Новости Владивосток

Спидвеисты владивостокской команды «Восток» начнут сезон летних гонок в Тольятти

Спортсмены спидвейного клуба «Восток» начнут сезон летних гонок на гаревой дорожке 24 мая в Тольятти. Юниоры команды готовятся к своей первой командной гонке в этом сезоне.

24 мая в Тольятти состоится начальный этап командного первенства России по спидвею на гаревой дорожке среди юниоров в классе 500 куб. см. Как сообщил корреспонденту VL.ru главный тренер команды Игорь Столяров, в этом году юниорская команда «Востока» будет самой молодой среди своих соперников.

«Впервые на выезд с нами едет 16-летний Марк Карион, он познакомится с тольяттинским треком. В команде будет 16-летний Павел Лагута, он с нами катается уже с прошлого года. Также в соревнованиях примут участие Сергей Логачев и 16-летний Глеб Шевченко. Пятым должен был поехать 15-летний Виталий Котляр, но он, к сожалению, получил травму — вывих плеча - на последней тренировке. Мы едем немного ослабленным составом — четверо гонщиков вместо пяти. Состав молодой, и требовать много от него не надо — у соперников более опытные юниоры. Зато в следующем году наша молодежь будет в самом соку, а вот другим командам будет сложно уже кого-то им противопоставить», - сообщил Игорь Столяров.

Он отметил, что на выезде команда проведет шесть встреч и вернется во Владивосток только 19 июня. Из Тольятти «востоковцы» отправятся в Октябрьский, где 27 мая пройдет полуфинал личного чемпионата России. 2 июня вновь в Тольятти состоится этап Кубка России среди пар. 9 июня владивостокские гонщики примут бой в Балаково от местной «Турбины» — для «Востока» это будет первая в сезоне командная гонка чемпионата России. 13 июня спортсмены вновь отправятся в Октябрьский на второй этап Кубка пар. И, наконец, 16 июня вновь в Тольятти «Восток» сразится с «Мега-Ладой» во второй командной гонке чемпионата России.

Во Владивосток большой спидвей придет в конце июня. 28 и 30 июня на стадионе «Авангард» команда «Восток» будет гонять с балаковской «Турбиной», а 12 и 14 июля — с «Мега-Ладой».

Также, как сообщили корреспонденту VL.ru в клубе «Восток», в этом году владивостокские гонщики уже добились немалых результатов. Артем Лагута вышел в финал отборочных соревнований чемпионата Европы — 2016, который состоится 26 мая в немецком Ольхинге. 4 июня в чешском Пльзене Сергей Логачев и Глеб Шевченко в составе команды России примут участие в полуфинале командного чемпионата мира среди юниоров. Сергей Логачев вышел в полуфинал личного чемпионата мира среди взрослых, он покажет свое мастерство 2 июля в Лониго (Италия). Также юный гонщик вышел в финал личного чемпионата Европы среди юниоров, который состоится 10 сентября во французском Ламоте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта