и, находясь в отличной физической форме, хочет себя проявить среди профессионалов».

Краткие результаты турнира.

Матчевая встреча среди юношей, «фулл-контакт»:

Никита Ивашкин (Impulse Hall, Владивосток) vs. Никита Мархоцкий («Пересвет», Владивосток) – решение судей.

Профессионалы, К-1:

1 бой, весовая категория до 67 кг: Женишбек «Мясник» Рахманжан vs. Сергей Цыношкин – нокаут на 2-ой минуте 1 раунда;
2 бой, весовая категория до 81 кг: Александр «Кувалда» Драбенюк vs. Шамиль Вагабов – нокаут по 2 раунде;
3 бой, весовая категория до 71 кг: Ислам «Дерзкий» Абдувахидов vs. Григорий Ткаченко – решение судей.

Турнир открыло выступление саксофониста Михаила Радо  — newsvl.ru Также в преддверии боев перед гостями турнира выступили девушки, представляющие одну из танцевальных студий Владивостока — newsvl.ru Участник матчевой встречи среди юношей Никита Мархоцкий из клуба «Пересвет» (красный угол) — newsvl.ru Первыми перед публикой появились участники матчевой встречи среди юношей в разделе «фулл-контакт» Никита Ивашкин (синий угол) и Никита Мархоцкий (красный угол) — newsvl.ru Ребята провели полный поединок по формуле 3-х полутораминутных раундов — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, юные владивостокские бойцы сразу задали турниру высокий темп, вызвав громкую реакцию зрителей — newsvl.ru Участник матчевой встречи среди юношей Никита Ивашкин (Impulse Hall, синий угол)  — newsvl.ru Секунданты выигравшего бой Никиты Ивашкина и тренер Артем Янчев — newsvl.ru Около двух сотен зрителей стали гостями вечера боев по кикбоксингу, прошедшего в пятницу, 12 августа — newsvl.ru Вторую встречу по К-1 провели Александр Драбенюк (красный угол) и Шамиль Вагабов (синий угол). Воспитанник Андрея Подоплелова - Вагабов, одержал свою первую победу среди профессионалов, нокаутировав оппонента коленом — newsvl.ru «Финальным аккордом» вечера стал поединок в весе до 71 кг между Исламом Абдувахидовым (красный угод) и Григорием Ткаченко (синий угол) — newsvl.ru Все встречи по К-1 прошли по формуле трех раундов по три минуты с возможностью экстра-раунда — newsvl.ru С первых же секунд второго раунда Абдувахидов (красный угол) то и дело стал сбивать соперник с ног сериями приемов — newsvl.ru Абдувахидов (красный угол) то и дело пробивал оборону Григория Ткаченко (синий угол) мидл-киками и фронт-киками, но и последний отдавать победу не собирался — newsvl.ru С первых же секунд второго раунда Ислам Абдувахидов (красный угол) то и дело стал сбивать соперник с ног сериями приемов — newsvl.ru Заключительная встреча вечера, в отличие от предыдущих, сопровождалась мгновениями полнейшей тишины – зрители напряженно наблюдали за действиями бойцов — newsvl.ru При высокой активности участников третьего профессионального боя прошла и заключительная трехминутка — newsvl.ru В третьем раунде рефери в ринге Денису Калмыкову постоянно приходилось останавливать встречу из-за замечаний не на шутку разошедшимся парням — newsvl.ru Победителем по очкам судейская бригада объяввила Ислама Абдувахидова — newsvl.ru Первыми перед публикой появились участники матчевой встречи среди юношей в разделе «фулл-контакт» Никита Ивашкин (синий угол) и Никита Мархоцкий (красный угол) — newsvl.ru Ребята провели полный поединок по формуле 3-х полутораминутных раундов — newsvl.ru Участник стартового профессионального боя Сергей Цыношкин (ДЮСШ «Темп», пос.Заводской)  — newsvl.ru Ключевой список поединков открыла «битва» в весе до 67 кг между Сергеем Цыношкиным (синий угол) и Женишбеком Рахманжаном (красный угол) — newsvl.ru Первая попытка Женишбека Рахманжана нокаутировать соперника успехом не увенчалась – Сергею понадобилось совсем немного времени на то, чтобы прийти в себя и продолжить поединок — newsvl.ru Однако победитель все-таки были объявлен досрочно – Женишбек Рахманжан выиграл нокаутом на второй минуте стартового раунда — newsvl.ru Вторую встречу по К-1 провели Александр Драбенюк (красный угол) и Шамиль Вагабов (синий угол) — newsvl.ru Первые капли крови в этом бою были пролиты довольно быстро: Вагабов (синий угол) ответил на несколько атак Александра Драбенюка точными попаданиями с правой — newsvl.ru В концовке первого-начале второго отрезка времени Драбенюку (красный угол) удалось перехватить инициативу при поддержке владивостокских болельщиков — newsvl.ru Однако Шамиль Вагабов грамотно оценил его действия и одержал свою первую победу среди профессионалов — newsvl.ru Александру Драбенюку (Impulse Hall, Владивосток) понадобилась помощь медиков  — newsvl.ru Воспитанник Андрея Подоплелова - Вагабов, одержал свою первую победу среди профессионалов, нокаутировав оппонента коленом — newsvl.ru Перед гостями турнира выступали девушки, представляющие одну из танцевальных студий Владивостока — newsvl.ru Перед гостями турнира выступали девушки, представляющие одну из танцевальных студий Владивостока — newsvl.ru Участник финального боя в весе до 71 кг Григорий Ткаченко (Уссурийск, СК «Дружба», синий угол) — newsvl.ru «Финальным аккордом» вечера стал поединок между Исламом Абдувахидовым (красный угод) и Григорием Ткаченко (синий угол) — newsvl.ru
Турнир открыло выступление саксофониста Михаила Радо  — newsvl.ru Также в преддверии боев перед гостями турнира выступили девушки, представляющие одну из танцевальных студий Владивостока — newsvl.ru Участник матчевой встречи среди юношей Никита Мархоцкий из клуба «Пересвет» (красный угол) — newsvl.ru Первыми перед публикой появились участники матчевой встречи среди юношей в разделе «фулл-контакт» Никита Ивашкин (синий угол) и Никита Мархоцкий (красный угол) — newsvl.ru Ребята провели полный поединок по формуле 3-х полутораминутных раундов — newsvl.ru Несмотря на юный возраст, юные владивостокские бойцы сразу задали турниру высокий темп, вызвав громкую реакцию зрителей — newsvl.ru Участник матчевой встречи среди юношей Никита Ивашкин (Impulse Hall, синий угол)  — newsvl.ru Секунданты выигравшего бой Никиты Ивашкина и тренер Артем Янчев — newsvl.ru Около двух сотен зрителей стали гостями вечера боев по кикбоксингу, прошедшего в пятницу, 12 августа — newsvl.ru Вторую встречу по К-1 провели Александр Драбенюк (красный угол) и Шамиль Вагабов (синий угол). Воспитанник Андрея Подоплелова - Вагабов, одержал свою первую победу среди профессионалов, нокаутировав оппонента коленом — newsvl.ru «Финальным аккордом» вечера стал поединок в весе до 71 кг между Исламом Абдувахидовым (красный угод) и Григорием Ткаченко (синий угол) — newsvl.ru Все встречи по К-1 прошли по формуле трех раундов по три минуты с возможностью экстра-раунда — newsvl.ru С первых же секунд второго раунда Абдувахидов (красный угол) то и дело стал сбивать соперник с ног сериями приемов — newsvl.ru Абдувахидов (красный угол) то и дело пробивал оборону Григория Ткаченко (синий угол) мидл-киками и фронт-киками, но и последний отдавать победу не собирался — newsvl.ru С первых же секунд второго раунда Ислам Абдувахидов (красный угол) то и дело стал сбивать соперник с ног сериями приемов — newsvl.ru Заключительная встреча вечера, в отличие от предыдущих, сопровождалась мгновениями полнейшей тишины – зрители напряженно наблюдали за действиями бойцов — newsvl.ru При высокой активности участников третьего профессионального боя прошла и заключительная трехминутка — newsvl.ru В третьем раунде рефери в ринге Денису Калмыкову постоянно приходилось останавливать встречу из-за замечаний не на шутку разошедшимся парням — newsvl.ru Победителем по очкам судейская бригада объяввила Ислама Абдувахидова — newsvl.ru Первыми перед публикой появились участники матчевой встречи среди юношей в разделе «фулл-контакт» Никита Ивашкин (синий угол) и Никита Мархоцкий (красный угол) — newsvl.ru Ребята провели полный поединок по формуле 3-х полутораминутных раундов — newsvl.ru Участник стартового профессионального боя Сергей Цыношкин (ДЮСШ «Темп», пос.Заводской)  — newsvl.ru Ключевой список поединков открыла «битва» в весе до 67 кг между Сергеем Цыношкиным (синий угол) и Женишбеком Рахманжаном (красный угол) — newsvl.ru Первая попытка Женишбека Рахманжана нокаутировать соперника успехом не увенчалась – Сергею понадобилось совсем немного времени на то, чтобы прийти в себя и продолжить поединок — newsvl.ru Однако победитель все-таки были объявлен досрочно – Женишбек Рахманжан выиграл нокаутом на второй минуте стартового раунда — newsvl.ru Вторую встречу по К-1 провели Александр Драбенюк (красный угол) и Шамиль Вагабов (синий угол) — newsvl.ru Первые капли крови в этом бою были пролиты довольно быстро: Вагабов (синий угол) ответил на несколько атак Александра Драбенюка точными попаданиями с правой — newsvl.ru В концовке первого-начале второго отрезка времени Драбенюку (красный угол) удалось перехватить инициативу при поддержке владивостокских болельщиков — newsvl.ru Однако Шамиль Вагабов грамотно оценил его действия и одержал свою первую победу среди профессионалов — newsvl.ru Александру Драбенюку (Impulse Hall, Владивосток) понадобилась помощь медиков  — newsvl.ru Воспитанник Андрея Подоплелова - Вагабов, одержал свою первую победу среди профессионалов, нокаутировав оппонента коленом — newsvl.ru Перед гостями турнира выступали девушки, представляющие одну из танцевальных студий Владивостока — newsvl.ru Перед гостями турнира выступали девушки, представляющие одну из танцевальных студий Владивостока — newsvl.ru Участник финального боя в весе до 71 кг Григорий Ткаченко (Уссурийск, СК «Дружба», синий угол) — newsvl.ru «Финальным аккордом» вечера стал поединок между Исламом Абдувахидовым (красный угод) и Григорием Ткаченко (синий угол) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта