Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» на выезде победил «Химки-Подмосковье»

Во вторник, 1 марта, «Спартак-Приморье» на выезде одержал победу над подмосковными «Химками» со счетом 96:89. Самым результативным в составе нашей команды стал Владимир Белов, на счету которого 22 очка.

Приморская команда в этот раз играла с достаточно ограниченной ротацией, а игроки стартовой «пятерки» набрали 90 из 96 командных очков.

Две «трешки» Агапова позволили гостям уже с первых минут завладеть инициативой, потом так же серией попаданий, а неодиночными выстрелами «Батю» поддержали Белов и Корчагин, и преимущество «Спартака» стало двукратным – 8:16. Развить успех в первой четверти приморцы не смогли, а во второй – довели разницу в счете до максимальной в матче: первую «трешку» забил Громыко, Белов хозяйничал в чужой «краске», Анисимов убегал в быстрое нападение – 25:40. Но к большому перерыву двузначное преимущество «красно-белые» не сохранили – Сахаров и Шелекето разбросались из-за периметра.

Вторая половина началась с форы в 8 очков в пользу нашей команды, но зонная защита «Химок» принесла проблемы «Спартаку» в нападении, и хозяева счет сравняли. Дальнее попадание наконец-то поймавшего «волну» Анисимова и лей-ап Корчагина к последнему перерыву вывели приморцев в плюс.

Агапов и Анисимов забросили две «трешки» подряд с разных углов, но Числов и Шелекето равнозначными попаданиями удерживали игру в тонусе. Однако напряженной концовки не получилось. За минуту до конца Анисимов еще одним дальним попаданием лишил «Химки» шансов на победу.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Мы наконец-то выспались и смогли нормально подготовиться к игре. Я считаю, что мы показали хорошую игру. Много пропустили, но соперник прессинговал, мы реализовывали быстрые атаки. Атак было много, и счет, может быть, не отражает ту защиту, что мы показали. Защита была неплохая, и наконец-то мы выиграли подбор, это радует».

«Спартак-Приморье» возвращается во Владивосток, где 7 марта начнет заключительную домашнюю серию «регулярки» матчем с БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».

Суперлига – Первый дивизион. «Химки-Подмосковье» (Московская область) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 89:96 (22:26, 24:28, 20:17, 23:25).

«Спартак-Приморье»: Белов – 22 очка (7 подборов, 6 передач, 1 перехват, 1 блокшот), Громыко – 19 очков (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Анисимов – 18 (5 подборов, 1 передача), Агапов – 18 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Корчагин – 13 (3 подбора, 9 передач, 2 перехвата), Макшев – 3 (1 подбор), Семченко – 2 (5 подборов, 1 передача), Аксенов – 1 (1 передача, 1 перехват), Коротков (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта