Новости Владивосток

«Луч-Энергия» проиграл во Владивостоке «Тосно» и закрепился в зоне вылета (ФОТО)

В четверг, 7 апреля, на стадионе «Динамо» владивостокский «Луч-Энергия» в рамках 30 тура ФНЛ уступил на последней минуте основного времени команде «Тосно» из Ленинградской области. Обе команды находятся на границе зоны вылета из ФНЛ. Тем не менее, владивостокцам на своем поле не удалось забрать очки у ближайшего конкурента. 0:1.

Первый тайм обе команды начали с оглядкой на собственные ворота. Владивостокские «тигры» хоть и владели территориальным преимуществом, но позволяли команде из Ленинградской области проводить острые контратаки. В итоге за весь первый тайм приморцы так и не смогли создать ни одного действительно опасного момента. «Тосно» тоже смотрелся блекло и не заставлял голкипера «Луча» Александра Котлярова утруждать себя какими-либо активными действиями в собственных воротах. На перерыв команды ушли при счете 0:0, так и не порадовав болельщиков хоть каким-то подобием игры.

После перерыва обе команды забегали быстрее и стали больше времени проводить в атаке. Было видно, что тренеры в раздевалке настроили своих подопечных на борьбу за заветные три очка. На 57-й минуте произошел первый по-настоящему опасный момент матча. Михаил Смирнов из команды гостей получил мяч на углу вратарской площади и остался один на один с голкипером приморцев. Александр Котляров в кошачьем прыжке спас свою команду, переведя мяч на угловой, и тем самым продлил свою сухую серию до 425 минут. 

Тренер «Луча-Энергии» после этого произвел первую замену. Вместо Максима Казанкова вышел Руслан Гордиенко. С 60-й по 70-ю минуту «тигры» наседали на половину поля «Тосно», вынудив ленинградцев прижаться к своим воротам. Гости выстояли и на 71-й минуте провели классическую контратаку, заставив Александра Котлярова опять продемонстрировать чудеса реакций. В этот раз он вытаскивал мяч уже из-под перекладины. После такого спасения трибуны «Динамо» минут пять скандировали «КО-ТЛЯ-РОВ!».

«Луч» пошел вперед, понимая, что болельщики после двух безголевых ничьих ждут от команды победы и забитых мячей. На 74-й минуте Нивалдо хорошо простреливал с правого фланга, но нападающие «Луча» не успели добить мяч в уже пустые ворота. На 81-й минуте тот же Нивалдо бил через себя с угла штрафной площадки, но голкипер гостей Артур Нигматулин (кстати, воспитанник приморского футбола) перевел в прыжке угрозу от своих ворот.

Тренер «Луча» Сергей Передня на 83-й минуте пытался усилить игру в нападении, выпустив Дмитрия Кортаву вместо уставшего Дениса Клопкова. «Тигры» пошли вперед более свежими силами, уверенная игра голкипера приморцев Александра Котлярова вселяла уверенность за последний рубеж обороны, и приморцы ринулись забивать гол. Самый верный шанс был у вышедшего Кортавы, но мяч не лег на ногу игроку, и тот не попал с двух метров в рамку ворот.

Сухой серии голкипера «Луча» суждено было остановиться на рубеже в 455 минут. Команда Ленинградской области поймала «тигров» на красивой контратаке на последней минуте основного времени. Перехватив мяч у собственных ворот, игроки «Тосно» быстро вышли из обороны и в три паса оказались у ворот «Луча». Мяч в одиночестве получил в пяти метрах от ворот вышедший на замену Владимир Ильин. Он хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам ворот, не оставив шансов Александру Клопкову. 0:1.

Судья встречи из Белгорода Денис Шпилев добавил к основному времени 4 минуты, но приморцам этого не хватило, чтобы прийти в себя и организовать хоть какое-то подобие хорошей атаки. После пропущенного гола малочисленные болельщики стали покидать стадион «Динамо», не веря, что команда способна отыграться.

Матч так и закончился со счетом 0:1, благодаря чему «Луч-Энергия» плотно укрепился в зоне вылета. Впереди команду ждет выезд к одному из лидеров чемпионата в Томск, а после него «Луч-Энергия» будет дома принимать лидера, команду «Газовик».

«Это была важная игра. Мы ехали во Владивосток за победой и очень хорошо, что смогли ее достичь. Выстояли под натиском "Луча" во втором тайме. Хорошо сыграл Ильин, выйдя на замену. Я доволен игрой своих ребят», - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды «Тосно» Дмитрий Парфенов.

«Обидное поражение. Было много борьбы, все бились до последнего, поэтому к команде претензий у меня никаких нет. Будем готовиться к матчу в Томске, тем более, все травмированные игроки восстановились, включая капитана команды Романа Славнова», - рассказал главный тренер команды «Луч-Энергия» Сергей Передня.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Гузь, Пискунов, Грицаенко, Ребко, Клопков (Кортава, 83), Семакин, Кренделев, Кабутов, Казанков (Гордиенко, 59), Нивалдо.

«Тосно» (Тосно): Нигматулин, Гультяев, Аравин, Тетрашвили, Смирнов, Бочков, Кашчелан (Сухарев, 93), Астафьев, Мухаметшин (Ильин, 58), Галиулин (Чхапелия, 68), Кутьин (Марков, 76).

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта