Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» потерпел поражение от «Иркута» на выезде

В четверг, 24 февраля, баскетболисты владивостокской команды «Спартак-Приморье» проиграли на выезде «Иркуту». Матч завершился со счетом 92:79, сообщается на официальном сайте приморской баскетбольной команды.

В Иркутске «Спартак-Приморье», реализовав меньше 40% бросков с игры и меньше 60% с линии штрафных, не смог одержать победу над местным «Иркутом». Если ряд игроков стартовой «пятерки» владивостокцев к выезду восстановился, то потерю еще одного бойца не заметить было невозможно – из-за полученной травмы во Владивостоке остался Владислав Трушкин.

Лишь в дебюте приморцы стали догонять хозяев, но погоня для тех оказалась легкой, и через семь минут после стартового вбрасывания Черныш и партнеры вели с разницей в 10 очков. Стоит отметить, что иркутянам порой просто везло – у них залетало практические все: с любых дистанций, через руки, на исходе владения. В итоговом протоколе у четырех игроков «Иркута» 16 и более очков в личном активе.

Подопечным Евгения Кисурина приходилось постоянно менять нападение и защиту. Но соперник как набирал по 25 очков за четверть, так и продолжал набирать. Исключением стала заключительная четверть, когда «Спартак» был близок к тому, чтобы вернуться в игру. Быстрая «трешка» Макшева, перехват Аксенова и быстрое нападение Громыко заставили уже на первой минуте взять тайм-аут наставника «Иркута». На трехочковый Рытенко приморцы ответили еще одной серией и «-23» превратили в «-13». Прицел опять сбился, и спасать игру пришлось в концовке. Максимум, что удалось сделать гостям – сократить отставание до 10 очков.

По словам Евгения Кисурина, главного тренера «Спартака-Приморье», неожиданным поражение было для тех, кто не знает, как обстоят дела в команде.

«После выезда на Сахалин мы практически неделю тренировались без четверых игроков основного состава: Павла Агапова, Владимира Белова, Александра Корчагина и Александра Семченко, выпадал Павел Громыко. Поэтому, когда сегодня выходили на игру, было тревожное чувство. Бесследно такой режим не проходит. Плюс Владислав Трушкин "вылетел" на месяц, а это тот игрок, который организовывал игру в нападении, создавал давление под щитами. Когда на площадке был Влад, мы играли агрессивней. Но проиграли мы сегодня не из-за нападения, а из-за защиты.

Начали игру безобразно, не по-свойски, скорее всего из-за неготовности к игре. Первые мячи нам забили без какого-либо сопротивления. Потом уже был момент, когда, казалось, что мы вернемся в игру, но, к сожалению, когда в игре каждое очко на вес золота, промазали 13 штрафных. Это сказалось. Сказалась и недисциплинированность игроков, которые получают технические, когда могли еще что-то сделать...» - рассказал после игры Евгений Кисурин.

Продолжится гостевая серия у «Спартака-Приморье» в Самаре 27 февраля.

Суперлига – Первый дивизион. «Иркут» (Иркутск) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 92:79 (27:18, 25:18, 25:18, 15:25).

«Спартак-Приморье»: Корчагин – 27 (3 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Белов – 20 (14 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Громыко – 8 (7 подборов, 1 перехват, 2 блокшота), Агапов – 6 (3 подбора, 1 передача), Анисимов – 5 (1 подбор), Коротков – 4 (2 подбора, 1 передача), Макшев – 3 (1 передача), Стуленков – 3 (1 подбор), Семченко – 2 (2 подбора), Аксенов – 1 (2 подбора, 1 перехват).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта