Новости Владивосток

Сборная России вырвала ничью в дебютном матче с Англией на Евро-2016

В субботу, 11 июня, сборная России в первом матче чемпионата Европы по футболу на стадионе «Велодром» в Марселе сыграла вничью со сборной Англии. Матч закончился со счетом 1:1.

В первом тайме у сборной Англии было преимущество, однако она не смогла реализовать ни один из своих моментов. Россияне до перерыва смогли лишь однажды обострить игру у ворот Джо Харта – в середине первого тайма Сергей Игнашевич опасно пробил головой после подачи со штрафного.

Во втором тайме преимущество англичан во владении мячом стало менее существенным, однако атаковали они чаще и острее. На 71-й минуте счет мог открыть Уэйн Руни, мяч после удара которого попал в перекладину, и сразу после этого в штангу пробил Адам Лаллана. Россияне за весь тайм провели только одну опасную атаку, которую ударом в дальний угол завершал Федор Смолов.

Счет в этом матче был открыт на 73-й минуте - Англия забила со штрафного, назначение которого вызвало споры со стороны российских футболистов. Георгий Щенников настаивал на том, что он не фолил недалеко от своих ворот, однако Никола Риццоли не только назначил штрафной, но и показал армейцу желтую карточку. Штрафной выполнил Эрик Дайер, который обвел стенку и попал в верхний угол.

Россияне отыгрались на последней минуте матча - после подачи с правого фланга Василий Березуцкий пробил в дальний угол. Первоначально мяч был записан на Дениса Глушакова, однако повтор показал, что Глушаков коснулся мяча уже после того, как он попал в сетку.

Лучшим игроком матча был признан полузащитник сборной Англии Эрик Дайер.

В матче против сборной Англии россиянам пришлось обходиться без основного опорного полузащитника Игоря Денисова, который получил травму в товарищеском матче против Сербии и был исключен из заявки накануне старта первенства. Вместо него в сборную был вызван полузащитник «Зенита» Артур Юсупов, а место Денисова в основном составе в товарищеских матчах занял спартаковец Глушаков.

Также незадолго до начала чемпионата Европы из заявки сборной России был исключен основной полузащитник Алан Дзагоев, который получил травму в матче последнего тура первенства страны. В состав команды вместо армейца был включен Дмитрий Торбинский, представляющий «Краснодар». В пятницу травму получил и Денис Глушаков, который не успел полностью восстановиться к игре с Англией. В результате в основном составе на матч против Англии вышли Роман Нойштедтер и Александр Головин, которые раньше не играли в паре в центре полузащиты. Глушаков и Широков вышли только в конце второго тайма.

Свой второй матч на чемпионате Европы сборная России проведет 15 июня. Соперником команды Слуцкого станет сборная Словакии. Англичане 16 июня сыграют против валлийцев.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта