Новости Владивосток

Ежегодный турнир «На краю земли» соберет во Владивостоке около сотни дальневосточных борцов

В субботу, 23 апреля, корпус S кампуса ДВФУ на острове Русском примет традиционный смешанный турнир по регболу и греко-римской борьбе «На краю земли». Свое участие в соревнованиях уже подтвердило более 90 борцов из Приморского и Хабаровского краев. Начало игр и сваток — 10.00, вход свободный.

Ежегодный турнир «На краю земли» проводится для выявления сильнейших команд по регболу округа и представителей классической борьбы Приморья. Из краевых сборных на соревнования уже заявились представители Владивостока, Уссурийска и Артема. Регистрация команд также будет вестись по факту прибытия на событие.

«Призеров дисциплины ''греко-римская борьба'' впервые ждут денежные призы. Для юношей и юниоров это отличный стимул к победе, а конкуренция всегда способствует зрелищности. В регболе желающих себя проявить в этом году не очень много, поэтому выявление победителей вряд ли займет много времени, но, по крайней мере, мы уверены, что матчи будут интересными», — отметил руководитель Приморской федерации регбола и по совместительству организатор турнира Георгий Бурцев.

Соревнования пройдут по олимпийской системе на выбывание. Спортсмены, которые заявились в разделе классической борьбы, в каждой из команд выставят по 5 спортсменов до 18 лет. Им предстоит бороться за медали в пяти весовых категориях: до 58 кг, до 63, до 69, до 76 и до 85 кг.

Регболисты, разделенные на коллективы по 15 игроков, представят старший возрастной раздел от 18 лет и старше. Напомним, изначально регболом борцы занимались для «разогрева» перед тренировками. В самостоятельный вид спорта эта игра переросла лишь в начале 90-х годов прошлого века. Как и в баскетболе, основной задачей здесь является поражение мячом корзины противника, правда, чтобы добраться до кольца, игрокам приходится пройти ряд испытаний в виде схваток с соперниками. Это полноконтактная и жесткая дисциплина, где разрешена силовая борьба, но запрещены удары, захваты ног, подножки, толчки в спину при броске и явные провокации при столкновении.

Соревнования состоятся в корпусе S (21 — спортивный центр) кампуса ДВФУ на острове Русский. Начало турнира запланировано на 10.00. Вход свободный.

Заявки на участие принимаются по телефонам: +7 (914) 970-23-59 (Георгий Бурцев) и +7 (914) 328-67-79 (Марк Якубов).

 Ежегодный турнир «На краю земли» соберет во Владивостоке около сотни дальневосточных борцов — newsvl.ru
 Ежегодный турнир «На краю земли» соберет во Владивостоке около сотни дальневосточных борцов — newsvl.ru
Полная версия сайта