Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» завершил регулярный чемпионат поражением от баскетболистов «Иркута» (ФОТО; ВИДЕО)

В пятницу, 25 марта, БК «Спартак-Приморье» принимал в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) баскетболистов «Иркута». В завершающем домашнем матче регулярного чемпионата «красно-белые» не смогли одержать верх над гостями. Исход матча - 78:83.

Первые очки во встрече набрали хозяева. Через минуту с небольшим после начала первого периода Павел Агапов дальним броском вывел «красно-белых» вперед, правда, ненадолго. Уже в следующей атаке гости сумели наказать своих соперников за оплошность в обороне: «тигры» оставили одного Егора Муравьева на «трехочковой» дистанции, и он точно отправил снаряд в кольцо - 3:3.

«Качели» продолжались до экватора десятиминутки, а после, при счете 12:12, иркутяне потихоньку начали отрываться от дальневосточников - сначала Вадим Абдеев реализовал проход по схеме «2+1», а следом Егор Муравьев был дважды точен с линии провинившихся. Казалось, «Спартак» поплывет, но нет - наши ребята даже и не собирались опускать руки. Усилиями Александра Стуленкова и Игоря Петрова за 2 минуты до перерыва на табло вновь горел равный счет - 19:19. Но на законный отдых уходили в роли догоняющих - 19:26.

Виктор Кашин и Евгений Калинин на старте второго игрового отрезка увеличили отрыв «Иркута» до 12 очков - 19:31. Но и после провального начала четверти хозяева смогли вернуться в игру - Александр Корчагин точно бросил из-за дуги, а его напарник Илья Коротков реализовал бросок со средней дистанции, таким образом «Спартак» вновь вернул «-7». За 2 минуты до большого перерыва «красно-белые» сумели сократить отставание до «-4», благодаря двум точным «трешкам» Павла Агапова, но гости быстро выравняли счет и даже перевыполнили план на концовку - 38:48.

Начало третьего периода безусловно можно занести в актив приморцев. Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума. За 4 минуты до перерыва Павел Агапов сначала сравнял счет, а следующим броском с линии штрафной вывел хозяев вперед - 52:51. Правда, сохранить лидерство снова не удалось - дальневосточники вновь провалили концовку и на заключительный период в роли лидеров выходили иркутяне - 59:62.

3 очка Агапова и 3 очка Аксенова, и «Спартак» вырывается вперед на старте заключительной четверти - 65:62. Не прошло и минуты, как «красно-белые» вновь дали слабину и растеряли имеющееся преимущество: Константин Кадыков дважды попал со средней дистанции, а Муравьев был точен издали - 65:69. Но всех поклонников баскетбола ждала потрясающая, валидольная концовка. За 3 минуты до сирены приморцы усилиями Трушкина и Семченко вырвались вперед - 74:71. Конечно, казалось, что дальневосточники не допустят того, чтобы иркутские баскетболисты вновь догнали их, но гости были другого мнения - 78:83, «Спартак-Приморье» завершает регулярный чемпионат поражением от иркутской команды.

ВИДЕО:

Самым результативным игроком матча стал Павел Агапов. На его счету 24 очка. Второй по результативности в «Спартаке» стал Александр Корчагин - 19 баллов полезности. У «Иркута» лучшим стал Вадим Абдеев с 19 очками.

По итогам регулярного чемпионата «Спартак-Приморье» занял восьмую строчку в турнирной таблице. Соперником приморцев станет другая дальневосточная команда, расположившаяся на первом месте - БК «Сахалин». Первые поединки дальневосточного дерби пройдут в Южно-Сахалинске 4 и 5 апреля. Встречи во Владивостоке намечены на 8 и 9 апреля. Если понадобится 5-й матч, то он пройдет на Сахалине, 12 апреля. Серия ведется до трех побед.

«Мы расстроены игрой. Хотели победить сегодня, оставить хорошее впечатление о себе перед играми плей-офф. Но... Теперь у нас есть неделя. Нужно собраться командой и решить, как мы заканчиваем сезон. Если мы хотим бороться дальше, то нам нужно наладить игру в атаке и защите. Нужно интенсивно работать. Надеюсь, Громыко и Белов вернутся в строй. Мы способны вернуться к той игре, которая у нас была в январе-феврале. Сейчас многое зависит о нас, от наших морально-волевых качеств. Игры с "Сахалином" будут сложными, но мы не хотим заканчивать сезон на такой ноте. Я думаю, одну игру мы можем зацепить. Владивосток и наши болельщики заслужили это», - сказал главный тренер «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин.

«Игра была хорошая. Матч мы практически вытащили всемером, проявили характер. Некоторые игроки мне известны по выступлению в "Иркуте". Это Макшев, Сенченко, Анисимов. Хочется поздравить команду из Владивостока с выходом в плей-офф. Несмотря на обширную смену состава перед стартом сезона, попасть в восьмерку - дорого стоит», - отметил наставник иркутян Евгений Саловаров.

«Спартак-Приморье» - «Иркут» - 78:83 (19:26, 19:22, 21:14, 19:21).

Построение перед началом матча "Спартак-Приморье"  - "Иркут" — newsvl.ru Главный тренер "Спартака-Приморье" Евгений Кисурин — newsvl.ru Защитник "Спартака-Приморье" Александр Анисимов — newsvl.ru Константин Кадыков ("Иркут") и  Александр Корчагин — newsvl.ru Борьба у кольца между Трушиным и Вадимом Абдеевым — newsvl.ru В игре защитник "Спартака" Игорь Петров — newsvl.ru Александр Стуленков пополняет копилку "Спартака-Приморье" — newsvl.ru В перерывах болельщиков развлекали прекрасные девушки из группы поддержки "красно-белых" — newsvl.ru Виктор Кашин и Евгений Калинин на старте второго игрового отрезка увеличили отрыв «Иркута» до 12 очков — 19:31 — newsvl.ru Центровой "Спартака-Приморье" Александр Семченко — newsvl.ru Центровой "Спартака-Приморье" Александр Семченко — newsvl.ru В перерывах болельщиков развлекали прекрасные девушки из группы поддержки "красно-белых" — newsvl.ru Илья Коротков в борьбе с иркутянами — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Нападающий "Спартака-Приморье" Владислав Трушкин — newsvl.ru Центровой "Спартака-Приморье" Александр Семченко — newsvl.ru Начало третьего периода безусловно можно занести в актив приморцев — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума — newsvl.ru Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума — newsvl.ru "Иркут" не давал "красно-белым" расслабиться и уйти в отрыв — newsvl.ru Илья Коротков с мячом  — newsvl.ru Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума — newsvl.ru Егор Муравьев с мячом — newsvl.ru Нападающий "Спартака" Владислав Трушкин — newsvl.ru Поддержать в последнем домашнем матче регулярки приморских баскетболистов пришли болельщики от мала до велика — newsvl.ru Виктор Кашин против Даниила Аксенова — newsvl.ru Александр Семченков в игре — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Второй по результативности в «Спартаке» стал Александр Корчагин — 19 баллов полезности — newsvl.ru Копилка "красно-белых" пополняется — newsvl.ru До конца матча приморцы не опускали руки — newsvl.ru Второй по результативности в «Спартаке» стал Александр Корчагин — 19 баллов полезности — newsvl.ru Владивостокская Danceteam всегда радует зрителей матчей яркой программой — newsvl.ru Каждй раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Поддержать в последнем домашнем матче регулярки приморских баскетболистов пришли болельщики от мала до велика — newsvl.ru До конца матча приморцы не опускали руки — newsvl.ru Итог матча - 78:83 — newsvl.ru Наставник иркутян Евгений Саловаров — newsvl.ru Главный тренер «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин — newsvl.ru
Построение перед началом матча "Спартак-Приморье"  - "Иркут" — newsvl.ru Главный тренер "Спартака-Приморье" Евгений Кисурин — newsvl.ru Защитник "Спартака-Приморье" Александр Анисимов — newsvl.ru Константин Кадыков ("Иркут") и  Александр Корчагин — newsvl.ru Борьба у кольца между Трушиным и Вадимом Абдеевым — newsvl.ru В игре защитник "Спартака" Игорь Петров — newsvl.ru Александр Стуленков пополняет копилку "Спартака-Приморье" — newsvl.ru В перерывах болельщиков развлекали прекрасные девушки из группы поддержки "красно-белых" — newsvl.ru Виктор Кашин и Евгений Калинин на старте второго игрового отрезка увеличили отрыв «Иркута» до 12 очков — 19:31 — newsvl.ru Центровой "Спартака-Приморье" Александр Семченко — newsvl.ru Центровой "Спартака-Приморье" Александр Семченко — newsvl.ru В перерывах болельщиков развлекали прекрасные девушки из группы поддержки "красно-белых" — newsvl.ru Илья Коротков в борьбе с иркутянами — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Нападающий "Спартака-Приморье" Владислав Трушкин — newsvl.ru Центровой "Спартака-Приморье" Александр Семченко — newsvl.ru Начало третьего периода безусловно можно занести в актив приморцев — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума — newsvl.ru Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума — newsvl.ru "Иркут" не давал "красно-белым" расслабиться и уйти в отрыв — newsvl.ru Илья Коротков с мячом  — newsvl.ru Мощный рывок «8:0» позволил «красно-белым» сократить отрыв практически до минимума — newsvl.ru Егор Муравьев с мячом — newsvl.ru Нападающий "Спартака" Владислав Трушкин — newsvl.ru Поддержать в последнем домашнем матче регулярки приморских баскетболистов пришли болельщики от мала до велика — newsvl.ru Виктор Кашин против Даниила Аксенова — newsvl.ru Александр Семченков в игре — newsvl.ru Каждый раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Второй по результативности в «Спартаке» стал Александр Корчагин — 19 баллов полезности — newsvl.ru Копилка "красно-белых" пополняется — newsvl.ru До конца матча приморцы не опускали руки — newsvl.ru Второй по результативности в «Спартаке» стал Александр Корчагин — 19 баллов полезности — newsvl.ru Владивостокская Danceteam всегда радует зрителей матчей яркой программой — newsvl.ru Каждй раз на паркет девушки выходили в новых образах — newsvl.ru Поддержать в последнем домашнем матче регулярки приморских баскетболистов пришли болельщики от мала до велика — newsvl.ru До конца матча приморцы не опускали руки — newsvl.ru Итог матча - 78:83 — newsvl.ru Наставник иркутян Евгений Саловаров — newsvl.ru Главный тренер «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта