Новости Владивосток

«Нам уже нечего терять!»: «Луч-Энергия» не вышел на тренировку из-за задолженностей по зарплатам

Из-за задолженностей по зарплатам игроки «Луча-Энергии» приняли решение бойкотировать тренировку перед очередной домашней игрой 30 апреля. Приморская команда должна провести встречу на стадионе «Динамо» 2 мая с «Волгарем».

Долги по зарплате перед большинством игроков «Луча» и работниками футбольного клуба до недавнего времени составляли около 30 миллионов рублей. Деньги не им не выплачивали 4-5 месяцев. После того, как частный инвестор выделил клубу порядка 12 миллионов рублей, была погашена лишь месячная задолженность.

«Мы не выйдем сегодня на тренировку. Руководство клуба нас кормит ''завтраками'', говорит о том, что деньги будут через 10 дней, потом через две недели и так далее. В команде есть 12-13 человек, которые пойдут до конца. Нам уже нечего терять», - констатировал один из футболистов «Луча-Энергии», пожелавший не упоминать своего имени в публикации.

По признанию игрока команды, одноклубники, чтобы выжить вынуждены занимать деньги в долг и брать кредиты в банках.

По его словам, задолженность по зарплатам - это «верхушка айсберга», так как перед футболистами существуют долги по премиальным выплатам за победы команды.

Стоит отметить, что это не первый случай невыхода на тренировку команды из-за задолженностей по зарплатам. Во время учебно-тренировочных сборов в Сочи команда также решила бойкотировать тренировку. После этого на встрече с болельщиками исполнительный директор клуба Александр Голубчиков и главный тренер команды Сергей Передня опровергли этот факт. Примечательно, что после этой забастовки из команды руководством клуба были отзаявлены вратарь Александр Довбня, защитник Сергей Колычев и полузащитник Максим Зюзин.

«Мы хотим, чтобы команда осталась в первой лиге. И для этого ребята все делают. Это видно и по тому, как мы играем», - сказал игрок.

Отметим, что «Луч-Энергия» не проигрывает уже три встречи подряд, но по-прежнему находится в «зоне вылета», занимая 16-е место в турнирной таблице.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта