Новости Владивосток

«Уровень растет!» – во Владивостоке определились новые чемпионы по грэпплингу среди новичков (ФОТО; ВИДЕО)

Более семи десятков борцов от 14 лет и старше из приморской столицы, Артема, Фокино, Уссурийска и Славянки выступили на открытом чемпионате Владивостока по грэпплингу среди взрослых в разделе «новички», юношей и старших юношей. Ставшие уже традиционными соревнования в субботу, 4 июня, принял Краевой дом физкультуры (Партизанский проспект, 2).

Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг: «Александр Невский», «Гладиатор», «Булат», «Квадра-Т» и КК ДЮСШ. Навыки и уровень подготовки участников, выступающих на двух борцовских коврах спорткомплекса, под руководством главного судьи оценивали четыре рефери – Владимир Цай, Константин Калинин, Андрей Бобров и Константин Мельниченко.

По словам руководителя владивостокской федерации грэпплинга и главного судьи соревнований Ваагна Асланяна, на событии выступали новички спорта – те, кто еще не имеет высших спортивных званий по какому-либо виду единоборств, где используются техники грэпплинга. Помимо прочего, чтобы сравнять шансы атлетов на победу, организаторы в этот день не допустили к турниру победителей подобных соревнований прошлых лет.

«Виден большой объем проделанной работы. Ребята борются намного техничнее, чем новички прошлых лет. Очень хочется отметить стабильный прогресс некоторых ребят. Например, Данила Плахина из клуба ‘’Булат’’. Давно заметил этого парня: на первых соревнованиях, если мне не изменяет память, он вообще никакого места не занял – это было еще по юниорам. А в этот раз он одержал очень яркую победу в категории до 77 кг среди мужчин, закончив все схватки досрочно и показав широкий арсенал приемов. И вот такой прогресс отслеживается у большинства спортсменов со всех клубов, которые постоянно участвуют на соревнованиях. Конечно, возможность проводить такие турниры появляется благодаря неравнодушным людям и за помощь я бы хотел поблагодарить Максима Премингера, Григория Грюка, Евгения Богомолова и Евгения Бажука», – отметил Ваагн Асланян (СК «Гладиатор»).

Несколько десятков зрителей непрерывно наблюдали схватки на двух коврах. Все они прошли по правилам UWW (United World Wrestling — федерация «Объединенный мир борьбы» – Прим. VL.ru). Юноши и старшие юноши боролись четыре минуты, а мужчины – по пять. Как всегда бывает на соревнованиях во грэпплингу, многие встречи завершались досрочно болевыми или удушающими приемами. Несмотря на то, что среди участников были представители разных видов единоборств, опытные борцы отмечали – новички показывают максимально приближенные к грэпплингу техники, что говорит о возросшем уровне их подготовки.

«Все прошло хорошо, но бороться было очень сложно, особенно в полуфинале, где мне попался очень достойный соперник. В общей сложности провел три предварительные схватки и финальную. Понравилось, что конкуренция была высокой, да и сам турнир порадовал. Единственное, по ходу соревнований не объявлялись весовые категории, и иногда было не совсем понятно, когда готовиться к схватке, но среди участников было много достойных спортсменов, и каждый старался максимально проявить себя», – поделился победитель соревнований среди взрослых в весе до 77 кг Данил Плахин (СК «Булат»).

Как и в прошлые годы, в рядах выступающих было немало дебютантов. Стоит отметить, что среди юношей число тех, кто решается испытать себя на соревнованиях после непродолжительного тренировочного процесса, растет – этот чемпионат города в 5 весовых категориях объединил 20 юных борцов. Между тем с каждым разом увеличивается и число взрослых участников состязаний: шесть весовых категорий было представлено более чем полусотней спортсменов.

«Это мои первые соревнования, и ощущения, конечно, необычные. Как говорится, день соревнований заменяет 2-3 месяца тренировок, – отметил участник турнира Виталий Виноградов (категория среди взрослых до 84 кг, СК «Александр Невский»). – Я считаю, такие турниры нужны и важны. Самое сложное в первом выступлении - пожалуй, просто на него решиться и перебороть волнение. И очень здорово, что есть такие мероприятия».

Одними из самых ожидаемых встреч турнира стали схватки между двумя парами опытных борцов вне зачета. Восьмиминутная формула этих поединков не предполагала учета баллов – выиграть атлеты могли только досрочно проведенным приемом.

Первыми в противостояние вступили Михаил Кириченко из «Гладиатора» и представитель «Александра Невского» Павел Бахарев – они провели схватку в Ги по правилам бразильского джиу-джитсу. Несмотря на заметный прогресс Павла и его высокие результаты в этой дисциплине, победу удушающим приемом одержал боец «Гладиатора».

Участниками второй схватки, вернувшей зрителей к грэпплингу, стали Виктор Цибизов (клуб «Аранья», Славянка) и Максим Скакун из Фокино. Интерес к этой встрече был вызван спортивным опытом парней: Цибизов – опытный боец бразильского джиу-джитсу и победитель многих международных турниров в Азии, а Скакун является мастером спорта по САМБО, перешедшим в грэпплинг около трех лет назад. Возможно, в связи с этими фактами большая часть их поединка и прошла в стойке. Яркое и динамичное противоборство, наполненное красивыми техничными действиями, заинтересовало публику, но не позволило судьям выделить фаворита. Приоритеты чуть позже расставил партер – удушающим приемом встречу завершил Виктор Цибизов.

Результаты соревнований:

Юноши (14-15 лет)

Весовая категория до 47 кг:

1 место – Жавохир Кодиров (КК ДЮСШ, Владивосток);
2 место – Шахбоз Мархамедов (КК ДЮСШ, Владивосток);
3 место – Александр Труш (КК ДЮСШ, Владивосток).

Весовая категория до 59:

1 место – Никита Дьяченко (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Денис Григорьев (КК ДЮСШ, Владивосток);
3 место – Андрей Смирнов (КК ДЮСШ, Владивосток).

Старшие юноши (16-17 лет)

Весовая категория до 63 кг:

1 место – Данил Смирнов (СК «Гладиатор», Владивосток); 
2 место – Константин Арзамазов (СК «Александр Невский», Владивосток); 
3 место – Александр Громенко (ЗАТО Фокино).

Весовая категория до 69 кг:

1 место – Артур Атюшев (КК ДЮСШ, Владивосток);
2 место – Илья Силиванюк (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Алексей Гец (СК «Квадра-Т», Владивосток). 

Весовая категория до 85 кг:

1 место – Оганес Кочоян (КК ДЮСШ, Владивосток);
2 место – Родион Шеин (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Александр Ярцев (СК «Александр Невский», Владивосток).

Мужчины

Весовая категория до 66 кг:

1 место – Илья Петров (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Андрей Трегубов (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Алексей Нагибин (СК «Гладиатор», Владивосток).

Весовая категория до 70 кг:

1 место – Адам Осмаев (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Иван Шебалов (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Евгений Науменко (СК «Квадра-Т», Владивосток).

Весовая категория до 77 кг:

1 место – Данил Плахин (СК «Булат», Владивосток); 
2 место – Антон Пасиков (СК «Булат», Владивосток); 
3 место – Павел Скороход (СК «Квадра-Т», Владивосток).

Весовая категория до 84 кг:

1 место – Антон Донич (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Борис Баланов (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Роман Зарипов (СК «Гладиатор», Владивосток).

Весовая категория свыше 93 кг:

1 место – Алексей Бирюков (ЗАТО Фокино); 
2 место – Евгений Алексеев (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Роман Дерюга (СК «Гладиатор», Владивосток).

Командный зачет среди мужчин:

1 место – СК «Гладиатор» (Владивосток);
2 место – СК «Булат» (Владивосток);
3 место – команда ЗАТО Фокино.

Специальные номинации:

«За волю к победе» – Игнат Адаматюк, Данил Борцов;
«За лучшую технику» – Адам Осмаев, Данил Плахин.

Константин Арзамазов (слева) из «Александра Невского» завоевал серебро соревнований в весе до 63 кг среди старших юношей — newsvl.ru Среди юношей число тех, кто решается испытать себя на соревнованиях после непродолжительного тренировочного процесса, с каждым годом растет — newsvl.ru Этот чемпионат города в 5 весовых категориях объединил 20 юных борцов — newsvl.ru Навыки и уровень подготовки участников, выступающих на двух борцовских коврах, под руководством главного судьи оценивали четыре рефери  — newsvl.ru В весовой категории до 85 кг среди старших юношей 1 место занял Оганес Кочоян из Краевой комплексной ДЮСШ Владивостока — newsvl.ru Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг  — newsvl.ru Среди участников были представители разных видов единоборств, но новички показали максимально приближенные к грэпплингу техники — newsvl.ru Юноши и старшие юноши боролись по четыре минуты — newsvl.ru Все встречи прошли по правилам UWW - United World Wrestling  — newsvl.ru Взрослые спортсмены боролись по формуле пяти минут — newsvl.ru Многие встречи завершались досрочно болевыми или удушающими приемами — newsvl.ru Как и в прошлые годы, в рядах выступающих было немало дебютантов — newsvl.ru Бойцы "Гладиатора" завоевали золото в командном зачете среди взрослых — newsvl.ru Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг — newsvl.ru С каждым годом увеличивается и число взрослых участников подобных состязаний — newsvl.ru Серебро командного зачета среди взрослых завоевали представители клуба "Булат" — newsvl.ru Шесть весовых категорий в группе "мужчины" были представлены более чем полусотней спортсменов — newsvl.ru На соревнованиях выступили спортсмены из приморской столицы, Артема, Фокино, Уссурийска и Славянки — newsvl.ru Участники чемпионата демонстрировали максимально приближенные к грэпплингу техники, что говорит о возросшем уровне их подготовки — newsvl.ru Все встречи прошли по правилам UWW - United World Wrestling  — newsvl.ru Взрослые спортсмены боролись по формуле пяти минут — newsvl.ru Как и в прошлые годы, в рядах выступающих было немало дебютантов — newsvl.ru Навыки и уровень подготовки участников, выступающих на двух борцовских коврах, под руководством главного судьи оценивали четыре рефери  — newsvl.ru Михаил Кириченко («Гладиатор») и Павел Бахарев («Александр Невский») провели схватку вне зачета - в Ги, по правилам бразильского джиу-джитсу — newsvl.ru Несмотря на заметный прогресс и высокие результаты в этой дисциплине Бахарева, победу удушающим приемом одержал боец «Гладиатора» — newsvl.ru Многие встречи завершались досрочно болевыми или удушающими приемами — newsvl.ru Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг  — newsvl.ru Участниками второй схватки вне зачета, вернувшей зрителей к грэпплингу, стали Виктор Цибизов (клуб «Аранья», Славянка) и Максим Скакун из Фокино — newsvl.ru Интерес к этой встрече был вызван спортивным опытом парней — newsvl.ru Приоритеты в этой встрече расставил партер – удушающим приемом встречу завершил Виктор Цибизов — newsvl.ru
Константин Арзамазов (слева) из «Александра Невского» завоевал серебро соревнований в весе до 63 кг среди старших юношей — newsvl.ru Среди юношей число тех, кто решается испытать себя на соревнованиях после непродолжительного тренировочного процесса, с каждым годом растет — newsvl.ru Этот чемпионат города в 5 весовых категориях объединил 20 юных борцов — newsvl.ru Навыки и уровень подготовки участников, выступающих на двух борцовских коврах, под руководством главного судьи оценивали четыре рефери  — newsvl.ru В весовой категории до 85 кг среди старших юношей 1 место занял Оганес Кочоян из Краевой комплексной ДЮСШ Владивостока — newsvl.ru Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг  — newsvl.ru Среди участников были представители разных видов единоборств, но новички показали максимально приближенные к грэпплингу техники — newsvl.ru Юноши и старшие юноши боролись по четыре минуты — newsvl.ru Все встречи прошли по правилам UWW - United World Wrestling  — newsvl.ru Взрослые спортсмены боролись по формуле пяти минут — newsvl.ru Многие встречи завершались досрочно болевыми или удушающими приемами — newsvl.ru Как и в прошлые годы, в рядах выступающих было немало дебютантов — newsvl.ru Бойцы "Гладиатора" завоевали золото в командном зачете среди взрослых — newsvl.ru Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг — newsvl.ru С каждым годом увеличивается и число взрослых участников подобных состязаний — newsvl.ru Серебро командного зачета среди взрослых завоевали представители клуба "Булат" — newsvl.ru Шесть весовых категорий в группе "мужчины" были представлены более чем полусотней спортсменов — newsvl.ru На соревнованиях выступили спортсмены из приморской столицы, Артема, Фокино, Уссурийска и Славянки — newsvl.ru Участники чемпионата демонстрировали максимально приближенные к грэпплингу техники, что говорит о возросшем уровне их подготовки — newsvl.ru Все встречи прошли по правилам UWW - United World Wrestling  — newsvl.ru Взрослые спортсмены боролись по формуле пяти минут — newsvl.ru Как и в прошлые годы, в рядах выступающих было немало дебютантов — newsvl.ru Навыки и уровень подготовки участников, выступающих на двух борцовских коврах, под руководством главного судьи оценивали четыре рефери  — newsvl.ru Михаил Кириченко («Гладиатор») и Павел Бахарев («Александр Невский») провели схватку вне зачета - в Ги, по правилам бразильского джиу-джитсу — newsvl.ru Несмотря на заметный прогресс и высокие результаты в этой дисциплине Бахарева, победу удушающим приемом одержал боец «Гладиатора» — newsvl.ru Многие встречи завершались досрочно болевыми или удушающими приемами — newsvl.ru Владивосток на событии представляли воспитанники большинства спортивных клубов города, где преподается грэпплинг  — newsvl.ru Участниками второй схватки вне зачета, вернувшей зрителей к грэпплингу, стали Виктор Цибизов (клуб «Аранья», Славянка) и Максим Скакун из Фокино — newsvl.ru Интерес к этой встрече был вызван спортивным опытом парней — newsvl.ru Приоритеты в этой встрече расставил партер – удушающим приемом встречу завершил Виктор Цибизов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта