Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» уступил «Сахалину» в выездном матче

Во вторник, 5 апреля, в первом матче серии до трех побед «Сахалин» одержал победу над «Спартаком-Приморье» со счетом 79:72. Уже 6 апреля в Южно-Сахалинске состоится второй матч, после чего серия переедет во Владивосток.

Две «трешки» Громыко и Анисимова заставили догонять «Сахалин» в начале встречи, Комолов и Голяхов в комбинационном нападении вывели свою команду вперед, но и «Спартак» пока не отставал – дальнее попадание Агапова, и разница в счете сократилась до одного броска. Однако всего за минуту островитяне увеличили отрыв до 9 очков, но на этом гостям стремительное падение удалось остановить. И уже в начале второй четверти «трешка» Трушкина и «три из трех» Анисимова сократили отставание до 4 очков. Но и это еще не все. Этот же дуэт синхронно завершил еще две результативные атаки, и счет равный – 34:34.

К большому перерыву сахалинцы 6 очков отыграли, а Комолов и Гудумак в начале третьей четверти увеличили разницу в счете до двузначной. Все возможности сократить отставание были, но приморцы не попали открытый бросок из-за дуги, не воспользовались неспортивным Иванова, промазав 2 из 2 и отдав передачу в аут в бонусной атаке.

13 очков в пользу «Сахалина» – максимальная разница в счете в заключительной десятиминутке. Избавиться от двузначного отставания приморцам удалось достаточно быстро, а в концовке и вовсе получилось вернуть интригу. Коротков обокрал Голяхова и в быстром нападении забил сверху, а Корчагин забросил волевую «треху» - 75:70 за 2 минуты до конца. Обстановка накалилась до предела: неспортивный, еще два технических. В результате Трушкин, Корчагин и Белов заканчивали матч на скамейке из-за перебора фолов. А «Сахалину» повезло с Федорчуком, его игра в «краске» в решающий момент принесла первую победу в серии.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Проиграли в тяжелой борьбе. Мы боролись, но свои глупые ошибки как делали, так и делаем, не умеем управлять ритмом игры. Играли в защите достаточно усердно. Но потом опять эмоции перевесили, и мы в концовке, вместо того, чтобы продолжать борьбу, получили два технических подряд. Этот момент психологически решил концовку.

Подбор мы несильно проиграли, потерь много, давно столько не теряли, и они распределились по всей команде. В плей-офф надо делать как можно меньше ошибок и как можно больше разумных вещей. "Погорели" мы на своих старых вредных привычках, от которых не можем весь сезон избавиться. Надеемся, что ко второму матчу мы сделаем нужные выводы».

Суперлига – Первый дивизион. 1/4 финала. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 79:72 (25:17, 19:21, 23:18, 12:16).

«Спартак-Приморье»: Анисимов – 14 очков (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Трушкин – 14 (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Агапов – 14 (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Громыко – 10 (2 подбора, 1 передача), Корчагин – 8 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Белов – 6 (9 подборов, 1 перехват), Семченко – 4 (2 подбора), Коротков – 2 (1 перехват), Макшев, Петров, Аксенов (2 подбора, 1 передача), Стуленков.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта