Новости Владивосток

Вечер профессиональных боев в Уссурийске принес две победы владивостокцам и титул чемпиона Евразии Александру Захарову (ФОТО; ВИДЕО)

Бой за титул чемпиона Евразии по версии WAKO PRO и еще семь профессиональных поединков состоялись вечером единоборств в «Доме офицеров Уссурийского гарнизона» в субботу, 20 февраля. Владивостокские бойцы провели на турнире два успешных выступления, а уссурийский спортсмен Александр Захаров подтвердил статус самого титулованного кикбоксера Приморского края, одержав в титульной встрече досрочную победу над соперником из Южной Кореи.

Помимо кульминационной титульной встречи, зрители события увидели еще один рейтинговый бой по самой зрелищной версии кикбоксинга К-1. По два поединка также провели представители ММА, бокса и смешанных единоборств по версии Draka, которая предполагает ограниченный до 30 секунд партер. В последних трех видах единоборств бои прошли по формуле трех 3-минутных раундов.

Уссурийск встретил вечер профессиональных боев, несмотря на неполный зрительский зал, очень тепло. Да и спортсмены не разочаровали – даже стартовый поединок был крайне активным и наполненным мощным и принципиальным противостоянием, хотя практически все время его участники работали в партере.

Открывающую событие встречу провели уссурийские бойцы ММА Хаспулат Курбанов и Мухаммадбасир Хамронов в весовой категории до 62 кг. В первые же 30 секунд боя Курбанов реализовал тейкдаун и попытался выйти на кимуру, но Хамронов увернулся и даже успел нанести бойцу клуба «Черкес» несколько ударов из маунта. Однако ни в концовке первого раунда, ни в начале второго, воспитаннику довольно опытного приморского бойца Али Дюсенова так и не удалось до конца перенять лидерство – встреча завершилась на третьей минуте второго отрезка победой Хаспулата Курбанова техническим нокаутом.

Во втором поединке в весе до 75 кг встретились боксеры Максим Вошков (Владивосток) и Роман Биширов (Уссурийск). И если последний из них весь первый раунд старался прессинговать, то боец владивостокского «Витязя» сделал ставку на грамотные контратаки. Переломным моментом встречи стала концовка стартовой трехминутки. Биширов сдал функционально, что позволило Максиму Вошкову свободней применить весь свой технический арсенал и атаковать одиночными в голову. Такой рисунок боя наблюдался до финального гонга, и судьи единогласно оставили все три раунда за представителем Владивостока.

«Готовился серьезно, тренировался дважды в день. В итоге бой прошел сложно – во втором раунде рассек голову, кровь пошла, растерялся... Пришлось собираться силами и проявлять характер, – рассказал Максим Вошков (Владивосток, СК «Витязь»). – Помог опыт, наверное, характер и стремление».

Третий бой по версии Draka (до 70 кг) состоялся между воспитанниками уссурийских клубов Кобилом Хушбоковым и Кимраном Севзихановым. Стартовые действия последовали от Кобила, но на все его лоу-кики Севзиханов чуть позже ответил попыткой удушающего. Эффективные и нередко мощные удары зрители наблюдали с обеих сторон и в стойке, и в партере, хотя ограниченное время борьбы зачастую препятствовало досрочному завершению поединка. Севзиханов несколько раз за бой поскальзывался на ринге и чуть не пропустил серьезные удары в голову. После этого оба бойца стали действовать аккуратней, свободно ощущая себя только в партере: Хушбоков пару раз пытался завершить встречу досрочно болевым, а Кимран Севзиханов старался атаковать из маунта. Вероятно, именно большее число ударов со стороны последнего и позволило судьям вынести решение в его пользу.

В четвертом бою по боксу в категории до 64 кг файткард свел владивостокца Андрея Сылко и очередного представителя Уссурийска Сергея Раннева. Первый отрезок этой встречи прошел при доминировании Андрея Сылко, но во втором раунде его преимущество уже было не таким явным на фоне точных атак Раннева. Заключительные три минуты, при том, что Сергей вновь был отправлен в нокдаун бойцом из приморской столицы, судьи отдали спортсмену из Уссурийска. Несмотря на недовольство владивостокских болельщиков, Сергей Раннев был объявлен победителем с перевесом в 1 балл.

Пятый бой вернул зрителей к спортивной «Драке». На сей раз на ринге встретились боец из Владивостока – Андрей Дубков, и представитель Благовещенска Залик Бадалян. Этот поединок был самым вялотекущим за весь вечер. На протяжении трех раундов со стороны обоих спортсменов практически не последовало каких-то эффектных действий. Парни осторожничали, периодически делая ставку на лоу-кики и работу в клинче. В результате судьи приняли решение в пользу представителя столицы Амурской области Залика Бадаляна.

Шестая встреча кардинально отличалась от предшествующей по красочности. Рейтинговый бой по версии кикбоксинга К-1 в категории до 67 кг свел Джамала Асана из Владивостока и Игоря Евтодиева из Уссурийска. Формула поединка предполагала три 3-минутки с возможностью экстра-раунда. Однако дополнительное время судьям не понадобилось, хотя интрига и сохранялась до последних секунд основного периода. Здесь публика увидела полный арсенал навыков спортсменов и с короткой, и с длинной дистанции: бойцы активно обменивались точными мидл-киками, хай-киками, бэкфистами и прочими приемами. В концовке встречи Джамал Асан записал на свой счет нокдаун и вышел из напряженного противостояния победителем с минимальным преимуществом – при счете 30:29. 

«Перед этим боем выступал на чемпионате ДФО в Якутии, и когда туда ехал немного расслабился и на соревнованиях получил травму. Вернулся, восстановился и неделю готовился к этому поединку. Знал, что будет серьезный соперник, сильный, но эта травма сегодня мне могла стоить победы, – отметил Джамал Асан (Владивосток, клуб «Максимум»). – Тяжело было, если честно, очень. Хотя такая победа слаще. Думал даже, что не выиграю. В таких случаях все зависит от судей».

Предпоследний бой прошел в формате ММА. За победу бились уссурийцы Алексей Савин и Данил Дегтярев. Почти сразу поединок был переведен в партер, где преимущество забрал Дегтярев – подопечный СК «Мужество» сперва отличился работой из маунта, а потом и вовсе забрал спину оппонента и попытался реализовать удушающий. Однако Алексей Савин ушел в грамотную защиту и переломил ход встречи, выиграв досрочно ответным удушающим за пять секунд до конца стартового раунда.

Главный бой вечера за титул чемпиона Евразии по версии WAKO PRO (К-1) между самым результативным приморским кикбоксером из Уссурийска Александром Захаровым и корейским бойцом Чжоном Ву Каном (Jeong Woo Kang) прошел по формуле пяти 3-минутных раундов. Однако полноформатного поединка зрители, к своей радости, так и не увидели. К слову, встречали многие болельщики в этот день Александра стоя, а во время боя громко поддерживали его скандированием «Россия!».

Несмотря на мощные, скоростные и разнообразные удары приморца, Чжон Ву Кан, на счету которого 35 боев на профессиональном ринге (27 побед, 11 нокаутом – WAKO KOREA National Kickboxing Championships – Прим.VL.ru), раз за разом поднимался с настила и продолжал поединок. Андрей Подоплелов вовремя предостерег своего подопечного фразой «Опасайся правой руки!», и уже в четвертом раунде, после очередного лоу-кика Александра Захарова корейский спортсмен рухнул. Бой был остановлен ввиду явного преимущества россиянина.

Как отметил заместитель председателя судейской коллегии России, супервайзер титульного боя и по совместительству главный судья турнира Александр Березкин, участники этого поединка были выбраны исходя из профессионального рейтинга WAKO. А по словам президента федерации кикбоксинга Приморского края Виктора Тарабарина, на пояс чемпиона Евразии уже претендуют японские спортсмены.

«Я всегда говорю, что россиян никогда не получится победить благодаря многонациональности. Конечно же, такие события влияют на патриотизм. И провести такой вечер профессиональных боев в преддверии Дня защитника Отечества – отличная идея, ведь на ринг выходили ребята, представляющие морскую пехоту, ВВС и ВДВ. Я увидел очень красивые поединки и по ММА, и по боксу, ну и, конечно, по кикбоксу. Александр Захаров очень яркий представитель этого вида спорта, у него уникальная скорость. И многие на нее рассчитывали. Хотя ему пришлось очень непросто – соперник был очень достойным», – подчеркнул Александр Березкин.

Краткие результаты.

1 бой, ММА: Хаспулат Курбанов (Уссурийск) vs. Мухаммадбасир Хамронов (Уссурийск) – технический нокаут;
2 бой, бокс: Роман Биширов (Уссурийск) vs. Максим Вошков (Владивосток) – решение судей;
3 бой, Draka: Кобил Хушбоков (Уссурийск) vs. Кимран Севзиханов (Уссурийск) – решение судей;
4 бой, бокс: Сергей Раннев (Уссурийск) vs. Андрей Сылко (Владивосток) – решение судей;
5 бой, Draka: Андрей Дубков (Владивосток) vs. Залик Бадалян (Благовещенск) – решение судей;
6 бой, киксбоксинг: Игорь Евтодиев (Уссурийск) vs. Джамал Асан (Владивосток) – решение судей;
7 бой, ММА: Алексей Савин (Уссурийск) vs. Данил Дегтярев (Уссурийск) – удушающий прием;
8 бой, за титул чемпиона Евразии среди профессионалов по правилам К-1: Александр Захаров (Россия, Уссурийск) vs. Чжон Ву Кан (Jeong Woo Kang, Южная Корея) – ввиду явного преимущества.

Комментарии:

Во втором поединке, в весе до 75 кг, бился боксер Роман Биширов (Уссурийск) — newsvl.ru Его оппонентом стал владивостокский боксер Максим Вошков — newsvl.ru Боец владивостокского «Витязя» сделал ставку на грамотные контратаки и выиграл единогласным решением судей — newsvl.ru Третий бой по версии Draka провели уссурийцы Кобил Хушбоков (справа) и Кимран Севзиханов — newsvl.ru Стартовые действия последовали от Кобила Хушбокова — newsvl.ru Кимран Севзиханов является воспитанником клуба единоборств "Черкес" — newsvl.ru Тренером Севзиханова является Анзор Казанов — newsvl.ru Эффективные и нередко мощные удары зрители наблюдали с обеих сторон и в стойке, и в партере — newsvl.ru Победу судейским решением одержал боец "Черкеса" Кимран Севзиханов  — newsvl.ru В четвертом бою по боксу файткард свел владивостокца Андрея Сылко (справа) и представителя Уссурийска Сергея Раннева — newsvl.ru Сергей Раннев является воспитанником уссурийской секции бокса. В кадре его секунданты и тренеры — newsvl.ru Для определения победителя понадобились все три раунда — newsvl.ru Несмотря на то, что уссурийский спортсмен вновь был отправлен в нокдаун бойцом из приморской столицы в последнем раунде... — newsvl.ru ...судьи отдали победу именно Сергею Ранневу — newsvl.ru А первый отрезок этой встречи прошел при доминировании Андрея Сылко — newsvl.ru Андрей Сылко является воспитанником владивостокского СК "Витязь" — newsvl.ru Сергей Раннев из Уссурийска был объявлен победителем с перевесом в 1 балл — newsvl.ru Пятый бой вернул зрителей к спортивной «Драке»: на ринге встретились боец из Владивостока – Андрей Дубков (справа), и представитель Благовещенска Залик Бадалян — newsvl.ru Этот поединок был самым вялотекущим за весь вечер — newsvl.ru В стартовом периоде Андрей Дубков получил рассечение, и в итоге уступил в этом бою — newsvl.ru Рейтинговый бой по версии кикбоксинга К-1 в категории свел Джамала Асана из Владивостока (в кадре) и Игоря Евтодиева из Уссурийска — newsvl.ru Рейтинговый бой по версии кикбоксинга К-1 в категории свел Джамала Асана из Владивостока (слева) и Игоря Евтодиева из Уссурийска — newsvl.ru Формула поединка предполагала три 3-минутки с возможностью экстра-раунда — newsvl.ru В этом бою интрига сохранялась до последних секунд основного времени — newsvl.ru Здесь публика увидела полный арсенал навыков спортсменов и с короткой, и с длинной дистанции — newsvl.ru Бойцы активно обменивались точными мидл-киками, хай-киками, бэкфистами и прочими приемами — newsvl.ru Формула поединка предполагала три 3-минутки с возможностью экстра-раунда — newsvl.ru Джамал Асан тренируется у директора приморской федерации кикбоксинга Артема Янчева в СК "Максимум" — newsvl.ru Джамал Асан вышел из напряженного противостояния победителем с минимальным преимуществом – при счете 30:29 — newsvl.ru На благотворительном аукционе турнира были проданы перчатки с автографом Николая Валуева — newsvl.ru Предпоследний бой прошел в формате ММА — newsvl.ru За победу бились уссурийцы Алексей Савин и Данил Дегтярев — newsvl.ru Алексей Савин выиграл досрочно удушающим приемом за пять секунд до конца стартового раунда — newsvl.ru На счету участника заключительного, титульного боя Чжона Ву Кана (Южная Корея) 35 боев на профессиональном ринге  — newsvl.ru Главный бой вечера за титул чемпиона Евразии по версии WAKO PRO (К-1) прошел по формуле пяти 3-минутных раундов — newsvl.ru Поединок и титул выиграл самый результативный приморский кикбоксер из Уссурийска Александр Захаров — newsvl.ru Несмотря на мощные, скоростные и разнообразные удары приморца, Чжон Ву Кан раз за разом поднимался с настила и продолжал поединок — newsvl.ru Участники этого поединка были выбраны исходя из профессионального рейтинга WAKO — newsvl.ru Несмотря на мощные, скоростные и разнообразные удары приморца, Чжон Ву Кан раз за разом поднимался с настила и продолжал поединок — newsvl.ru Уже в четвертом раунде, после очередного лоу-кика Александра Захарова корейский спортсмен рухнул — newsvl.ru Бой был остановлен ввиду явного преимущества россиянина — newsvl.ru Александр Захаров стал чемпионом Евразии по версии WAKO PRO (К-1) — newsvl.ru Открывающую событие встречу провели уссурийские бойцы ММА в весовой категории до 62 кг — newsvl.ru Мухаммадбасир Хамронов тренируется у довольно опытного приморского бойца Али Дюсенова  — newsvl.ru Стартовый поединок был крайне активным и наполненным мощным и принципиальным противостоянием... — newsvl.ru ...несмотря на то, что практически все время его участники работали в партере — newsvl.ru Мухаммадбасиру Хамронову так и не удалось до конца перенять лидерство  — newsvl.ru Первый бой вечера прошел по формуле трех 3-минутных раундов — newsvl.ru Уссурийск встретил вечер профессиональных боев, несмотря на неполный зрительский зал, очень тепло — newsvl.ru
Во втором поединке, в весе до 75 кг, бился боксер Роман Биширов (Уссурийск) — newsvl.ru Его оппонентом стал владивостокский боксер Максим Вошков — newsvl.ru Боец владивостокского «Витязя» сделал ставку на грамотные контратаки и выиграл единогласным решением судей — newsvl.ru Третий бой по версии Draka провели уссурийцы Кобил Хушбоков (справа) и Кимран Севзиханов — newsvl.ru Стартовые действия последовали от Кобила Хушбокова — newsvl.ru Кимран Севзиханов является воспитанником клуба единоборств "Черкес" — newsvl.ru Тренером Севзиханова является Анзор Казанов — newsvl.ru Эффективные и нередко мощные удары зрители наблюдали с обеих сторон и в стойке, и в партере — newsvl.ru Победу судейским решением одержал боец "Черкеса" Кимран Севзиханов  — newsvl.ru В четвертом бою по боксу файткард свел владивостокца Андрея Сылко (справа) и представителя Уссурийска Сергея Раннева — newsvl.ru Сергей Раннев является воспитанником уссурийской секции бокса. В кадре его секунданты и тренеры — newsvl.ru Для определения победителя понадобились все три раунда — newsvl.ru Несмотря на то, что уссурийский спортсмен вновь был отправлен в нокдаун бойцом из приморской столицы в последнем раунде... — newsvl.ru ...судьи отдали победу именно Сергею Ранневу — newsvl.ru А первый отрезок этой встречи прошел при доминировании Андрея Сылко — newsvl.ru Андрей Сылко является воспитанником владивостокского СК "Витязь" — newsvl.ru Сергей Раннев из Уссурийска был объявлен победителем с перевесом в 1 балл — newsvl.ru Пятый бой вернул зрителей к спортивной «Драке»: на ринге встретились боец из Владивостока – Андрей Дубков (справа), и представитель Благовещенска Залик Бадалян — newsvl.ru Этот поединок был самым вялотекущим за весь вечер — newsvl.ru В стартовом периоде Андрей Дубков получил рассечение, и в итоге уступил в этом бою — newsvl.ru Рейтинговый бой по версии кикбоксинга К-1 в категории свел Джамала Асана из Владивостока (в кадре) и Игоря Евтодиева из Уссурийска — newsvl.ru Рейтинговый бой по версии кикбоксинга К-1 в категории свел Джамала Асана из Владивостока (слева) и Игоря Евтодиева из Уссурийска — newsvl.ru Формула поединка предполагала три 3-минутки с возможностью экстра-раунда — newsvl.ru В этом бою интрига сохранялась до последних секунд основного времени — newsvl.ru Здесь публика увидела полный арсенал навыков спортсменов и с короткой, и с длинной дистанции — newsvl.ru Бойцы активно обменивались точными мидл-киками, хай-киками, бэкфистами и прочими приемами — newsvl.ru Формула поединка предполагала три 3-минутки с возможностью экстра-раунда — newsvl.ru Джамал Асан тренируется у директора приморской федерации кикбоксинга Артема Янчева в СК "Максимум" — newsvl.ru Джамал Асан вышел из напряженного противостояния победителем с минимальным преимуществом – при счете 30:29 — newsvl.ru На благотворительном аукционе турнира были проданы перчатки с автографом Николая Валуева — newsvl.ru Предпоследний бой прошел в формате ММА — newsvl.ru За победу бились уссурийцы Алексей Савин и Данил Дегтярев — newsvl.ru Алексей Савин выиграл досрочно удушающим приемом за пять секунд до конца стартового раунда — newsvl.ru На счету участника заключительного, титульного боя Чжона Ву Кана (Южная Корея) 35 боев на профессиональном ринге  — newsvl.ru Главный бой вечера за титул чемпиона Евразии по версии WAKO PRO (К-1) прошел по формуле пяти 3-минутных раундов — newsvl.ru Поединок и титул выиграл самый результативный приморский кикбоксер из Уссурийска Александр Захаров — newsvl.ru Несмотря на мощные, скоростные и разнообразные удары приморца, Чжон Ву Кан раз за разом поднимался с настила и продолжал поединок — newsvl.ru Участники этого поединка были выбраны исходя из профессионального рейтинга WAKO — newsvl.ru Несмотря на мощные, скоростные и разнообразные удары приморца, Чжон Ву Кан раз за разом поднимался с настила и продолжал поединок — newsvl.ru Уже в четвертом раунде, после очередного лоу-кика Александра Захарова корейский спортсмен рухнул — newsvl.ru Бой был остановлен ввиду явного преимущества россиянина — newsvl.ru Александр Захаров стал чемпионом Евразии по версии WAKO PRO (К-1) — newsvl.ru Открывающую событие встречу провели уссурийские бойцы ММА в весовой категории до 62 кг — newsvl.ru Мухаммадбасир Хамронов тренируется у довольно опытного приморского бойца Али Дюсенова  — newsvl.ru Стартовый поединок был крайне активным и наполненным мощным и принципиальным противостоянием... — newsvl.ru ...несмотря на то, что практически все время его участники работали в партере — newsvl.ru Мухаммадбасиру Хамронову так и не удалось до конца перенять лидерство  — newsvl.ru Первый бой вечера прошел по формуле трех 3-минутных раундов — newsvl.ru Уссурийск встретил вечер профессиональных боев, несмотря на неполный зрительский зал, очень тепло — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта