Новости Владивосток

Чтобы пройти лицензирование, «Луч-Энергия» должен разобраться с финансовыми проблемами до 30 мая — руководство клуба

«Луч-Энергия» не прошел лицензирование на будущий сезон. В связи с этим команда из Владивостока может лишиться профессионального статуса и в следующем чемпионате принимать участие только в первенстве Дальнего Востока. Ситуация может измениться, если «желто-синие» исправят недостатки до 30 мая.

Одна из главных причин в отказе лицензирования — наличие долгов, в том числе и по зарплатам. Напомним, из-за задолженностей в конце апреля игроки команды не вышли на тренировку. После этого частный инвестор перевел клубу порядка 12 миллионов рублей. Общая задолженность по зарплатам составляла на тот момент около 30 миллионов рублей.

Сейчас «Луч» активно ищет новых партнеров. Руководство клуба рассчитывает, что до конца мая все долги перед футболистами будут погашены. Содействие обещают оказать и в администрации Приморского края. Об этом было заявлено 12 мая на встрече команды с вице-губернаторами.

«Лицензирование - многоступенчатая процедура. Чтобы ее получить, необходимо выполнить достаточно много условий, в том числе и финансовых. По всем критериям мы прошли процедуру лицензирования, а по финансовым есть вопросы. Притом они есть не только по невыплаченным зарплатам. До установленного палатой лицензирования срока мы выполним все требования. Все идет в рабочем режиме, в прошлом году была идентичная ситуация», - сообщил исполнительный директор клуба Александр Голубчиков.

По словам Александра Голубчикова, для ликвидации задолженностей будут привлечены партнерские деньги - ДЭК на данный момент не выполняет взятые на себя обязательства.

«К сожалению, с нашим любимым и большим партнером пока нет понимания по поводу финансирования», - сказал Голубчиков.  

Полная версия сайта