Новости Владивосток

Приморская сборная по ММА уверенно завоевала золото чемпионата Дальнего Востока в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Через несколько часов во Владивосток из Южно-Сахалинска с первым командным местом чемпионата ДФО вернется сборная Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. В субботу, 2 апреля, бойцы приморских клубов единоборств на ринге спортивно-развлекательного центра «Олимпия парк» провели финальные поединки, завоевав пять золотых, пять серебряных и две бронзовые награды.

В чемпионате Дальнего Востока по ММА принимало участие более полусотни спортсменов из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, а также ЕАО и Республики Саха (Якутия). Все бойцы являются лидерами в своих регионах и скрупулезно готовились к окружному отбору.

По итогам стартового дня в финал во всех семи весовых категориях попали десять приморских атлетов из 12 заявленных. Все отборочные и полуфинальные поединки спортсмены провели по формуле двух трехминутных раундов с возможностью экстра раунда. Дополнительное время при необходимости предполагали и решающие встречи, но время каждого раунда в этом случае уже составляло пять минут.

«Результатами команды, конечно, мы довольны. Ребята показали высокий уровень подготовки и невероятную волю к победе. В трех из семи финалов золото и серебро между собой разыгрывали приморцы – это отличный показатель уверенного лидерства», – отметил главный тренер приморской сборной Виталий Крат.

Финальные поединки приморские сборники между собой провели в категориях до 61,2 кг, до 65,8 и до 84 кг. В стартовом весовом разделе на ринг вышли представители «Гладиатора» Шамиль Дибиров и Калантар Магомедов – золотую медаль завоевал последний из названных. В весе до 65,8 кг медаль высшей пробы разыгрывалась бойцами того же владивостокского клуба: первым стал Мурад Гасайниев, а серебро завоевал Камо Авагян. Среди спортсменов до 84 кг за золото сражались Григорий Сиренко и Александр Ефимов – после двух полных зрелищных раундов судьи единогласно присудили победу Ефимову.

Финалист категории до 70,3 кг Магомедсайгид Алибеков заключительный бой провел с представителем Хабаровского края Арманом Царукяном. Для определения лучшего опытнейшей судейской бригаде чемпионата потребовался экстра раунд, и в итоге победа единогласным решением была отдана приморскому спортсмену.

Интригующим был финал и в весе до 77,1 кг, где «гладиатор» Шамиль Магомедов встретился с титулованным профессиональным бойцом смешанного стиля из Хабаровска Эльнуром Агаевым (ограничения на участие профессиональных бойцов в турнирах Союза ММА России среди любителей был сняты в январе 2016 года – Прим.VL.ru). Выполнив все указания своего наставника, Магомедов одолел серьезного соперника единогласным решением арбитров.

Серебряные медали в копилку приморской сборной добавили Антон Трошев (Уссурийск) и Тарон Авоян («Гладиатор», Владивосток). Трошев, в весе до 93 кг, отлично начал бой против сахалинца Рамазана Мукаилова в стойке, но проиграл болевым приемом. Тарон Авоян, выступая в категории свыше 93 кг, травмировался в конце первого раунда в бою против Григория Бедоева из Якутии и тоже занял второе место.

Бронзовые награды чемпионата, проиграв в полуфиналах, завоевали однофамильцы Сергей Любимов (вес до 77,1 кг Владивосток) и Игорь Любимов (вес до 93 кг Находка).

Восемь из двенадцати наград приморской сборной принесли воспитанники руководителя клуба «Гладиатор» Джамала Курбанова. По словам именитого владивостокского тренера, все его подопечные придерживались четких планов на поединки.

«Доволен всеми ребятами без исключения. Сергей Любимов хоть и проиграл, взяв бронзу, но сделал это достойно, судейским решением. К тому же его соперником в полуфинале был очень опытный спортсмен, за плечами которого большое число успешных профессиональных боев – Эльнур Агаев. Сергею просто немного не хватило опыта. А так, парни все делали очень четко и уверенно, хотя соперники были достойными, и легко не было никому. Немного расстроила и травма Тарона, но я уверен, что он скоро поправится и вернется в зал. Остальных сейчас тоже ждет небольшой отдых, восстановление, а затем стартует подготовка к чемпионату России», – поделился Джамал Курбанов.

На всероссийский чемпионат, который пройдет в конце мая в Оренбурге, отправятся только золотые медалисты дальневосточного отбора. Серебряные призеры выступят осенью на Кубке России. К слову, в конце года Владивосток впервые в истории примет Суперкубок России по ММА.

По итогам чемпионата ДФО Приморский край уверенно закрепил за собой золото командного зачета. Помимо прочего, двое владивостокцев получили призы в специальных номинациях: «За волю к победе» был награжден Григорий Сиренко, а «За лучшую технику» отмечен Шамиль Магомедов.

Полные результаты чемпионата Дальнего Востока по СБЕ (ММА) 2016:

Весовая категория до 61.2 кг:
1 место – Калантар Магомедов (Приморский край);
2 место – Шамиль Дибиров (Приморский край);
3 место – Валодя Айвазян (Амурская область) и Мичил Осипов (Республика Саха, Якутия).

Весовая категория до 65.8 кг:
1 место – Мурад Гасайниев (Приморский край);
2 место – Камо Авагян (Приморский край);
3 место – Виктор Данилин (Амурская область) и Амир Абдуллаев (Амурская область).

Весовая категория до 70.3 кг:
1 место – Магомедсайгид Алибеков (Приморский край);
2 место – Арман Царукян (Хабаровский край);
3 место – Александр Мережко (Амурская область) и Василий Пирко (Амурская область).

Весовая категория до 77.1 кг:
1 место – Шамиль Магомедов (Приморский край);
2 место – Эльнур Агаев (Хабаровский край);
3 место – Сергей Любимов (Приморский край) и Никита Янчук (Хабаровский край).

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Александр Ефимов (Приморский край);
2 место – Григорий Сиренко (Приморский край);
3 место – Ярослав Пащенков (Хабаровский край) и Александр Першин (Сахалинская область).

Весовая категория до 93 кг:
1 место – Рамазан Мукаилов (Сахалинская область);
2 место – Антон Трошев (Приморский край);
3 место – Богдан Егоров (Сахалинская область) и Игорь Любимов (Приморский край).

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место – Георгий Бедоев (Республика Саха, Якутия);
2 место – Тарон Авоян (Приморский край);
3 место – Андрей Блоцкий (Хабаровский край) и Нурлан Мусуралиев (Сахалинская область).

Фото предоставлены участниками соревнований и пресс-службой приморской федерации СБЕ (ММА).

Шамиль Магомедов в финале одолел Эльнура Агаева из Хабаровска и завоевал золото чемпионата в весе до 77,1 кг — newsvl.ru В категории до 61,2 кг первое место занял Калантар Магомедов, а второе - Шамиль Дибиров — newsvl.ru Шамиль Магомедов в финале одолел Эльнура Агаева из Хабаровска и завоевал золото чемпионата. Также медаль в весе до 77,1 кг сборной принес Сергей Любимов - он занял третье место — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков в финале, в категории до 70,3 кг, одолел представителя Хабаровского края Армана Царукяна и взял золото — newsvl.ru В весе до 65,8 кг золото разыгрывали бойцы владивостокского "Гладиатора": первым стал Мурад Гасайниев, вторым - Камо Авагян — newsvl.ru Восемь из 12 наград приморской сборной принесли воспитанники руководителя клуба «Гладиатор» Джамала Курбанова — newsvl.ru На всероссийский чемпионат, который пройдет в конце мая в Оренбурге, отправятся только золотые медалисты дальневосточного отбора. Серебряные призеры выступят осенью на Кубке России — newsvl.ru Среди спортсменов до 84 кг за золото сражались приморцы Григорий Сиренко и Александр Ефимов — newsvl.ru После двух полных зрелищных раундов судьи единогласно присудили победу Александру Ефимову. Григорий Сиренко стал серебряным призером — newsvl.ru В чемпионате Дальнего Востока по ММА принимало участие более полусотни спортсменов со всего Дальнего Востока — newsvl.ru Калантар Магомедов (слева) добавил в копилку приморской сборной золотую медаль — newsvl.ru Восемь из 12 наград приморской сборной принесли воспитанники руководителя клуба «Гладиатор» Джамала Курбанова — newsvl.ru Шамиль Дибиров завоевал серебро в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Слева направо: Мурад Гасайниев, Джамал Курбанов, Шамиль Дибиров — newsvl.ru Приморская сборная по ММА уверенно завоевала золото чемпионата Дальнего Востока в Южно-Сахалинске — newsvl.ru Среди спортсменов до 84 кг за золото сражались приморцы Григорий Сиренко и Александр Ефимов — newsvl.ru Изначально приморскую сборную на чемпионате Дальнего Востока представляли 12 спортсменов — newsvl.ru Соревнования проходили два дня: 1 апреля состоялись отборочные и полуфинальные бои, а 2 апреля - финалы — newsvl.ru Судейская бригада турнира состояла из представителей всех восьми заявленных на чемпионате регионов — newsvl.ru По словам Джамала Курбанова, все его подопечные придерживались четких планов на поединки — newsvl.ru Шамиль Дибиров завоевал серебро в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Главный тренер приморской сборной Виталий Крат отметил, что спортсмены показали высокий уровень подготовки и невероятную волю к победе — newsvl.ru По итогам чемпионата Шамиль Дибиров завоевал серебро в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Мурад Гасайниев (слева) завоевал золото в категории до 65,8 кг — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков в финале, в категории до 70,3 кг, одолел представителя Хабаровского края Армана Царукяна и взял золото — newsvl.ru
Шамиль Магомедов в финале одолел Эльнура Агаева из Хабаровска и завоевал золото чемпионата в весе до 77,1 кг — newsvl.ru В категории до 61,2 кг первое место занял Калантар Магомедов, а второе - Шамиль Дибиров — newsvl.ru Шамиль Магомедов в финале одолел Эльнура Агаева из Хабаровска и завоевал золото чемпионата. Также медаль в весе до 77,1 кг сборной принес Сергей Любимов - он занял третье место — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков в финале, в категории до 70,3 кг, одолел представителя Хабаровского края Армана Царукяна и взял золото — newsvl.ru В весе до 65,8 кг золото разыгрывали бойцы владивостокского "Гладиатора": первым стал Мурад Гасайниев, вторым - Камо Авагян — newsvl.ru Восемь из 12 наград приморской сборной принесли воспитанники руководителя клуба «Гладиатор» Джамала Курбанова — newsvl.ru На всероссийский чемпионат, который пройдет в конце мая в Оренбурге, отправятся только золотые медалисты дальневосточного отбора. Серебряные призеры выступят осенью на Кубке России — newsvl.ru Среди спортсменов до 84 кг за золото сражались приморцы Григорий Сиренко и Александр Ефимов — newsvl.ru После двух полных зрелищных раундов судьи единогласно присудили победу Александру Ефимову. Григорий Сиренко стал серебряным призером — newsvl.ru В чемпионате Дальнего Востока по ММА принимало участие более полусотни спортсменов со всего Дальнего Востока — newsvl.ru Калантар Магомедов (слева) добавил в копилку приморской сборной золотую медаль — newsvl.ru Восемь из 12 наград приморской сборной принесли воспитанники руководителя клуба «Гладиатор» Джамала Курбанова — newsvl.ru Шамиль Дибиров завоевал серебро в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Слева направо: Мурад Гасайниев, Джамал Курбанов, Шамиль Дибиров — newsvl.ru Приморская сборная по ММА уверенно завоевала золото чемпионата Дальнего Востока в Южно-Сахалинске — newsvl.ru Среди спортсменов до 84 кг за золото сражались приморцы Григорий Сиренко и Александр Ефимов — newsvl.ru Изначально приморскую сборную на чемпионате Дальнего Востока представляли 12 спортсменов — newsvl.ru Соревнования проходили два дня: 1 апреля состоялись отборочные и полуфинальные бои, а 2 апреля - финалы — newsvl.ru Судейская бригада турнира состояла из представителей всех восьми заявленных на чемпионате регионов — newsvl.ru По словам Джамала Курбанова, все его подопечные придерживались четких планов на поединки — newsvl.ru Шамиль Дибиров завоевал серебро в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Главный тренер приморской сборной Виталий Крат отметил, что спортсмены показали высокий уровень подготовки и невероятную волю к победе — newsvl.ru По итогам чемпионата Шамиль Дибиров завоевал серебро в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Мурад Гасайниев (слева) завоевал золото в категории до 65,8 кг — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков в финале, в категории до 70,3 кг, одолел представителя Хабаровского края Армана Царукяна и взял золото — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта