Новости Владивосток

Сегодня «Спартак-Приморье» примет «Иркут» во Владивостоке

Сегодня, 25 марта, «Спартак-Приморье» завершит регулярный сезон матчем с БК «Иркут». Начало встречи в 19.00. Вход в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) свободный.

Для «Иркута» нынешний сезон в Суперлиге шестой в истории. Лучшим результатом сибиряков в современной истории стало 7-е место, на которое команда поднялась по итогам сезона 2009/10, однако уже в следующем году по ходу чемпионата из-за финансовых проблем «Иркут» был вынужден досрочно завершить выступление в Суперлиге. Богатый баскетбольными традициями Иркутск явно достоин большего. Так решили власти региона и руководство клуба, и в сезоне 2014/15 перед командой поставили задачу выхода в плей-офф, но в первую «восьмерку» в минувшем сезоне иркутяне так и не попали, закончив и «регулярку», и «утешительный» плей-офф на 13-м месте.

По ходу сезона «Иркут» внес корректировки в тренерском штабе. После отставки Юрия Анисимова пост главного тренера занял директор клуба Евгений Саловаров, а на роль ассистента был приглашен Александр Чернов, бывший главный тренер юношеской и молодежной сборных России.

В межсезонье перед «Иркутом» была поставлена задача выхода в плей-офф, а поэтому был значительно скорректирован состав, причем самым заметным приобретением команды стал чемпион Суперлиги в составе «Новосибирска» Александр Анисимов. В конце ноября иркутяне совершили еще один достаточно громкий трансфер, подписав контракт с Павлом Громыко. Однако в начале января оба эти игрока перешли в наш «Спартак-Приморье».

На сегодняшний день в ростере иркутян 10 игроков. Самым результативным из оставшихся в составе является воспитанник саратовского «Автодора» Константин Кадыков (12,4 очка, 3,5 подбора, 1,8 передачи в среднем за игру).

Перед заключительным туром «Иркут» занимает предпоследнее 12-е место в турнирной таблице Суперлиги, в активе иркутян 5 побед в 23 матчах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта