Новости Владивосток

Сборная России по футболу уступила Словакии на Евро-2016

В четверг, 15 июня, сборная России по футболу уступила команде Словакии в игре группового турнира Евро-2016. Итог встречи - 2:1.

Встреча состоялась на стадионе «Пьер-Моруа» в Лилле и завершилась со счетом 2:1. Словаки открыли счет на 32-й минуте. Марек Гамшик отдал длинную передачу со своей половины поля в штрафную на Владимира Вайсса, тот одним финтом обыграл Игоря Смольникова и Василия Березуцкого и забил в дальний угол.

Второй гол сборная Словакии забила за минуту до перерыва. Вайсс с углового отдал пас в штрафную на Гамшика, который обыграл Олега Шатова и рикошетом от штанги отправил мяч в ворота. Сразу после этого гола словенский арбитр Дамир Скомина дал свисток об окончании первого тайма.

На 79-й минуте россияне один мяч отыграли. Олег Шатов на левом фланге сыграл в стенку с вышедшим на замену Романом Широковым и выполнил подачу в штрафную, которую Глушаков замкнул головой. В оставшиеся десять минут сборная России почти не уходила с чужой половины поля, но забить так и не смогла.

По мнению главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, ключевым эпизодом матча против Словакии на Евро-2016 стала потеря концентрации футболистами его команды при розыгрыше углового, который привел ко второму голу в ворота Игоря Акинфеева, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Нельзя однозначно сказать, выбрал бы я другой стартовый состав. Мы стали проигрывать, пришлось перестраивать модель в центре поля. Словаки до гола так же разыгрывали угловой три раза подряд. Мы знали этот розыгрыш. Но произошла потеря концентрации, грубая ошибка», — заявил Слуцкий после матча.

Если сборная Англии наберет очки в игре с Уэльсом 16 июня, российская команда опустится на последнее место в группе, но сохранит шансы на выход в плей-офф. Согласно регламенту Евро-2016, в 1/8 финала турнира выйдут по две сильнейшие команды из каждой группы, а также четыре лучших команды из тех, которые займут в своих группах третье место.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта