Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» на выезде обыграл «Рязань» в серии за 5 место чемпионата Суперлиги

В среду, 20 апреля, владивостокский «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу над «Рязанью» во второй игре полуфинальной серии за 5 место и теперь в финале сыграет с «Новосибирском». Заключительные матчи сезона пройдут 25 апреля во Владивостоке и 28 апреля в Новосибирске.

После разгрома в первой игре у «Рязани» оставались теоретические шансы зацепиться за победу в серии. На своей площадке «желто-красные» начали с рывка «6:0», но благодаря двум «трешкам» Корчагина и Короткова приморцы восстановили равновесие. Зибиров в быстром нападении и Тростинецкий попаданием с периметра опять вывели в лидеры «Рязань», а на этот раз охладить пыл хозяевам пришлось Громыко и Агапову. Первый организовал перехват и забил в отрыве, а второй – сначала принес «2 с фолом», а потом после перехвата завершил еще одно быстрое нападение – 15:17. Но все же на первый перерыв с разницей в один бросок в роли лидера уходили рязанцы. 

Большой общий гандикап позволил тренерскому штабу нашей команды заиграть ближайший резерв. Петров, Аксенов и Гетманов вышли уже во второй четверти, а в итоге каждый отыграл больше 10 минут. Хотя когда разница в счете перевалила за двузначную, пришла пора возвращать «основу». Корчагин, Трушкин и Анисимов до большого перерыва сократили отставание с «-11» до «-1».

Быстрое нападение Корчагина, пик-н-ролл Белова, дальнее попадание Трушкина и две «трешки» Анисимова с одной точки в самом начале третьей четверти уже точно лишили «Рязань» всех шансов отыграться в серии. «39:50» на табло загорелись, когда прошло две с небольшим минуты после перерыва. В концовке уже «феерила» наша молодежь. Петров и Аксенов организовали быстрый отрыв, который завершил Гетманов броском сверху, потом еще «трешку» забил Петров, и разница перевалила за «20». Итог сегодня «+23», а в серии «+54». «Рязань», занявшая по итогам регулярного чемпионата 4 место, продолжит борьбу лишь за седьмое место, «Спартак-Приморье» поборется с «Новосибирском» за пятое.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игра складывалась немного по-другому, чем дома, но, тем не менее мне было приятно, что ребята к этой игре отнеслись очень серьезно. Несмотря на то, что нам было практически не важно, с какой разницей выигрывать или проигрывать, мы договорились сезон завершить достойно и доказать и болельщикам, и самим себе, что наша игра вернулась вместе с восстановлением игроков. Суточный перелет сказался на действиях команды, в первых двух четвертях мы выглядели тяжелыми, было много потерь. Но я доволен всеми, кто выходил. Были ошибки, и в трансляции было видно, что я ругаюсь, но это нервы. Ничего криминального на самом деле не было. Хорошо отыграли в защите, старались в нападении. Брак нас подводил, а когда переставали ошибаться, все наладилось, игра пошла. Возвращаемся во Владивосток с хорошим настроением.

Суперлига – Первый дивизион. «Рязань» (Рязань) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 65:88 (20:18, 18:19, 17:29, 10:22)

«Спартак-Приморье»: Корчагин – 17 очков (11 подборов, 8 передач, 3 перехвата), Анисимов – 16 (1 подбор, 4 передачи), Агапов – 13 (5 подборов, 3 перехвата), Трушкин – 12 (3 подбора), Белов – 9 (5 подборов), Петров – 8 (1 перехват), Гетманов – 6, Коротков – 3, Громыко – 3 (3 подбора, 1 перехват), Семченко – 1 (7 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Аксенов (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта