Новости Владивосток

Пилоты РДС-Восток готовятся к третьему этапу во Владивостоке

17 гонщиков соберутся в эти выходные на третьем этапе российской дрифт-серии Восток. Предыдущий этап прошёл в Хабаровске пять недель назад, поэтому гонщики в один голос говорят, что за время такого длительного перерыва соскучились по парному дрифту и вниманию зрителей. Соревнования пройдут два дня — 18 и 19 июня. Билеты онлайн можно приобрести на VL.ru.

Предыдущий этап РДС-Восток в Хабаровске был не самым удачным в плане погоды – сильный дождь и ветер помешали пилотам показать настоящий дымный дрифт. И во многом именно поэтому гонщики возлагают большие надежды на владивостокские соревнования. В числе таких пилотов и Олег Денисевич, пилот РДС-Восток из Дальнегорска: «Только забрал из ремонта автомобиль. В Хабаровске из-за настройки у меня сгорел мотор, пришлось его менять. Поменяли, завели машину, проверили, вроде всё нормально. Завтра будем с настройщиком разговаривать. Не удовлетворён этапом в Хабаровске, не было спортивного "воздуха", поэтому очень жду этап во Владивостоке».

На соревнование приедут гонщики из пяти городов: Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Хабаровска и Красноярска. Хабаровчанин Егор Шумилкин довольно много времени проводит во Владивостоке на «Примринге», но тренировки – это одно, а боевые заезды всё-таки не заменит ничто: «Стараюсь довольно много тренироваться, поэтому машина по кузову за последнее время очень сильно пострадала, больше похожа на жвачку, так что задача - сделать, чтобы она была более-менее приятна на вид. Ещё выяснился неприятный момент – машина пока не слушается, ехать можно, но не на все сто процентов. Судьи оценивают резкость, точность движения, а именно этого сейчас не хватает».

И пока одни пилоты РДС-Восток продолжают готовить свои болиды к соревнованиям, другие готовы к сражению на треке на все сто.

«Большой перерыв был у нас между этапами, пять недель, уже хочу ехать! Машину привёл в порядок – поработали с охлаждением масла, перебрал редуктор - год на нём ездил, ну и отполировал кузов, конечно. Хожу теперь вокруг неё уже который день, хочу сесть и поехать. Для себя я решил – если на этом этапе хороший результат будет, тогда я поеду в Хабаровск на четвёртый этап, чтобы к концу сезона в топ-8 оказаться. Впереди у меня соревнования в Китае, поэтому, скорее всего, пропущу этапы в августе, так что буду стараться бороться сейчас. Соревнования РДС очень важны для меня, не были бы важны – не ездил бы! Ну и потом, я поспорил с главным судьёй Дмитрием Семенюком: пока не займу первое место, не должен сбривать усы, так что точно надо показывать хороший результат», - рассказал Александр Булычев.

Напомним, соревнования по дрифту РДС-Восток пройдут 18 и 19 июня на «Примринге». Начало в 14 часов. Отметим, билеты на соревнования можно приобрести заранее - онлайн на сайте VL.ru. Для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход бесплатный. По традиции на месте проведения соревнований будут открыты точки питания, палатки с сувенирной продукцией, для детей весь день работает Ринго-парк.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта