Новости Владивосток

Гонщик из Владивостока Марк Шульжицкий примет участие в экстремальной гонке «24 часа Нюрбургринга»

Автогонщик из Владивостока Марк Шульжицкий в составе команды Schulze Motorsport примет участие в суточной гонке «24 часа Нюрбургринга», которая традиционно проходит на трассе «Северная петля» в немецком поселке Нюрбург. Старт сложнейшего автомарафона назначен на 28 мая.

Трасса «Северная петля» является одной из сложнейших трасс мира, также ее называют «Зеленый ад» - из-за вековых елей, которые растут неподалеку от трассы, и из-за сложности 25-километрового круга, который не дает пилоту расслабиться ни на минуту.

Шульжицкий поедет за частную команду Schulze Motorsport вместе с братьями Тобиасом и Майклом Шульцами и Джорданом Трессоном в классе SP8T под стартовым номером 48.

Для Марка это не первый опыт участия в гонках на выживание. В 2013 году он дебютировал в «24 часа Дубая». Уже затем принял участие в автомарафоне «24 часа Ле-Мана». Тогда его команда Oak Racing долгое время лидировала, но из-за технических проблем финишировала лишь пятой.

Выход на трассу Нюрбургринга для Шульжицкого будет не первым.

«Я очень рад вернуться за руль NISSAN GT-R после долгого перерыва, для меня это третий старт на трассе Нюрбургринг. Это очень сложный марафон, потому что на старте более 180 машин разных классов, это добавляет сложности. 25-километровый круг имеет очень узкое асфальтовое полотно и совсем не имеет безопасных зон для вылета. Если вы совершаете ошибку, то будьте уверены - вы окажетесь в железном барьере. Это та трасса, которая требует огромного уважения к себе», - сообщил Марк на своем официальном сайте. 

Гонка стартует 28 мая в 23:30 по владивостокскому времени. Следить за гонкой можно на официальном сайте гонки, а также с помощью приложения Racing App.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта