Новости Владивосток

Золото, три серебра и бронзу принес России третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро

В третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщицы Яна Егорян и Софья Великая завоевали золото и серебро для сборной России. Бронза досталась Владимиру Масленникову в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, также россияне завоевали еще два серебра — Юлия Ефимова заняла второе место в соревнованиях по плаванию, а мужская сборная по спортивной гимнастике уступила лишь японцам.

Как сообщает Lenta.ru, в третий день Олимпиады в Рио, 8 августа, российские спортсменки Яна Егорян и Софья Великая заняли первое и второе места в соревнованиях по фехтованию. В решающем поединке Егорян одержала победу со счетом 15:14 над своей соотечественницей, несмотря на то, что по ходу встречи уступала со счетом 5:8. Бронза соревнований досталась украинке Ольге Харлан.

Стоит отметить, что впервые за последние 20 лет в финале олимпийского турнира по фехтованию выступали два спортсмена из России. Золотая медаль Егорян стала второй для сборной России на Олимпийских играх в Рио. Первое золото команде принес дзюдоист Беслан Мудранов.

Также 8 августа россиянин Владимир Масленников завоевал бронзу в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.

Кроме того, мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебро в командном первенстве. Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Нагорный, Николай Куксенков, Иван Стретович после шести снарядов набрали 271,453 балла. Золото завоевали японцы, третье место у представителей Китая.

Еще одно серебро для российской сборной выиграла россиянка Юлия Ефимова в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м.

В настоящее время всего у сборной России всего десять медалей, она занимает седьмую позицию в медальном зачете. В лидеры вырвалась команда Соединенных Штатов Америки, у сборной пять золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей. На втором месте Китай, чьи спортсмены за три дня успели завоевать пять золотых, три серебра и пять бронзовых медалей. На третьей позиции медального зачета - сборная из Австралии, чьи атлеты выиграли четыре золота и три бронзы.

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жайнеро с 5 до 21 августа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта