Новости Владивосток

Магнитогорский «Металлург» второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» во вторник, 19 апреля, одолел в седьмом матче финальной серии плей-офф столичный ЦСКА – 3:1. Второй раз в истории «Магнитка» завоевала Кубок Гагарина.

Армейцы дважды вели в серии и имели все шансы переиграть «Магнитку» в финале. Но в решающем матче удача отвернулась от ЦСКА: Кошечкин творил чудеса на последнем рубеже, а защитники «Металлурга» ошибок не допускали. К 13-й минуте первого периода «Магнитка» не бросила по воротам ЦСКА ни разу. А первый бросок оказался роковым. Ли сделал передачу Тимкину, и тот вышел один на один с голкипером, хладнокровно его переиграв. К слову, нападающий Евгений Тимкин провел в плей-офф КХЛ 61 матч, а эта шайба стала для него первой.

Во втором периоде картина игры не изменилась. ЦСКА штурмовал ворота «магнитки», «Металлург» яростно оборонялся. Под занавес второй 20-минутки сломить сопротивление удалось: Плэт убежал в прорыв, бросил – Кошечкин отбил, но подоспевший на добивание Мамин не оставил вратарю ни единого шанса.

Впрочем, равенство в счете продержалось минуты три. На сей раз отличился Крис Ли. «Армейская машина» попыталась сравнять счет в третьем периоде, но не вышло. За полторы минуты до финальной сирены  произошла традиционная в таких случаях замена вратаря на шестого полевого игрока, но этот шаг привел лишь к третьей шайбе в ворота ЦСКА. А отличился опять Тимкин, который после игры сказал, что эту победу он посвящает жене и дочке. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта