Новости Владивосток

«Луч-Энергия» победил астраханский «Волгарь» на сборах в Минске

В среду, 22 июня, на учебно-тренировочном сборе в Минске владивостокский «Луч-Энергия» встретился с астраханским «Волгарем». Товарищеский матч завершился со счетом 1:0 в пользу приморской команды, сообщает пресс-служба клуба.

Соперники начали встречу бодро, отвечая атакой на атаку, но в первые 15 минут мяч больше гостил на половине «Волгаря». Далее игра выровнялась, но футболисты обеих команд охотно шли в борьбу. Вратари Котляров и Бучнев не скучали, но при этом по-настоящему серьёзной работы у них не было, до чудесных спасений дело не доходило. До перерыва южане заработали две жёлтые карточки у вполне либерально судившей встречу белорусской бригады: за грубую игру и неспортивное поведение. С первых минут в команде «Волгарь» на поле вышел Дмитрий Кабутов, на хорошем уровне отыгравший весной в «Луче-Энергии». Их плохих новостей первых 45 минут - травма Ивана Столбового. На подступах к чужой штрафной нападающий «жёлто-синих» подвернул голеностоп.

Второй тайм «Луч-Энергия» начал в том же духе, что и первый. Команда шла вперёд, старалась комбинировать впереди и внимательно отрабатывать в защите. Очередная позиционная атака приморцев в середине тайма завершилась ударом из-за пределов штрафной Дмитрия Кортавы. От рук вратаря «Волгаря» мяч ударился о штангу и влетел в сетку ворот. Далее «Луч-Энергия» грамотно сыграл во всех линиях и добился победы, нужной в моральном плане.

Сергей Передня, главный тренер команды «Луч-Энергия»:

- Конкретного плана на игру не было, мы наигрывали свои тактические схемы, ещё и просматривали ряд футболистов. Самоотдачей ребят я доволен. Они смогли проявить свои волевые качества. Соперник был сегодня нам по зубам потому, что я знаю, что «Волгарь» просматривал большую группу игроков, в том числе и из 2 лиги. Были шероховатости в нашей игре, но есть время, будем поправлять. Нам необходимо усиливаться.

На 25 июня запланирована ещё одна контрольная встреча нашей команды, но соперник пока неизвестен. 

22 июня, УТБ ФК «Минск», естественный газон, солнечно, +30С.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:0 (0:0).

Гол: 1:0 - 65 Дмитрий Кортава (Антон Пискунов).

«Луч-Энергия»: Котляров, Попов, Грицаенко, Коломыц, Носов, Гевлич, Пономаренко, Щербаков, Джигкаев, Иванников, Столбовой. На замену выходили: Гордиенко, Белоногов, Борисов, Кортава, Гаврилов, Пискунов.

 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта