Новости Владивосток

Юные приморские самбисты одолели борцов из Санкт-Петербурга и Южной Кореи на международном турнире в честь Дня Победы (ФОТО)

Более двух сотен самбистов младше 12 лет из Приморья, Санкт-Петербурга и Республики Корея поборолось за медали традиционного международного турнира по самбо, посвященного Дню Победы. Итоги двухдневных детских состязаний, которые собрали в Центре физической культуры и спорта города Артема (Фрунзе, 32б) более полутысячи зрителей, подвели в воскресенье, 8 мая.

Третий год подряд юные самбисты определяют сильнейших на этом турнире под пристальным вниманием своих наставников, ветеранов и почетных гостей. К слову, в числе последних на сей раз соревнования посетили заслуженные мастера спорта по самбо – семикратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка мира Раис Рахматуллин и трехкратный чемпион Европы Дмитрий Лебедев. В преддверии события в течение недели они проводили для приморских ребят мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты своего успеха на спортивном поприще.

В первый день состязаний, 7 мая, спортсмены боролись за победу в командном зачете, выступая в формате «стенка на стенку». В одиннадцати весовых категориях своих воспитанников выставили 14 приморских секций (СК «Атака», «Самбо-80», «Мастер», «Тигр», «Звезда», «Шторм», «Виктория» и другие) и один клуб из Санкт-Петербурга – СК «Нева». Также в противостоянии принимала участие сборная Республики Корея. Приморье, помимо юных самбистов из Владивостока и Артема, представляли ребята из Большого Камня, Фокино, Уссурийска и поселка Ярославский.

«Впечатления хорошие, потому что получилось много схваток выиграть, а я люблю побеждать. Соперники хорошие… В Питере, конечно, есть и посильнее ребята, но уровень тут высокий, я даже не ожидал. А у борцов из Кореи есть ошибки, на которых их ловят – у наших ребят такого числа ошибок нет. Может, они устали больше просто, не знаю, – рассказал бронзовый призер турнира Денис Стерин (9 лет, вес до 30 кг, Санкт-Петербург). – Мне тут очень понравилось, я бы еще приехал. На таких выездах всегда интересно – все соперники новые».

Личному первенству, которое состоялось в воскресенье, 8 мая, организаторы присвоили статус закрытого – допуск к схваткам получили только борцы, тренирующиеся в артемовском «Мастере». Однако в конечном итоге в соревнованиях позволили участвовать и гостям из петербургского клуба «Нева», и представителям южнокорейской школы. В этот день атлеты выступали в 16 весовых разделах.

«Раньше было сложно выступать, а сейчас - нет. Просто я стал серьезней подходить к тренировкам, и сразу стало легче. Я считаю, что борец должен относиться к соревнованиям как к празднику, – поделился еще один участник соревнований Андрей Беляков (11 лет, весовая категория до 30 кг, СК «Мастер»). – Я занимаюсь самбо уже шесть лет, и мне очень нравится. По соперникам могу сказать, что у Санкт-Петербурга сильная команда, но мы сильнее. Хотя легко точно не было, и расслабляться некогда было».

В оба дня на борцовские ковры выходили спортсмены до 12 лет. Несмотря на юный возраст, они демонстрировали завидную волю к победе и стремились максимально проявить себя. Состязаясь в каждой схватке до двух поражений, до финалов они могли демонстрировать судьям свои навыки в течение двух минут, а в заключительных встречах – бороться три минуты. Стоит отметить, что во время командных соревнований способности участников оценивали 32 судьи, а в личном первенстве – 20 человек.

По словам организатора соревнований, президента артемовской федерации самбо и дзюдо Алексея Писаренко, основной целью турнира является не только развитие самбо на местном уровне, но и налаживание международных отношений с представителями спорта из азиатских стран:

«Так как самбо все еще не является олимпийской дисциплиной, налаживание контактов с другими странами – очень важная составляющая обмена опытом. К тому же к нам на соревнования приезжают спортсмены невероятно высокого уровня – легенды спорта. И мы все понимаем, что детям с самого раннего возраста нужно выступать в условиях высокой конкуренции. Все участвующие ребята только начинают свой путь. В этом возрасте, по нашей традиции, они проходят "посвящение", сдавая первые зачеты, и получают форму. При этом их дебютными соревнованиями становится турнир такого серьезного уровня. Конечно, для них это отличный старт. В России подобный детский турнир проводится только в Москве, и там он имеет невероятно широкий размах. Мы же, свою очередь, с каждым годом стремимся к большему».

Результаты. Личный зачет.

Весовая категория до 18 кг:
1 место – Макар Хабаров (Артем);
2 место – Арсен Алмазян (Артем);
3 место – Дмитрий Шинкин (Артем).

Весовая категория до 20 кг:
1 место – Иван Голубев (Артем);
2 место – Андрей Гончарук (Артем);
3 место – Сергей Больбат (Артем).

Весовая категория до 22 кг:
1 место – Владимир Ланглиц (Санкт-Петербург);
2 место – Владислав Сизиков (Артем);
3 место – Вячеслав Проскурнин (Артем).

Весовая категория до 24 кг:
1 место – Сабур Султанбеков (Санкт-Петербург);
2 место – Дмитрий Савиных (Артем);
3 место – Степан Горбунов (Артем).

Весовая категория до 26 кг:
1 место – Марк Дарявин (Артем);
2 место – Данил Балаев (Артем);
3 место – Максим Пискунов (Артем).

Весовая категория до 28 кг:
1 место – Максим Ильин (Санкт-Петербург);
2 место – Никита Дарявин (Артем);
3 место – Данил Волков (Артем).

Весовая категория до 30 кг:
1 место – Алексей Непомнящих (Артем);
2 место – Lee Juwon (сборная Республики Корея);
3 место – Денис Стерин (Санкт-Петербург).

Весовая категория до 32 кг:
1 место – Марк Гулай (Санкт-Петербург);
2 место – Алексей Кирновский (Артем);
3 место – Никита Савин (Артем).

Весовая категория до 35 кг:
1 место – Илья Елесеев (Санкт-Петербург);
2 место – Сергей Ануфриев (Артем);
3 место – Go Jungyeon (сборная Республики Корея).

Весовая категория до 40 кг:
1 место – Александр Волков (Артем);
2 место – Глеб Рыжов (Артем);
3 место – Виталий Перепечин (Артем).

Весовая категория до 42 кг:
1 место – Амирбек Юнусалиев (Санкт-Петербург);
2 место – Лев Верещагин (Артем);
3 место – Руслан Шкреба (Артем).

Весовая категория до 45 кг:
1 место – Андрей Гончаренко (Артем);
2 место – Oh Sion (сборная Республики Корея);
3 место – Park Gyunam (сборная Республики Корея).

Весовая категория до 50 кг:
1 место – Игорь Тарасов (Санкт-Петербург);
2 место – Владимир Шебалкин (Артем);
3 место – Максим Кирильченко (Артем).

Весовая категория до 55 кг:
1 место – Вадим Сейфетинов (Артем);
2 место – Иван Черноног (Санкт-Петербург);
3 место – Дмитрий Понкратов (Артем).

Весовая категория свыше 55 кг:
1 место – Даниил Азаренко (Санкт-Петербург);
2 место – Егор Толстяк (Артем);
3 место – Матвей Уманский (Артем).

Командный зачет:
1 место – СК «Мастер» (Артем);
2 место – СК «Мастер» (Уссурийск, филиал);
3 место – СК «Нева» (Санкт Петербург).

В Центре физической культуры и спорта города Артема состоялся международный турнир по самбо среди юных спортсменов — newsvl.ru Участники показывали в течение двух дней мастерство  — newsvl.ru Участие в соревнованиях приняли спортсмены до 12 лет — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
В Центре физической культуры и спорта города Артема состоялся международный турнир по самбо среди юных спортсменов — newsvl.ru Участники показывали в течение двух дней мастерство  — newsvl.ru Участие в соревнованиях приняли спортсмены до 12 лет — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта