Новости Владивосток

Владивосток примет игры очередного любительского Ghetto Basket

Cегодня, 11 августа, корты Центра уличного баскетбола «Спартак» (Овчинникова, 34) станут местом проведения очередного любительского Ghetto Basket, принять участие в котором может любой желающий. Игры 3x3 «на вылет», которые проходят во Владивостоке каждый четверг, традиционно состоятся без участия судей.

Ghetto Basket не имеет статуса турнира или чемпионата — это любительские вечерние стритбольные игры, которые стартуют на площадке владивостокского ЦУБа каждый четверг в 17.00. Принять участие в событии, где еженедельно разыгрываются призы от спонсоров, могут жители или гости приморской столицы любого возраста. Главное — заранее или на месте собрать команду из четырех человек и вовремя выйти на корт.

В этом году Ghetto Basket вернулся во Владивосток после трехлетнего перерыва. Возродить мероприятие, сутью которого является игра в стритбол в уличных условиях (без судей) и под музыку, решила федерация баскетбола Приморского края.

Идея открытой для всех участников и зрителей баскетбольной тусовки заключена в матчах «на вылет» и конкурсе Mad Shot (бросок со сверхдальней дистанции с препятствием за суперприз). Среди призов за победы на кортах: футболки, шарфы, банданы, спортивные сумки, спортивные питьевые бутылки, сладкие напитки и баскетбольные кроссовки Peak.

Правила Ghetto Basket:

— игра 3x3;
— без судей: нарушения и фолы объявляют сами команды, споры решаются самостоятельно;
— счет ведут сами команды;
— 2 очка за «трешку», за остальные броски — по 1;
— игра идет 7 минут «грязного» времени + 1 минуту «чистого» времени или до 11 очков;
— система «паровоза» (кто забил, тот снова в нападении);
— штрафные пробиваются только на последней минуте;
— команду ждут минуту, потом играет следующая в очереди.

Ghetto Basket проходит на кортах Центра уличного баскетбола «Спартак» (Овчинникова, 34) каждый четверг. Начало — 17.00.

Полная версия сайта