Новости Владивосток

Хоккеисты «Полюса» одержали победу на всероссийском турнире «Золотая шайба» в Сочи

Во вторник, 29 марта, в Сочи завершились финальные всероссийские соревнования «Золотая шайба». В старшей возрастной группе победу одержала команда «Полюс» из Владивостока.

Всего в этом турнире за победу боролись 56 команд со всей России. В соответствии с регламентом изначально был проведен групповой этап турнира, победители которого получали путевку в плей-офф и продолжали борьбу за главный трофей. В этой части соревнований команда из столицы Приморья показала 100-процентный результат, переиграв всех своих соперников: ярославских «Россиян» – 3:2, «Металлург» из Соликамска – 4:1, а также разгромила «Искру» из Тамбова – 13:0.

В решающей стадии «Золотой шайбы» одним из самых сложных матчей стал полуфинал с «Черными пантерами». Три периода завершились с ничейным счетом – 1:1. А в серии послематчевых буллитов после двух результативных бросков Павла Елизарова победа окончательно была за «Полюсом».

В финале «Полюсу» противостоял «НефтеХимСервис» из Новокузнецка. В начале матча счет открыл нападающий владивостокцев Данила Крохолев. Соперникам удалось сравнять счет лишь к концу второго отрезка игры, воспользовавшись большинством. Однако на второй перерыв владивостокцы все же ушли в качестве лидеров - сначала Максим Шеханин вывел свою команду вперед, затем Павел Елизаров упрочил преимущество, а после Владислав Погребняк сделал преимущество своей команды крупным. Уже в третьем периоде Максим Шеханин установил итоговый счет, забросив пятую шубу. Итог встречи - 5:1.

Лучшим игроком турнира был признан нападающий «Полюса» Павел Елизаров.

Помимо кубка и золотых медалей владивостокская команда в декабре этого года отправится на международный турнир по хоккею «Золотая шайба», который также пройдет в Сочи.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта