Новости Владивосток

Первый этап чемпионата по дрифту РДС-Восток во Владивостоке откроется 23 апреля

Пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска и Красноярска в эти выходные поборются за победу на первом этапе российской дрифт-серии. На данный момент своё участие подтвердили 16 гонщиков. Возможно, список пополнится именами ещё двух пилотов. Дрифт-сезон откроется 23 и 24 апреля. Купить билеты можно онлайн на сайте VL.ru. 

К удивлению многих, о своём участии в предстоящем соревновании заявил гонщик из Красноярска Дамир Идиятулин, знакомый приморской публике по выступлению на прошлогодней дрифт-битве D1 Primring GP. Напомним, тогда Дамир оказался единственным российским пилотом в восьмёрке сильнейших и сражался за победу наравне с мировыми звёздами дрифта. На данный момент в активе Дамира Идиятулина титул бронзового призёра сибирского чемпионата российской дрифт-серии 2015 года. Один из сильнейших гонщиков России, похоже, примеряется к дальневосточному чемпионату. 

«От прошлогоднего визита во Владивосток у меня остались самые положительные воспоминания, - говорит Дамир Идиятулин, пилот РДС-Сибирь, - с удовольствием буду выступать здесь снова. Пока могу сказать, что приехал не за результатом, но, если позволят финансы, продолжим выступление в дальневосточном чемпионате.

Трудности сейчас могут возникнуть только с автомобилем – пока мы приехали только на один этап и без автомобиля, а выступать буду на машине, арендованной здесь. Вот сейчас с вами разговариваю и смотрю на автомобиль, даже за рулём ещё не сидел, не понимаю, что там с двигателем, с подвеской, с рулевой... Сейчас нужно подружиться с автомобилем и уже тогда понять, что к чему».

Увы, но в силу разных причин в первом этапе не примет участие гонщик из Благовещенска Макар Черныш. «Ничего критичного, возможно, поболею за ребят с трибуны. Но в будущих этапах этого сезона планирую принимать участие», - так прокомментировал Макар своё отсутствие на этапе. 

Кстати, на данный момент организаторы соревнования устроили голосование в одной из групп в социальных сетях: сражения каких пилотов зрители ждут больше всего. Два пилота, победивших в опросе, сразятся друг с другом вне зачёта. 

Напомним, первый этап РДС-Восток пройдёт в течение двух дней – 23 апреля состоятся квалификационные заезды, а 24 – парные, так называемые «боевые» заезды. Начало в 14 часов, место проведения - «Приморское кольцо». Купить билеты можно онлайн на сайте VL.ru. В продаже есть места с 50% скидкой от ЛовиКупона. 

Участники, прошедшие предварительную регистрацию:

1. Фёдоров Илья, Nissan Silvia S13, Владивосток;

2. Булычев Александр, Nissan Silvia S13, Владивосток;

3. Авшаров Константин, Nissan Silvia S15, Владивосток;

4. Денисевич Олег, Nissan SX180, Дальнегорск;

5. Симоненко Виталий, Nissan Silvia S14, Владивосток;

6. Седых Екатерина, Nissan Silvia S15, Владивосток;

7. Воробьёв Сергей, Nissan Laurel, Владивосток;

8. Горчаков Константин, Nissan Silvia S13, Владивосток;

9. Линьков Алексей, Toyota Mark II, Владивосток;

10. Дубовик Антон, Nissan Silvia S14, Хабаровск;

11. Седых Максим, Nissan Silvia S15, Владивосток;

12. Распутный Алексей, Nissan 350Zero, Владивосток;

13. Павшин Евгений, Nissan Laurel С35, Владивосток;

14. Несмеян Алексей, Nissan Skyline JZR34, Владивосток;

15. Идиятулин Дамир, Nissan 180SX, Красноярск;

16. Нехай Роман, Nissan Skyline R32, Владивосток.

О своём участии в предстоящем соревновании заявил гонщик из Красноярска Дамир Идиятулин — newsvl.ru Первый этап чемпионата по дрифту РДС-Восток во Владивостоке откроется 23 апреля — newsvl.ru
О своём участии в предстоящем соревновании заявил гонщик из Красноярска Дамир Идиятулин — newsvl.ru Первый этап чемпионата по дрифту РДС-Восток во Владивостоке откроется 23 апреля — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта