Новости Владивосток

Единственный участник Олимпиады из Приморья начал свое выступление в бадминтонном турнире с победы

Единственным участником Олимпиады в Рио из Приморья стал бадминтонист Владимир Иванов. Он выступает в парном разряде вместе с Иваном Созоновым. В стартовом матче они сумели переиграть одну из сильнейших пар планеты из Тайпея Ли Шэнму и Цай Цзяисинь - 21:11, 22:20.

Ли Шэнму и Цай Цзяисинь много раз входили в десятку сильнейших пар мира. Российский тандем встречался с соперниками из Тайпея шесть раз, и счет всего две встречи закончились победой россиян. Тем не менее, в Рио Иванову и Созонову удалось одержать уверенную победу в двух партиях в рамках группового этапа. В первом гейме они сумели навязать соперникам свою игру и уверенно выиграли, по ходу второй части игры тайпейцы вели в счете, но россиянам удалось одержать победу.

12 августа Созонов и Иванов встретятся с австралийцами Мэтью Чау и Саваном Сирасингом (Chau Matthew, Serasinghe Sawan). А 13 августа состоится решающая игра группового этапа с очень сильным дуэтом из Южной Кореи Ли Ен Дэ (Lee Yong Dae) и Йо Ен Сонг (Yoo Yeon Seong), которая является первой в мировом рейтинге. Ли Ен Дэ в смешанном парном разряде в Пекине-2008 побеждал на Олимпиаде в миксте, а в Лондоне-2012 в парном разряде выигрывал бронзу. От того, как они выступят в этом матче, будет зависеть, сумеют ли россияне пробиться в плей-офф олимпийского турнира.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта