Новости Владивосток

«Дефицит голов привел к поражению в серии»: «Адмирал» проиграл «Сибири» и закончил выступление в Кубке Гагарина

Во вторник, 1 марта, «Адмирал» крупно проиграл «Сибири» в пятом гостевом матче серии - 0:4. Таким образом «моряки» завершили выступление в 1/8 финала Кубка Гагарина.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча

Противостояние в последнем матче началось задолго до стартового вбрасывания. После окончания поединка во Владивостоке, который закончился победой команды Александра Андриевского, «Сибирь» столкнулась с проблемами при отправлении в Новосибирск. Их чартер задержали, и команда прибыла в Новосибирск с шестичасовым опозданием. Не обошлось без злоключений и у «Адмирала». По пути на матч уже в Новосибирске их автобус попал в небольшое ДТП. К счастью, обе команды, несмотря на эти неприятности, вышли на лед вовремя.

Этот матч из-за дисквалификаций пропустили излишне активные Самвел Мнацян и Максим Мамин, а также заболевший Константин Макаров. В связи с этим «Адмиралу» пришлось играть в шесть защитников и без лучшего бомбардира. К слову, Макаров в составе «Адмирала» стал главной угрозой для Новосибирска, на его счету пять шайб в ворота «Сибири» по ходу нынешнего сезона: две в «регулярке» и три в плей-офф.

Место в воротах занял Игорь Бобков, сумевший в последнем матче во Владивостоке сыграть на ноль. Продлить «сухую» серию у Бобкова в пятом матче серии вышло еще один период. Во втором игровом отрезке хозяева провели убойную пятиминутку и забросили три шайбы. Сначала Дамир Жафяров в падении сумел развернуть клюшку и затолкал шайбу в ворота «Адмирала». Затем Сергей Шумаков реализовал выход один в ноль с голкипером «моряков», а после Артем Ворошило пробил мощно с синей линии точно в цель.

Шанс вернуться в игру у владивостокцев был. Под занавес второго периода «Адмирал» заработал большинство «3х5», но подобрать ключи к обороне «Сибири» не смог. Да и Салак брал все, что летело в створ его ворот. К слову, реализация большинства стала краеугольным камнем для «Адмирала» в этих матчах с «Сибирью». Об этом говорил уже после первой игры главный тренер «моряков» Александр Андриевский. Тогда он рассчитывал как-то ситуацию исправить, но не вышло. Ведь даже в победном для владивостокцев четвертом матче они сумели открыть счет лишь с третьего большинства подряд.

Третий период хозяева сыграли на сохранение счета, «Адмирал» же старался забросить гол престижа. Не вышло. Вместо этого молодой нападающий сибиряков Константин Окулов сделал счет разгромным, проведя четвертую шайбу.

«Начали неплохо, хороший первый период провели, - сообщил после игры наставник «Адмирала» Александр Андриевский. - Уже не в первый раз у нас эта минутная расслабленность: пропустили быстрые голы. Потом было очень тяжело вернуться в игру, хотя у нас было большинство: две минуты "5х3". Если взять всю серию, то нам не хватало голов. Особенно забитых первыми. Все знают, что "Сибирь", забив гол, может отстоять свое преимущество».

ВИДЕО:

«Сибирь» (Новосибирск) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0).

1 марта. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7 400 зрителей. Судьи: Белов, Беляев. 

«Сибирь» (35): Салак (Беспалов); Верещагин (2) – Месарош, Винцоур – Улльстрём – Риддервалль; Беляков – Мишарин (2), Шумаков – Шалунов – Санников; Гимаев (4) – Игнатович (25), Ворошило – Окулов – Бобров; Наумов, Копейкин-к (2) – Губин – Жафяров, Фефелов. 

«Адмирал» (32+2 к.ш.): Бобков (Налимов); Бартулис-к – Блум (2), Горшков – Дугин (2) – Бут (2); Кинрейд – Земчёнок, Я. Альшевский (12) – Кузнецов (10) – Подшендялов; Космачёв – Лисов, Угаров – Саюстов (2)  – Лугин (2); Возовик, Воронин – Иванов – Яковлев. 

Броски в створ: 29 (13+13+3) – 52 (15+22+15).
Блокированные броски: 22 (4+11+7) – 80 (4+2+2).
Вбрасывания: 25 (12+6+7) – 39 (9+18+12).
Силовые приемы: 8 (3+4+1) – 16 (6+6+4).

Голы:
1:0 - Жафяров (Губин, 21:05);
2:0 - Шумаков (Санников, 24:41);
3:0 - Ворошило (Месарош, Беляков, 25:21);
4:0 - Окулов (55:02).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта