В выходные, 23 и 24 апреля, во Владивостоке состоялся первый этап чемпионата по дрифту серии РДС-Восток. В течение двух дней пилоты демонстрировали свою подготовку к новому сезону и заявляли претензии на победу. Не обошлось без технических неполадок — Екатерина Седых и Илья Федоров взяли самоотвод из-за проблем с авто. Лучшим среди пилотов по итогам этапа стал Максим Седых.
В соревнованиях приняли участие 18 пилотов из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Дальнегорска, Находки и Красноярска. В первый день этапа, 23 апреля, состоялись одиночные квалификационные заезды. Лучший результат - 108 баллов из 110 - показал Олег Денисевич. Вместе с ним еще 15 пилотов вошли в Топ-16. По итогам квалификации были сформированы заезды второго дня соревнований. Не смогли пройти квалификацию Константин Горчаков из Владивостока и дебютант чемпионата Вадим Олоференко из Находки.
Второй день соревнований начался с тренировочных заездов, которые преподнесли участникам неприятные сюрпризы. Практически одновременно у нескольких пилотов возникли неполадки с турбинами: кто-то ремонтировал на месте, а кто-то успел съездить в магазин за новой турбиной. К сожалению, неисправность мотора Екатерины Седых не позволяла в течение короткого времени вернуть машину в бой, по этой причине у единственной девушки чемпионата — технический сход. После заездов Топ-16 самоотвод взял и Илья Федоров, посовещавшись с механиком, он решил не рисковать мотором.
Главный судья и организатор соревнований Дмитрий Семенюк: «По традиции сезон соревнований мы начинаем с той конфигурации трассы, которая была на финальном этапе в предыдущем сезоне. Она достаточно зрелищная и интересная, позволяет участникам быстрее освоиться за счет продолжительной дистанции.
Этап прошел в целом так, как мы планировали: достаточно быстро и динамично».
ВИДЕО:
«Изначально планировал ехать на Nissan Silvia S15 — запасной машине Екатерины Седых, но к этапу ее не успели подготовить, пришлось ехать на запасном Skyline. У этой машины нет сложной подготовки, упор сделан на системе охлаждения и надежности, подвеска собрана из дешевых комплектующих, мотор почти стандартный с турбиной чуть большего размера. Если честно, то на таком автомобиле рассчитывал в лучшем случае пройти квалификацию и Топ-16», - рассказал победитель первого этапа Максим Седых.
Дамир Идиятулин, 2 место, Красноярск, Nissan 180SX № 28: «Когда ехали во Владивосток на этап, то не знали, на что рассчитывать, хотелось оказаться хотя бы в середине таблицы, но в итоге заехали на подиум. Во время тренировок на трассе понял, что машина конкурентоспособная, можно побороться за призовое место, так и получилось.
Очень понравилась публика, оказали теплый прием, не ожидал такого, спасибо всем зрителям».
Александр Булычев, 3 место, Владивосток, Nissan Silvia S13 № 3: «Машина после прошлого сезона не подверглась серьезным изменениям. Провели обслуживание мотора, привели в порядок внешний вид, сделали развал-схождение и настройку подвески.
Соперники многие уже достаточно высокого уровня, и не рассчитывал на легкий результат, но Топ-16 и Топ-8 проехал относительно просто. Теперь будем готовиться к Хабаровску. Проверим, где что открутилось за этап, подправим ходовку, отмоем машину, и вперед — на второй этап».
Второй этап чемпионата РДС-Восток состоится 14—15 мая в Хабаровске.
ВИДЕО:
Загружаем комментарии...