Новости Владивосток

Владивостокская яхтсменка заняла второе место на первенстве мира в Германии

17-летняя яхтсменка из Владивостока Мария Кислухина заняла второе место на первенстве мира среди девушек. Россиянка уступила представительнице Нидерландов — Эмме Савилон, третье место заняла Элиса Навони из Италии.

Как сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов», первенство мира проходило в городе Киль в Германии. Мария Кислухина заняла второе место в классе «Лазер 4.7». Результаты оценивались по итогам проведения 11 гонок. Россию также представляла Екатерина Береза, она оказалась лишь на 11-м месте в турнирной таблице.

Золотую медаль взяла представительница Нидерландов — Эмма Савилон, а бронзу – итальянка Элиса Навони. Всего в этих соревнованиях приняли участие 126 яхтсменок из разных стран мира.

По словам Марии, все дни, со 2 по 7 августа, пока длились соревнования, в Киле стояла достаточно тяжелая погода. «Частые дожди с утра, сменяющиеся палящим солнцем в обед и вечером. В один из дней дождь был таким сильным, что не было видно ни одного берега, а что еще хуже - знака, на который идешь. Ветровые условия также очень непростые. Дистанцию была выставлена близко к берегу, а направление ветра стабильно было по направлению с берега, из-за чего ветер постоянно гулял и приходил порывами», - поделилась спортсменка.

Стоит отметить, что несколько лет назад Мария Кислухина становилась победительницей этой регаты в младшей возрастной группе.

Последние новости

07:00, 28 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °С
19:56, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта