Новости Владивосток

Десятки владивостокцев оценили силу и волю к победе приморских атлетов на открытом турнире по жиму лежа (ФОТО)

Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля. Участники турнира памяти Павла Лаптенка сошлись в противостоянии под открытым небом на набережной Спортивной гавани и привлекли внимание десятков гостей и жителей Владивостока.

Ежегодный турнир по классическому жиму штанги лежа (без применения специальной экипировки – прим. VL.ru), посвященный памяти тренера СК «Динамо» Павла Лаптенка, объединил около сотни начинающих и опытных приморских силачей от 15 лет и старше. Все участники соревнований были разделены на три группы: женщины, мужчины и ветераны (атлеты старше 40 лет). Среди них были как новички, так и те, кто имеет богатый соревновательный опыт.

Турнир стартовал с выступлений девушек. По словам пресс-секретаря федерации пауэрлифтинга Приморского края Екатерины Галочки, в этом году событие объединило рекордное число участниц. В итоге победительницей абсолютного женского зачета была объявлена опытная владивостокская спортсменка, мастер спорта по пауэрлифтингу Иванна Савчак (категория до 72 кг).

«Выступаю на этом турнире последние несколько лет и заметила, что в рядах участников стало намного больше девушек – это очень позитивная тенденция, хотя конкуренции я особой и не чувствую, только от Кати Галочки, – поделилась Иванна Савчак. – Волнение во время выступлений, конечно, все равно было – к нему нельзя привыкнуть, это часть соревнований. А вообще сегодня осталась масса положительных эмоций и погода порадовала».

В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях. В их числе было немало неоднократных победителей и призеров региональных и всероссийских стартов. Особенно высоких результатов публика ждала от обладателя действующего рекорда по жиму лежа в категории свыше 120 кг Сергея Ильина из Арсеньева. Он входит в число сильнейших «жимовиков» России.

«На данном турнире выступаю в третий раз. Конечно, спорт развивается – появляются новые конкуренты и новые результаты для покорения, чувствуется перспектива. В этот раз нас еще и порадовала отличная погода, которая привлекла много зрителей, хотя солнце немного усложнило мероприятие – жара все-таки сказывается. Но я стараюсь концентрироваться только на своем подходе, чтобы эмоционально не перегореть, и абстрагироваться от всего остального», – рассказал Сергей Ильин (Арсеньев, свыше 120 кг).

В перерыве между основными потоками на площадке был проведен открытый региональный чемпионат по подъему бревна Alliance Log Lift Challenge. Конкурс по подъему тяжелого снаряда, использующегося в соревнованиях по силовому экстриму, привлек немало именитых атлетов края, а победу в нем одержал известный владивостокский силач Александр Мирошниченко.

Стоит отметить, что выступления приморских богатырей приковали массу внимания прогуливающихся по Спортивной набережной гостей и жителей Владивостока. Зрители не только оценивали то, как с поставленными задачами справляются участники турнира, но и сами соревновались в различных конкурсах на силу.

Справка: Лаптенок Павел Васильевич (1953-2011) – тренер высшей категории по тяжелой атлетике ДЮСШ «Динамо». Последние годы жизни популяризировал пауэрлифтинг, с 2003 по 2011 годы возглавлял региональную федерацию. За его плечами – победы и призовые места на всероссийских и международных соревнованиях среди ветеранов. В рядах его воспитанников есть мастера спорта международного класса, более 70 мастеров спорта России, свыше 150 КМС и около 400 спортсменов массовых разрядов по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике.

Результаты турнира.

Женский зачет.

Весовая категория до 47 кг:
1 место — Екатерина Кубрик (Уссурийск, жим — 50,0);
2 место — Вероника Упорова (Владивосток, жим — 45,0).

Весовая категория до 52 кг:
1 место — Светлана Веригина (Артем, жим — 57,5);
2 место — Полина Чистякова (Владивосток, жим — 45,0);
3 место — Анастасия Павлюк (Владивосток, жим — 37,5).

Весовая категория до 57 кг:
1 место — Светлана Глазырина (Владивосток, жим — 57,5);
2 место — Илона Галенкова (Артем, жим — 55,0);
3 место — Наталья Атрощенко (Владивосток, жим — 50,0).

Весовая категория до 63 кг:
1 место — Екатерина Галочка (Владивосток, жим — 85,0);
2 место — Яна Быстрова (Владивосток, жим — 62,5);
3 место — Наталья Ржевская (Владивосток, жим — 57,5).

Весовая категория до 72 кг:
1 место — Иванна Савчак (Владивосток, жим — 105,0);
2 место — Виктория Якушевич (Владивосток, жим — 87,5);
3 место — Евгения Чеканова (Находка, жим — 72,5).

Весовая категория до 84 кг:
1 место — Марина Абрамова (Владивосток, жим — 50).

Абсолютный зачет среди женщин:
1 место — Иванна Савчак (Владивосток, коэффициент Вилкса — 103,90);
2 место — Екатерина Галочка (Владивосток, коэффициент Вилкса — 93,56);
3 место — Виктория Якушевич (Владивосток, коэффициент Вилкса — 85,52).

Командный зачет среди женщин:
1 место — СК «Витязь» (Владивосток);
2 место — СК «Адреналин» (Владивосток);
3 место — сборная АГО (Артем).

Мужской зачет.

Весовая категория до 59 кг:
1 место — Артем Жоголев (пгт. Дунай, жим — 102,5);
2 место — Юрий Мурзин (Владивосток, жим — 100,0);
3 место — Владислав Юн (Уссурийск, жим — 95,0).

Весовая категория до 66 кг:
1 место — Иван Гаевский (Владивосток, жим — 135,0);
2 место — Сергей Попов (Артем, жим — 127,5);
3 место — Вадим Гарилевич (Владивосток, жим — 82,5).

Весовая категория до 74 кг:
1 место — Вадим Михайлов (Владивосток, жим — 150,0);
2 место — Руслан Маврешко (Владивосток, жим — 125,0);
3 место — Михаил Манько (Владивосток, жим — 125,0).

Весовая категория до 83 кг:
1 место — Алексей Толстых (Владивосток, жим — 192,5);
2 место — Илья Михайлов (Владивосток, жим — 177,5);
3 место — Егор Ткаченко (Находка, жим — 165,0).

Весовая категория до 93 кг:
1 место — Евгений Страчков (Владивосток, жим — 175,0);
2 место — Максим Истомин (Находка, жим — 170,0);
3 место — Артем Лалетин (Владивосток, жим — 170,0).

Весовая категория до 105 кг:
1 место — Владислав Милкин (Артем, жим — 205,0);
2 место — Антон Тетерятников (Владивосток, жим — 190,0);
3 место — Максим Кобляков (Владивосток, жим — 185,0).

Весовая категория до 120 кг:
1 место — Денис Гущин (Владивосток, жим — 212,5);
2 место — Максим Дерр (Владивосток, жим — 210,0);
3 место — Андрей Каехтин (Владивосток, жим — 185,0).

Весовая категория свыше 120 кг:
1 место — Сергей Ильин (Арсеньев, жим — 260,5).

Абсолютный зачет среди мужчин:
1 место — Сергей Ильин (Арсеньев, коэффициент Вилкса — 145,84);
2 место — Алексей Толстых (Владивосток, коэффициент Вилкса — 130,96);
3 место — Денис Гущин (Владивосток, коэффициент Вилкса — 124,90).

Командный зачет среди мужчин:
1 место — сборная АГО (Артем);
2 место — КДФ (Владивосток);
3 место — «Иппон» (Владивосток).

Катерина Зайцева (текст), Антон Балашов (фото)


Турнир стартовал с выступлений прекрасной половины — newsvl.ru В этом году событие объединило рекордное число участниц женского пола — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Девушки первыми вступили в противостояние — newsvl.ru Женский зачет включал участниц, выступающих в категориях от "до 47 кг" до "свыше 84 кг"  — newsvl.ru Представительницы спорта открывали своими выступлениями открытый турнир памяти Павла Лаптенка — newsvl.ru Турнир стартовал с выступлений прекрасной половины — newsvl.ru В этом году событие объединило рекордное число участниц женского пола — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Женский зачет включал участниц, выступающих в категориях от "до 47 кг" до "свыше 84 кг"  — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Турнир стартовал с выступлений прекрасной половины — newsvl.ru В этом году событие объединило рекордное число участниц женского пола — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Девушки первыми вступили в противостояние — newsvl.ru Турнир памяти Павла Лаптенка ежегодно объединяет десятки сильнейших силачей Приморья  — newsvl.ru Девушки первыми вступили в противостояние — newsvl.ru Ежегодный турнир по классическому жиму штанги лежа (без применения специальной экипировки) был посвящен памяти известного тренера СК «Динамо»  Павла Лаптенка — newsvl.ru Мужчины выступали в стандартном разделе и группе "ветераны" (старше 40 лет) — newsvl.ru Участники турнира памяти Павла Лаптенка сошлись в противостоянии под открытым небом на набережной Спортивной гавани — newsvl.ru В соревнованиях принимали участие около 90 приморских атлетов — newsvl.ru Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля — newsvl.ru В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях — newsvl.ru В соревнованиях принимали участие около 90 приморских атлетов — newsvl.ru Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля — newsvl.ru В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях — newsvl.ru В соревнованиях принимали участие около 90 приморских атлетов — newsvl.ru Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля — newsvl.ru В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях — newsvl.ru Выступления приморских богатырей приковали массу внимания прогуливающихся по Спортивной набережной гостей и жителей Владивостока — newsvl.ru
Турнир стартовал с выступлений прекрасной половины — newsvl.ru В этом году событие объединило рекордное число участниц женского пола — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Девушки первыми вступили в противостояние — newsvl.ru Женский зачет включал участниц, выступающих в категориях от "до 47 кг" до "свыше 84 кг"  — newsvl.ru Представительницы спорта открывали своими выступлениями открытый турнир памяти Павла Лаптенка — newsvl.ru Турнир стартовал с выступлений прекрасной половины — newsvl.ru В этом году событие объединило рекордное число участниц женского пола — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Женский зачет включал участниц, выступающих в категориях от "до 47 кг" до "свыше 84 кг"  — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Турнир стартовал с выступлений прекрасной половины — newsvl.ru В этом году событие объединило рекордное число участниц женского пола — newsvl.ru Пауэрлифтинг из года в год привлекает все больше женщин — newsvl.ru Девушки первыми вступили в противостояние — newsvl.ru Турнир памяти Павла Лаптенка ежегодно объединяет десятки сильнейших силачей Приморья  — newsvl.ru Девушки первыми вступили в противостояние — newsvl.ru Ежегодный турнир по классическому жиму штанги лежа (без применения специальной экипировки) был посвящен памяти известного тренера СК «Динамо»  Павла Лаптенка — newsvl.ru Мужчины выступали в стандартном разделе и группе "ветераны" (старше 40 лет) — newsvl.ru Участники турнира памяти Павла Лаптенка сошлись в противостоянии под открытым небом на набережной Спортивной гавани — newsvl.ru В соревнованиях принимали участие около 90 приморских атлетов — newsvl.ru Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля — newsvl.ru В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях — newsvl.ru В соревнованиях принимали участие около 90 приморских атлетов — newsvl.ru Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля — newsvl.ru В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях — newsvl.ru В соревнованиях принимали участие около 90 приморских атлетов — newsvl.ru Сильнейшие спортсмены Приморья посостязались в классическом жиме штанги лежа в воскресенье, 17 июля — newsvl.ru В мужской группе яркая борьба за медали турнира развернулась среди спортсменов, выступающих в тяжелых категориях — newsvl.ru Выступления приморских богатырей приковали массу внимания прогуливающихся по Спортивной набережной гостей и жителей Владивостока — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта