Новости Владивосток

Сборная России разгромила США в матче за бронзу ЧМ по хоккею — 7:2

В воскресенье, 22 мая, сборная России по хоккею обыграла команду США в матче за третье место чемпионата мира. Встреча завершилась победой со счетом 7:2 (2:0, 3:1, 2:1), сообщает Lenta.ru. В финальном матче Канада обыграла Финляндию со счетом 2:0. 

На седьмой минуте с передачи Сергея Калинина отличился Вячеслав Войнов. Еще через семь минут сборная России реализовала большинство — после передачи Павла Дацюка точный бросок нанес Сергей Мозякин. На 30-й Иван Телегин замкнул прострел Павла Дацюка и увеличил разрыв в счете. Три минуты спустя Евгений Дадонов забросил четвертую шайбу в ворота Кейта Кинкейда.

На 35-й минуте Фрэнк Ватрано реализовал большинство, пробив Сергея Бобровского со средней дистанции. Через минуту отличился Артемий Панарин. В дебюте третьего периода Ватрано оформил дубль. На 54-й минуте вторую свою шайбу забросил Мозякин. За семь секунд до конца Вадим Шипачев установил окончательный счет.

Россияне завоевали бронзовые медали чемпионата мира, американцы стали четвертыми. В финальном матче чемпионата мира по хоккею победила сборная Канады: со счетом 2:0 она обыграла команду Финляндии, сообщает РБК.

В матче за чемпионское звание гол на 12-й минуте забил Коннор Макдэвид. Второй период прошел без голов, а в третьем периоде на 60-й минуте отличился Мэтт Дюшен, забивший гол в пустые ворота.

Когда до конца матча оставалось меньше секунды, канадцы, считая, что судья не проявит формализм, высыпали на лед, празднуя чемпионство. Они побросали на лед шлемы и клюшки. Финны согласились, что секунду можно не доигрывать. Однако судья настоял на соблюдении правил. Сборная Канады собрала все вещи со льда и команды доиграли недостающие 0,9 десятых секунды.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта