Новости Владивосток

Во Владивостоке из 28 приморских баскетболистов сформировали новый состав команды ДЮБЛ «Спартак-Приморье» (ФОТО)

В воскресенье, 7 июля, в кампусе ДВФУ на острове Русском завершил работу летний лагерь «Спартак-Приморье», по итогам которого был озвучен новый состав ДЮБЛ «красно-белых», которому предстоит защищать честь Приморья на первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги сезона 2016/2017. Помимо прочего, 12 игроков, прошедших отбор, в заключительный день смены побывали на мастер-классе именитого воспитанника владивостокского клуба Дмитрия Гордеева.

В течение двух недель около сотни приморских баскетболистов от 10 до 16 лет проходили сборы под руководством тренеров системы подготовки владивостокской команды и сербского специалиста Младена Манойловича в летнем лагере «Спартак-Приморье». Для баскетболистов 14-16 лет летний лагерь также стал возможностью попасть в систему местного клуба — отбором в команду ДЮБЛ «красно-белых».

По словам главного тренера молодежной команды «Спартак-Приморье» Александра Петухова, 12 самых перспективных игроков он выбирал из 28 претендентов. Стоит отметить, что Александр Валентинович вернулся в систему подготовки владивостокского клуба после долгого перерыва в сотрудничестве, подписав двухлетний контракт. В свое время он воспитал немало талантливых приморских баскетболистов (Дмитрий Гордеев, Даниил Соловьев, Максим Учайкин и другие) и именно при нем команда ДЮБЛ «Спартак-Приморье» добивалась самых высоких результатов за всю историю работы с юниорами.

«Примерно 3-4 человека из почти трех десятков игроков были чуть ниже уровнем, чем остальные. Мы до последнего момента тестировали ребят — около двух часов назад я только сказал мальчишкам, кто попадает в команду. Будем надеяться, что я сделал правильный выбор. Помимо физических навыков претендентов при принятии решения мы учитывали способность игрока понимать игру, его умение быстро воспринимать новую информацию и усердие, проявляемое во время тренировки, а также, конечно, технику. Для отборочного сбора я доволен тем, как все прошло, но эта команда все-таки формируется для работы на перспективу. Естественно, в каждой игре мы будем стараться максимально проявлять волю к победе, но результатов стоит ждать черед год-два — только тогда можно будет дать оценки и моей работе, и навыкам ребят», — рассказал Александр Петухов.

В новый состав ДЮБЛ «красно-белых» вошли преимущественно владивостокские игроки: Андрей Лукашов, Данил Горбунов, Георгий Пилипчук, Сергей Грашкин, Алексей Медведев, Иван Моргунов, Александр Козин, Кирилл Денисов, Денис Мышалов, Захар Терно и Роман Бутынец. Также команду пополнил один спортсмен из Хабаровска — Павел Белобородов.

Именно эти ребята и стали участниками мастер-класса, закрывшего смену — его автором стал один из самых именитых воспитанников системы «Спартак-Приморье» Дмитрий Гордеев, в прошлом году завершивший карьеру профессионального игрока. Во время тренировки с новым составом ДЮБЛ «красно-белых» он делал упор на динамичные игровые упражнения, которые, по его же словам, применяются в тренировочном процессе санкт-петербургского «Зенита». Все задания, которые получали молодые баскетболисты, были направлены на развитие концентрации, скорости и тренировку баланса. Не обошлось также и без растяжки и отработки основных элементов игры.

«Программа мастер-класса включала упражнения из тренировочного процесса последнего клуба, где я играл — БК ''Зенит''. Все задания ориентированы на подвижность и баланс — не нудные и монотонные, а игровые, чтобы ребята не заскучали, — отметил Дмитрий Гордеев. — Я ожидал увидеть здесь игроков чуть более высокого уровня, но парни, как я заметил, смущались и волновались, поэтому совершали ошибки. Однако у них большой потенциал и отличные физические данные — наверстают. Мне самому во время этой тренировки вспомнился детский лагерь, куда я ездил в таком же возрасте. Тогда Александр Валентинович Петухов проводил сборы на острове Рейнеке: мы играли на самодельном кольце и бегали сложнейшие кроссы, во время которого большие камни надо было относить с одной части острова на другую. Сейчас все, конечно, по-другому — в лагерь приглашаются иностранные тренеры, у ребят есть отличная площадка... И это правильно, это шаг вперед: детьми надо заниматься, поддерживать — тогда будет результат».

Стоит отметить, что Гордеев и сам прошел путь из юношеской команды в «основу», в 2009 году дебютировав в составе родного «Спартака-Приморье». В разные годы он также выступал за «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Рязань» и «Зенит» (Санкт-Петербург). Будучи форвардом последнего, играл в Еврокубке, а в августе 2015 года стало известно о его сотрудничестве с БК «Урал» (Екатеринбург), однако уже в ноябре прошлого года спортсмен официально объявил о завершении карьеры. В данный момент Дмитрий принял решение работать в системе владивостокского клуба — в Приморье он курирует проект «Школа 2.0» президента РФБ Андрея Кирилиенко, который направлен на развитие баскетбола в общеобразовательных школах.

Сезон ДЮБЛ стартует в первых числах ноября. Закончив текущие сборы, все попавшие в систему «Спартака-Приморье» игроки отправятся на короткий отдых — уже 16 августа они поедут на международные сборы в Китай. Только после серии товарищеских матчей в Поднебесной у молодых приморских спортсменов стартуют предсезонные домашние тренировки во Владивостоке.

ВИДЕО (предоставлено организаторами):

Катерина Зайцева (текст), Константин Карпов (фото)

Во Владивостоке из 28 приморских баскетболистов сформировали новый состав команды ДЮБЛ «Спартак-Приморье» — newsvl.ru 12 игроков, прошедших отбор, в заключительный день смены побывали на мастер-классе именитого воспитанника владивостокского клуба Дмитрия Гордеева — newsvl.ru Гордеев и сам прошел путь из юношеской команды в «основу», в 2009 году дебютировав в составе родного «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Во время тренировки с новым составом ДЮБЛ «красно-белых» Дмитрий Гордеев делал упор на динамичные игровые упражнения — newsvl.ru Упражнения, задействованные в мастер-классе, применяются в тренировочном процессе санкт-петербургского «Зенита» — newsvl.ru Все задания, которые получали молодые баскетболисты, были направлены на развитие концентрации, скорости и тренировку баланса — newsvl.ru Сезон ДЮБЛ стартует в первых числах ноября — newsvl.ru В течение двух недель 28 приморских баскетболистов от 14 до 16 лет проходили отбор в команду ДЮБЛ «красно-белых» — newsvl.ru В новый состав ДЮБЛ «красно-белых» вошли преимущественно владивостокские игроки — newsvl.ru Новый состав ДЮБЛ «Спартак-Приморье» будет защищать честь края на первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги сезона 2016/2017 — newsvl.ru Прошедшие отбор в команду ДЮБЛ ребята стали участниками мастер-класса, закрывшего смену — его автором стал один из самых именитых воспитанников системы «Спартак-Приморье» Дмитрий Гордеев — newsvl.ru В течение двух недель 28 приморских баскетболистов от 14 до 16 лет проходили отбор в команду ДЮБЛ «красно-белых» — newsvl.ru Сезон ДЮБЛ стартует в первых числах ноября — newsvl.ru В новый состав ДЮБЛ «красно-белых» вошли преимущественно владивостокские игроки — newsvl.ru После мастер-класса игроки приступили к плановой полуторачасовой тренировке — newsvl.ru Во Владивостоке из 28 приморских баскетболистов сформировали новый состав команды ДЮБЛ «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Прошедшие отбор в команду ДЮБЛ ребята стали участниками мастер-класса, закрывшего смену — его автором стал один из самых именитых воспитанников системы «Спартак-Приморье» Дмитрий Гордеев — newsvl.ru Гордеев и сам прошел путь из юношеской команды в «основу», в 2009 году дебютировав в составе родного «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Все задания, которые получали молодые баскетболисты, были направлены на развитие концентрации, скорости и тренировку баланса — newsvl.ru Дмитрий Гордеев помимо владивостокского клуба, в разные годы также выступал за «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Рязань» и «Зенит» (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Упражнения, задействованные в мастер-классе, применяются в тренировочном процессе санкт-петербургского «Зенита» — newsvl.ru Лучших спортсменов летней смены лагеря наградили призами и подарками — newsvl.ru Главный тренер молодежной команды «Спартак-Приморье» Александр Петухов вернулся в систему подготовки владивостокского клуба после долгого перерыва в сотрудничестве, подписав двухлетний контракт — newsvl.ru
Во Владивостоке из 28 приморских баскетболистов сформировали новый состав команды ДЮБЛ «Спартак-Приморье» — newsvl.ru 12 игроков, прошедших отбор, в заключительный день смены побывали на мастер-классе именитого воспитанника владивостокского клуба Дмитрия Гордеева — newsvl.ru Гордеев и сам прошел путь из юношеской команды в «основу», в 2009 году дебютировав в составе родного «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Во время тренировки с новым составом ДЮБЛ «красно-белых» Дмитрий Гордеев делал упор на динамичные игровые упражнения — newsvl.ru Упражнения, задействованные в мастер-классе, применяются в тренировочном процессе санкт-петербургского «Зенита» — newsvl.ru Все задания, которые получали молодые баскетболисты, были направлены на развитие концентрации, скорости и тренировку баланса — newsvl.ru Сезон ДЮБЛ стартует в первых числах ноября — newsvl.ru В течение двух недель 28 приморских баскетболистов от 14 до 16 лет проходили отбор в команду ДЮБЛ «красно-белых» — newsvl.ru В новый состав ДЮБЛ «красно-белых» вошли преимущественно владивостокские игроки — newsvl.ru Новый состав ДЮБЛ «Спартак-Приморье» будет защищать честь края на первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги сезона 2016/2017 — newsvl.ru Прошедшие отбор в команду ДЮБЛ ребята стали участниками мастер-класса, закрывшего смену — его автором стал один из самых именитых воспитанников системы «Спартак-Приморье» Дмитрий Гордеев — newsvl.ru В течение двух недель 28 приморских баскетболистов от 14 до 16 лет проходили отбор в команду ДЮБЛ «красно-белых» — newsvl.ru Сезон ДЮБЛ стартует в первых числах ноября — newsvl.ru В новый состав ДЮБЛ «красно-белых» вошли преимущественно владивостокские игроки — newsvl.ru После мастер-класса игроки приступили к плановой полуторачасовой тренировке — newsvl.ru Во Владивостоке из 28 приморских баскетболистов сформировали новый состав команды ДЮБЛ «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Прошедшие отбор в команду ДЮБЛ ребята стали участниками мастер-класса, закрывшего смену — его автором стал один из самых именитых воспитанников системы «Спартак-Приморье» Дмитрий Гордеев — newsvl.ru Гордеев и сам прошел путь из юношеской команды в «основу», в 2009 году дебютировав в составе родного «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Все задания, которые получали молодые баскетболисты, были направлены на развитие концентрации, скорости и тренировку баланса — newsvl.ru Дмитрий Гордеев помимо владивостокского клуба, в разные годы также выступал за «Темп-СУМЗ» (Ревда), «Рязань» и «Зенит» (Санкт-Петербург) — newsvl.ru Упражнения, задействованные в мастер-классе, применяются в тренировочном процессе санкт-петербургского «Зенита» — newsvl.ru Лучших спортсменов летней смены лагеря наградили призами и подарками — newsvl.ru Главный тренер молодежной команды «Спартак-Приморье» Александр Петухов вернулся в систему подготовки владивостокского клуба после долгого перерыва в сотрудничестве, подписав двухлетний контракт — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта