Новости Владивосток

«Под открытым небом все по-другому»: три владивостокских стрелка выиграли соревнования на полигоне «Горностай» (ФОТО; ВИДЕО)

Около трех десятков владивостокских стрелков в субботу, 23 апреля, посоревновалось в меткости на открытом чемпионате спортивного центра ЦСКА (Владивосток) по пулевой стрельбе. Соревнования, по-простому именуемые матчем по прикладной полицейской стрельбе РРС1500, прошли на полигоне «Горностай» (в/ч 30926) и выявили победителей в трех номинациях: «спортсмены», «девушки» и «военнослужащие».

Чемпионат местного спортивного центра ЦСКА по практической стрельбе проводится в приморской столице уже второй раз, но среди участников нынешнего турнира был лишь один человек, который выступал на первом событии. Остальные 24 спортсмена впервые испытывали свою меткость в ограниченное время под открытым небом.

Изначально все, кто подал заявки на участие в матче, были разделены на две категории: военнослужащие и спортсмены. В первой выступали 13 представителей 155-й отдельной бригады морской пехоты. Они выполняли задания, стреляя из табельного пистолета Макарова. Во втором зачете выступали 12 стрелков-любителей, среди которых были и две представительницы прекрасного пола. Впрочем, результаты девушек организаторами турнира подводились отдельно. В случае с этими спортсменами диапазон применяемого оружия был более разнообразным: мишени поражались из пистолетов «Викинг», Glock 34 и «ЧЗ-75».

Формат соревнований оказался достаточно своеобразным. На пути к высоким результатам участникам предстояло выполнить комплекс из пяти отдельных испытаний разного формата, предполагающих проверку точности стрелка в ограниченное время. При этом поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» (цель черного цвета в форме человека с овальными кругами, масштаб 1:1 – Прим.VL.ru), а стрельбу во время каждого задания вели сразу 10 человек.

«Задания сложные, и сам матч, конечно, предполагает серьезные испытания стрелков на меткость. Тем более почти все участники дебютировали на таких соревнованиях. Конкуренция, несмотря на разный уровень подготовки, была высокой. Лучший результат показали те, кто смог сконцентрироваться и наиболее рационально подойти к выполнению заданий. И хотя такой турнир не каждому по плечу, могу сказать, что спортсмены максимально проявили свои навыки в практической стрельбе. Так что я считаю, что победила дружба, ведь только путем проб и ошибок достигается результат», – отметил инструктор по спорту владивостокского СЦ ЦСКА Валерий Николаев.

Первой задачей участников стала стрельба с семи метров по системе «6 выстрелов сильной рукой». Таким способом выполнялись два подхода со сменой магазина, но «изюминкой» испытания стал запрет на использование прицельных приспособлений оружия – запястье стрелка не должно было находиться выше уровня его плеча. В этом случае стрельба фактически велась интуитивным наведением, и на все попытки поразить цель было отведено всего 20 секунд. Затем спортсмены уходили на дистанцию 15 метров и так же делали две серии по 6 выстрелов, но уже с двух рук.

После смены мишеней стрелки отодвигались еще дальше от них – на 25 метров. По шесть выстрелов с постоянной сменой емкости для размещения патронов стрелкам предстояло делать с колен, слева и справа из-за укрытия. На 18 выстрелов предоставлялось 90 секунд.

В третьем испытании дистанция до целей увеличивалась до 50 метров и предполагала стрельбу из четырех положений: сидя, лежа, слева и справа от укрытия. В каждой из позиций – шесть попыток попасть в цель, а на все про все – 2 минуты и 45 секунд. А четвертое задание возвращало стрелков к 25-метровому рубежу. Меняя магазин после каждых шести выстрелов с двух рук, они четырежды делали подход за 35 секунд.

Заключительным этапом турнира стало комплексное упражнение, состоящее из всех предыдущих стрелковых заданий. В общей сложности, за все испытания, каждый стрелок израсходовал 150 патронов. Но и этого некоторым из них не хватило для того, чтобы удовлетвориться результатами.

«Все стрелки тренировались в тире, но под открытым небом все по-другому. Поэтому самое тяжелое в этом мачте – это как раз отсутствие опыта стрельбы подобной дисциплины на открытом воздухе. Большое число выстрелов, ограниченное время, разные дистанции и стрелковые позиции… Могу сказать, что я не настрелялся, мне нравится соревновательный дух таких событий», – поделился один из победителей турнира Дмитрий Чубенко (СТО «Патриот»).

ВИДЕО:

Результаты открытого чемпионата спортивного центра ЦСКА (Владивосток) по пулевой стрельбе.

Спортсмены:

1 место – Дмитрий Чубенко (итоговый результат – 1266 очков);

2 место – Глеб Теньков (итоговый результат – 1181 очко);

3 место – Олег Алейников (итоговый результат – 1157 очков).

Девушки:

1 место – Светлана Калашникова (итоговый результат – 949 очков);

2 место – Анна Зуева (итоговый результат – 514 очков).

Военнослужащие:

1 место – Владимир Михайлов (итоговый результат – 1091 очко);

2 место – Николай Тимохин (итоговый результат – 1061 очко);

3 место – Игорь Кацура (итоговый результат – 1054 очка).

Соревнования, по-простому именуемые матчем по прикладной полицейской стрельбе РРС1500, прошли на полигоне «Горностай»  — newsvl.ru Победителей выявляли в трех номинациях: «спортсмены», «девушки» и «военнослужащие» — newsvl.ru Инструктор по спорту владивостокского СЦ ЦСКА Валерий Николаев отметил, что матч предполагал серьезные испытания стрелков на меткость в ограниченное время — newsvl.ru В соревнованиях участвовали две представительницы прекрасного пола. Их результаты организаторами турнира подводились отдельно — newsvl.ru В общей сложности, за все испытания, каждый стрелок израсходовал 150 патронов — newsvl.ru Военнослужащие стреляли из табельного пистолета Макарова, а спортсмены поражали мишени из пистолетов «Викинг», Glock 34 и «ЧЗ-75» — newsvl.ru Чемпионат местного спортивного центра ЦСКА по практической стрельбе прошел в приморской столице уже во второй раз — newsvl.ru Формат соревнований оказался достаточно своеобразным — newsvl.ru Стрельбу во время каждого задания вели сразу 10 человек — newsvl.ru На пути к высоким результатам участникам предстояло выполнить комплекс из пяти отдельных испытаний разного формата — newsvl.ru Стрельба из-за укрытия встречалась в трех из пяти испытаний — newsvl.ru Во всех заданиях поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» — newsvl.ru Все, кто подал заявки на участие в матче, были разделены на две категории: военнослужащие и спортсмены — newsvl.ru Во всех заданиях поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» — newsvl.ru Стрельбу во время каждого задания вели сразу 10 человек — newsvl.ru Каждое стрелковое задание было строго ограничено по времени — newsvl.ru Инструктор по спорту владивостокского СЦ ЦСКА Валерий Николаев отметил, что матч предполагал серьезные испытания стрелков на меткость в ограниченное время — newsvl.ru На пути к высоким результатам участникам предстояло выполнить комплекс из пяти отдельных испытаний разного формата — newsvl.ru В третьем испытании стрельба велась с 50 метров из четырех положений: сидя, лежа, слева и справа от укрытия — newsvl.ru Среди участников нынешнего турнира был лишь один человек, который уже выступал на таких соревнованиях — newsvl.ru В категории "военнослужащие" выступали 13 представителей 155-й отдельной бригады морской пехоты — newsvl.ru В третьем испытании стрельба велась с 50 метров из четырех положений: сидя, лежа, слева и справа от укрытия — newsvl.ru Во всех заданиях поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» — newsvl.ru Заключительным этапом турнира стало комплексное упражнение, состоящее из четырех предыдущих стрелковых заданий — newsvl.ru Среди стрелков-любителей были и две представительницы прекрасного пола — newsvl.ru Результаты девушек организаторами турнира подводились отдельно — newsvl.ru
Соревнования, по-простому именуемые матчем по прикладной полицейской стрельбе РРС1500, прошли на полигоне «Горностай»  — newsvl.ru Победителей выявляли в трех номинациях: «спортсмены», «девушки» и «военнослужащие» — newsvl.ru Инструктор по спорту владивостокского СЦ ЦСКА Валерий Николаев отметил, что матч предполагал серьезные испытания стрелков на меткость в ограниченное время — newsvl.ru В соревнованиях участвовали две представительницы прекрасного пола. Их результаты организаторами турнира подводились отдельно — newsvl.ru В общей сложности, за все испытания, каждый стрелок израсходовал 150 патронов — newsvl.ru Военнослужащие стреляли из табельного пистолета Макарова, а спортсмены поражали мишени из пистолетов «Викинг», Glock 34 и «ЧЗ-75» — newsvl.ru Чемпионат местного спортивного центра ЦСКА по практической стрельбе прошел в приморской столице уже во второй раз — newsvl.ru Формат соревнований оказался достаточно своеобразным — newsvl.ru Стрельбу во время каждого задания вели сразу 10 человек — newsvl.ru На пути к высоким результатам участникам предстояло выполнить комплекс из пяти отдельных испытаний разного формата — newsvl.ru Стрельба из-за укрытия встречалась в трех из пяти испытаний — newsvl.ru Во всех заданиях поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» — newsvl.ru Все, кто подал заявки на участие в матче, были разделены на две категории: военнослужащие и спортсмены — newsvl.ru Во всех заданиях поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» — newsvl.ru Стрельбу во время каждого задания вели сразу 10 человек — newsvl.ru Каждое стрелковое задание было строго ограничено по времени — newsvl.ru Инструктор по спорту владивостокского СЦ ЦСКА Валерий Николаев отметил, что матч предполагал серьезные испытания стрелков на меткость в ограниченное время — newsvl.ru На пути к высоким результатам участникам предстояло выполнить комплекс из пяти отдельных испытаний разного формата — newsvl.ru В третьем испытании стрельба велась с 50 метров из четырех положений: сидя, лежа, слева и справа от укрытия — newsvl.ru Среди участников нынешнего турнира был лишь один человек, который уже выступал на таких соревнованиях — newsvl.ru В категории "военнослужащие" выступали 13 представителей 155-й отдельной бригады морской пехоты — newsvl.ru В третьем испытании стрельба велась с 50 метров из четырех положений: сидя, лежа, слева и справа от укрытия — newsvl.ru Во всех заданиях поражаемая участниками мишень была одного типа – «Интерпол» — newsvl.ru Заключительным этапом турнира стало комплексное упражнение, состоящее из четырех предыдущих стрелковых заданий — newsvl.ru Среди стрелков-любителей были и две представительницы прекрасного пола — newsvl.ru Результаты девушек организаторами турнира подводились отдельно — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта