Новости Владивосток

В российском футбольном союзе директора «Луча-Энергии» Александра Голубчикова подозревают в подделке документов

В контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза поступило обращение от председателя комитета РФС Бориса Ларина по статусу игроков с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении гендиректором «Луча-Энергии» Александром Голубчиковым статьи 122 дисциплинарного регламента «Подделка и использование поддельных документов». Об этом VL.ru сообщил осведомленный источник.

Суть разбирательства состоит в том, что бывшие футболисты «Луча-Энергии» Сергей Колычев и Александр Довбня были уволены 29 февраля, о чем от футбольного клуба поступили документы в РФС. После этого в комитет по статусу игроков были направлены соглашения, что эти игроки были уволены 26 февраля. Расхождение в три дня в документах весьма критично, так как трансферное окно закрывается 26 февраля, футболист, оставшийся без клуба до этой даты включительно, в течение месяца еще может трудоустроиться. Игрок, уволенный позже, должен ждать следующего заявочного периода и фактически находится без работы.

«Нас уволили вне трансферного окна. Мы остались без работы на три месяца. Я, конечно, недоволен, так нельзя поступать», - рассказал экс-вратарь «Луча» Александр Довбня.

Исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков не согласен с авторами обращения.

«На данный момент идет разбирательство. Мы не согласны с претензией, которую нам прислали. На нее мы ответили развернутым письмом. В среду будет заседание контрольно-дисциплинарного комитета, там будет представитель клуба и он решит этот вопрос. Когда увольнялись Колычев и Довбня клуб ничего не нарушил», - сообщил Александр Голубчиков

Ожидается, что решение по данному обращению (копия находится в распоряжении редакции) будет принято 10 августа. Статья 122 дисциплинарного регламента гласит, что подделка документов, предоставляемых в РФС и их использование, наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок не менее чем шесть месяцев. Также лицо, уличенное в нарушении, может быть наказано и штрафом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта