Новости Владивосток

Стал известен предварительный состав сборной России по хоккею на Кубок мира

Руководство сборной России опубликовало предварительный состав сборной России на Кубок мира, который состоится в сентябре. В число первых 16 игроков вошли только игроки клубов Национальной хоккейной лиги. 

В Кубке мира сыграют шесть сильнейших сборных в своих лучших составах, плюс молодежные команды Европы и Северной Америки. В настоящее время в список попали лишь россияне, выступающие за океаном.

Капитаном команды будет Александр Овечкин («Вашингтон»), которому помогут уже признанные суперзвезды Евгений Малкин («Питтсбург») с Павлом Дацюком («Детройт»), а также молодые Артемий Панарин («Чикаго»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Артем Анисимов («Чикаго»), Евгений Кузнецов («Вашингтон») и Дмитрий Орлов («Вашингтон»), проводящие в НХЛ отличные сезоны, Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Владислав Наместников («Тампа-Бэй»), а также Николай Кулемин («Айлендерс»).

В списке пока лишь три защитника, помимо Орлова это Андрей Марков из «Монреаля», Дмитрий Куликов из («Флориды») и три вратаря: Сергей Бобровский из «Коламбуса», Андрей Василевский из «Тапмы» и Семен Варламов из «Колорадо». Еще семь человек будут названы не позднее 1 июня.

Также сегодня же составы на Кубок мира объявят сборные Швеции, Финляндии, Чехии, США и Канады.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта