Новости Владивосток

Переходящий Кубок командующего ТОФ по гребле на ялах завоевал экипаж ЦСКА (ФОТО)

Поклонники гребли на морских ялах в субботу, 21 мая, приняли участие в регате, посвященной 285-летию со дня образования Тихоокеанского флота. Традиционные соревнования прошли на Водноспортивной станции ЦСКА (Набережная, 7а) и объединили экипажи военнослужащих флота, военно-патриотических клубов и спортивных школ из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и хабаровского поселка Хор, а также федераций спортивного туризма и подводного спорта Приморского края.

Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд. В прошлом году его завоевала сборная Приморской флотилии, но в этом году конкуренцию ей составило большое число опытных и волевых коллективов. Помимо военнослужащих флота (представителей подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты – Прим.VL.ru) свои навыки в гребле на шлюпках демонстрировали команды приморских федераций спортивного туризма и подводных видов спорта, спортивного клуба острова Русский, а также воспитанники военно-патриотических клубов, спортивных школ ЦСКА и «Русич», студенты МГУ имени Г.И. Невельского и ДВФУ, курсанты ТОВВМУ имени С.О. Макарова и кадеты президентского училища.

В общей сложности в соревнованиях участвовали 19 команд. Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров, а оставшиеся коллективы – детско-юношеские – в своих 500-метровых заплывах вдоль берега управляли «четверками» (ЯЛ-4, 11-13 лет). Стоит отметить, что среди участников были и новички спорта, и опытные титулованные спортсмены. По словам чемпиона России и Вооруженных сил по морским и гребно-парусным многоборьям, МСМК Антона Букина, хождение на веслах вырабатывает выносливость и способствует формированию командных качеств.

«Когда я начинал спортивную карьеру, то занимался сразу несколькими видами спорта: стрельбой, бегом, плаванием, греблей и парусным спортом, но в итоге более 10 лет назад отдал предпочтение гребле – эта дисциплина привлекла своим командным духом. Один в поле не воин, как говорится, и здесь нет собственного "я" – все зависит от слаженности и взаимопонимания коллектива. Я бы даже сказал так: чтобы побеждать здесь, нужно считать свою команду семьей, тем более в условиях высокой конкуренции. Перед этими соревнованиями мы тренировались на воде всего один раз, и есть те, кто готовился более основательно. Уровень физподготовки военнослужащих с каждым годом растет, и соревноваться становиться сложнее. Нашей опытной команде пришлось сильно попотеть, чтобы даже просто попасть в финал – новые экипажи очень перспективны, не говоря уже о других мастеровитых ребятах», – поделился Антон Букин (команда «Шторм», Приморская флотилия).

Гонки солнечным субботним днем проходили громко – у берега участников регаты встречали болельщики, напряжение в рядах которых каждый раз возрастало с приближением гребцов к финишной отметке. В противостояние на воде эмоционально включались и взрослые, и дети. К слову, во время ожидания старта заездов зрители могли попробовать настоящую флотскую кашу, которую готовили на полевой кухне.

«Такие соревнования всегда сплачивают коллективы. При этом взрослые спортсмены подают достойный положительный пример детям, которые должны понимать важность здорового образа жизни. Я на этих соревнованиях впервые и мне здесь очень нравится – все отлично организовано, участники и зрители довольны, смеются, улыбаются, общаются», – отметил помощник командующего войсками ВВО по физической подготовке полковник Николай Хитрик.

По словам начальника физподготовки и спорта Тихоокеанского флота подполковника Сергея Беневоленского, участники гонок на Кубок командующего ТОФ готовились у Водноспортивной станции ЦСКА с начала мая. При необходимости к молодым коллективам во время тренировочного процесса прикреплялся инструктор: «В этом виде спорта гармонично переплетаются физическая подготовка, отдых и морально-психологическая разгрузка. Участие в этих соревнованиях совершенно добровольное, и как мы видим – желающих выступить много, это радует», – подчеркнул Сергей Беневоленский.

Ровно через неделю, 29 мая, во Владивостоке стартует открытый чемпионат Приморской флотилии разнородных сил, принять участие в котором смогут все желающие коллективы. Событие включит греблю на шлюпках и парусные гонки и продлится до 3 июня. Вход свободный.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Взрослые команды:

1 место – филиал ЦСКА;

2 место – Приморская флотилия;

3 место – курсанты ТОВВМУ имени С.О. Макарова;

Детско-юношеские команды:

1 место – «Алые паруса» (Комсомольск-на-Амуре);

2 место – «Юные патриоты родины»;

3 место – филиал ЦСКА.

Открывали соревнования на Водной станции выступления творческих коллективов города и оркестра штаба ТОФ — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru Открывали соревнования на Водной станции выступления творческих коллективов города и оркестра штаба ТОФ — newsvl.ru Организаторы утверждают, что хождение на веслах вырабатывает выносливость и способствует формированию командных качеств — newsvl.ru Соревнования объединили экипажи военнослужащих флота, военно-патриотических клубов и спортивных школ, а также федераций спортивного туризма и подводного спорта Приморского края — newsvl.ru Гонки солнечным субботним днем проходили громко – у берега участников регаты встречали болельщики — newsvl.ru В общей сложности в соревнованиях участвовали 19 команд — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров — newsvl.ru В каждой шлюпке находилось 6 человек на веслах и один – на руле — newsvl.ru В соревнованиях участвовали военнослужащие флота: представители подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты  — newsvl.ru Среди участников были как новички спорта, так и опытные титулованные спортсмены — newsvl.ru Участники гонок на Кубок командующего ТОФ готовились у Водноспортивной станции ЦСКА с начала мая — newsvl.ru Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru В каждой шлюпке находилось 6 человек на веслах и один – на руле — newsvl.ru В соревнованиях участвовали военнослужащие флота: представители подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты  — newsvl.ru Среди участников были как новички спорта, так и опытные титулованные спортсмены — newsvl.ru Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru Участники гонок на Кубок командующего ТОФ готовились у Водноспортивной станции ЦСКА с начала мая — newsvl.ru В каждой шлюпке находилось 6 человек на веслах и один – на руле — newsvl.ru В соревнованиях участвовали военнослужащие флота: представители подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты  — newsvl.ru Гонки солнечным субботним днем проходили громко – у берега участников регаты встречали болельщики — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ по гребле на ялах в этом году завоевал экипаж ЦСКА — newsvl.ru
Открывали соревнования на Водной станции выступления творческих коллективов города и оркестра штаба ТОФ — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru Открывали соревнования на Водной станции выступления творческих коллективов города и оркестра штаба ТОФ — newsvl.ru Организаторы утверждают, что хождение на веслах вырабатывает выносливость и способствует формированию командных качеств — newsvl.ru Соревнования объединили экипажи военнослужащих флота, военно-патриотических клубов и спортивных школ, а также федераций спортивного туризма и подводного спорта Приморского края — newsvl.ru Гонки солнечным субботним днем проходили громко – у берега участников регаты встречали болельщики — newsvl.ru В общей сложности в соревнованиях участвовали 19 команд — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров — newsvl.ru В каждой шлюпке находилось 6 человек на веслах и один – на руле — newsvl.ru В соревнованиях участвовали военнослужащие флота: представители подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты  — newsvl.ru Среди участников были как новички спорта, так и опытные титулованные спортсмены — newsvl.ru Участники гонок на Кубок командующего ТОФ готовились у Водноспортивной станции ЦСКА с начала мая — newsvl.ru Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru В каждой шлюпке находилось 6 человек на веслах и один – на руле — newsvl.ru В соревнованиях участвовали военнослужащие флота: представители подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты  — newsvl.ru Среди участников были как новички спорта, так и опытные титулованные спортсмены — newsvl.ru Тринадцать взрослых сборных состязались на шлюпках ЯЛ-6, преодолевая дистанцию в 1000 метров — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ разыгрывается во Владивостоке уже восьмой год подряд — newsvl.ru Участники гонок на Кубок командующего ТОФ готовились у Водноспортивной станции ЦСКА с начала мая — newsvl.ru В каждой шлюпке находилось 6 человек на веслах и один – на руле — newsvl.ru В соревнованиях участвовали военнослужащие флота: представители подводных и надводных сил, морской авиации, морской пехоты  — newsvl.ru Гонки солнечным субботним днем проходили громко – у берега участников регаты встречали болельщики — newsvl.ru Переходящий Кубок командующего ТОФ по гребле на ялах в этом году завоевал экипаж ЦСКА — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта