Новости Владивосток

Лучшие бойцы — из Владивостока: в Приморье определили состав краевой сборной по ММА (ВИДЕО)

В субботу, 13 февраля, более 70 приморских бойцов смешанного стиля прошли в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) отбор в региональную сборную по ММА. Для определения сильнейших спортсменов, которым предстоит отправиться в конце марта на чемпионат Дальнего Востока в Южно-Сахалинск, понадобилось около десяти часов. Первое командное место за собой уверенно закрепил Владивосток.

Поединки чемпионата и первенства края по смешанному боевому единоборству этого года объединили спортсменов из приморской столицы, Артема, Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Лучегорска, Фокино и Арсеньева. Региональный отбор Владивосток принимал уже в четвертый раз, но еще никогда на определение победителей не требовалось столько времени – более десяти часов судьи оценивали способности бойцов. Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало и в возрастной группе старшие юноши (16-17 лет), и среди взрослых (18 лет и старше).

Под пристальными взглядами сотен зрителей отборочные и полуфинальные встречи участники преодолевали по схеме двух раундов по три минуты. Финалы чемпионата и первенства состояли из двух пятиминутных раундов. К слову, правила традиционно обязывали всех спортсменов младше 21 года выступать в защитных шлемах.

ВИДЕО:

По словам главного судьи соревнований Максима Леоновца, большое число участвующих бойцов и полноформатность встреч говорят о возросшем уровне подготовки представителей смешанного боевого единоборства:

«Спортсмены продемонстрировали широкий технико-тактический арсенал – даже в четвертьфиналах было невероятно трудно выявлять фаворитов. С возросшим числом участников усилилась и конкуренция. Привычный состав некоторых категорий изменился, но не ухудшился, потому что появились талантливые и хорошо подготовленные бойцы. Легчайший вес до 61,2 кг среди мужчин стремительно заняли бойцы "Гладиатора", а вес до 84 кг, где лидером на Дальнем Востоке является Шамиль Абдулаев, усилил спустившийся на категорию ниже Александр Ефимов. За таким уровнем взрослых спортсменов, конечно, тянутся и юноши – растет достойная смена».

Насыщенно прошла и торжественная церемония открытия чемпионата и первенства, где были награждены самые результативные спортсмены, судьи и наставники Приморья по итогам 2015 года. Лучшим тренером вполне ожидаемо был назван руководитель центра единоборств «Гладиатор» Джамал Курбанов (Владивосток), под руководством которого ММА занимается целая плеяда самых результативных бойцов региона. За подготовку дальневосточных чемпионов поблагодарили также Александра Бондаря (Артем) и Виктора Данилюка (Находка). Среди арбитров федерацией были отмечены Владислав Ясин (Владивосток) и Денис Сивопляс, а лучшим судей стал Артем Брындин (Владивосток).

Звания «Лучший спортсмен» удостоился Шамиль Абдулаев: в прошлом году он завоевал серебро чемпионата России, выиграл открытый Кубок Москвы по ММА и международный бой на «Битве чемпионов 8». Также за высокие спортивные достижения были награждены Александр Ефимов (Артем), Иван Стельмах (Находка) и «гладиаторы» Мурад Гасайниев, Шамиль Магомедов, Ренат Гаджибеков и Тарон Авоян.

Вслед за официальной церемонией стартовали четвертьфиналы среди мужчин. Много позже состоялись полуфиналы и финалы у юношей, а затем и взрослые поединки за призовые места. Стоит отметить, что в числе участников были и те, кто уже выступал среди профессионалов смешанного стиля – в январе этого года Союз ММА России отменил для них все ограничения на участие в любительских соревнованиях.

«Уровень окружных и всероссийских любительских соревнований уже ни в чем не уступает профессиональному, поэтому опасений никаких такое решение не вызывает. К тому же многие профессионалы хотят получить звания МС, МСМК и ЗМС. Так что это выгодно обеим сторонам», – отметил Максим Леоновец.

Ближе к заключительным поединкам зрители соревнований заметно оживились – с трибун доносились подсказки и громкие аплодисменты. Да и участники в это время проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах.

Нередко в финалах взрослая сетка сводила друг с другом бойцов владивостокского «Гладиатора». А так как на чемпионат Дальнего Востока отбирались и золотые, и серебряные медалисты, часть заключительных поединков просто не состоялась – кто-то из представителей команды так или иначе отказывался биться. К тому же путь к наградам почти у всех сопровождался травмами. В любом случае этим парням предстоит отправиться на дальневосточный старт, чтобы попытаться пройти отбор на всероссийские соревнования.

Именно таким образом места во взрослой группе были распределены в категориях до 61,2 кг, до 65,8 кг, до 77,1 и свыше 93 кг. Финальную встречу от «Гладиатора» провел только Сайгид Алибеков. В решающем поединке в весе до 70,3 кг его соперником стал другой давно зарекомендовавший себя спортсмен Роман Герц, представляющий СК «Страйкер». Встреча опытных бойцов завершилась на третьей минуте первого раунда: Магомедсайгид одержал победу удушающим приемом.

«Слабых ребят не было – все готовились к этим соревнованиям и достойно выступили, недооценивать соперников нельзя. Но чтобы попасть на чемпионат России, где будет высочайший уровень конкуренции, краевые и дальневосточные отборы надо проходить более уверенно, чем это делают остальные», – отметил после финала Сайгид Алибеков.

Состоялся финал и в весе до 84 кг. Эта категория свела на ринге известного своими нокаутирующими ударами Александра Ефимова (СК «Страйкер») и представителя СК «Владивостокский бойцовский клуб» Григория Сиренко. Досрочную победу техническим нокаутом одержал Ефимов.

«Самым сложным у меня был полуфинальный бой. Я просто устал его ждать и вымотался. И еще соперник попался очень достойный, – поделился Александр Ефимов. – Больше всего сейчас я работаю над защитой в борьбе, но ставку делаю на функциональную выносливость. В этом виде спорта ничего нельзя планировать и не стоит рассчитывать на какой-то свой определенный удар».

Третий финальный поединок за золото чемпионата провели бойцы категории до 93 кг. Антон Трошев из Уссурийска завершил бой техническим нокаутом над представителем Находки Игорем Любимовым в первом раунде.

ВИДЕО:

Результаты чемпионата и первенства Приморского края по ММА 2016

Возрастная группа 16-17 лет.
Весовая категория до 57 кг:

1 место – Александр Иконников (Дальнереченск);
2 место – Андрей Барабаш (СК «Чемпион Южный», Находка);
3 место – Севак Авлалян (СК «Фулл Контакт», Артем) и Андрей Лесков (СК «Фулл Контакт», Артем).

Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Дмитрий Новиков (СК «Легион», Артем);
2 место – Михаил Повх (СК «Водник», Находка);
3 место – Андрей Глухой (СК «Динамо», Лучегорск).

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Владимир Татаринов (Дальнереченск);
2 место – Максим Ветрик (СК «Мужество», Уссурийск);
3 место – Михаил Ефремов (СК «Черкес», Уссурийск).

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Андрей Фролов (СК «Лидер», Находка)
2 место – Илья Поцелуев (Дальнереченск);
3 место – Владислав Пашков (СК «Динамо», Лучегорск) и Максим Курилко (СК «Мужество», Уссурийск).

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Амирхан Ерзнукаев (Находка);
2 место – Денис Подыниногин (Уссурийск);
3 место – Андрей Тимченко (СК «Витязь», Владивосток) и Артур Колпаков (СК «Водник», Находка).

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Матвей Иваненко (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Константин Свешников (СК «Берсерк», Владивосток).

Возрастная группа 18 лет и старше.
Весовая категория до 61,2 кг:

1 место – Шамиль Дибиров (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Калантар Магомедов (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Василий Дункай (СК «Гладиатор», Владивосток) и Анвар Абуталимов (СК «Берсерк», Владивосток).

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Мурад Гасайниев (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Камо Авагян (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Андрей Данилов (Находка) и Илья Цегельников (СК «Страйкер», Владивосток).

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Магомедсайгид Алибеков (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Роман Герц (СК «Страйкер», Владивосток);
3 место – Данил Дектерев (Уссурийск) и Хушкадам Завурбеков (СК «Гладиатор», Владивосток);

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Шамиль Магомедов (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Сергей Любимов (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Шамиль Олоханов (Уссурийск) и Владимир Сергеев (СК «Александр Невский», Владивосток).

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Александр Ефимов (СК «Страйкер», Владивосток);
2 место – Григорий Сиренко (СК «Владивостокский бойцовский клуб», Владивосток);
3 место – Александр Скасырский (Находка) и Артём Воробьёв (СК «Александр Невский», Владивосток).

Весовая категория до 93 кг:
1 место – Антон Трошев (Уссурийск);
2 место – Игорь Любимов (Находка);
3 место – Павел Аксёнов (СК «Фулл Контакт», Артём) и Павел Бубела (СК «Страйкер», Владивосток).

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место – Михаил Кабаргин (СК «Гладиатор», Владивосток);
2 место – Тарон Авоян (СК «Гладиатор», Владивосток);
3 место – Игорь Писаренко (СК «Булат», Владивосток) и Игорь Сирюк (Находка).

Командный зачёт:
1 место – Владивосток;
2 место – Находка;
3 место – Уссурийск.

Специальные номинации:
«За лучшую технику» – Александр Иконников (Дальнереченск) и Магомедсайгид Алибеков (СК «Гладиатор», Владивосток);
«За волю к победе» – Данил Сабадош (Уссурийск) и Александр Скасырский (Находка).

В «Олимпийце» бойцы ММА со всего Приморья сразились за попадание в сборную края — newsvl.ru По правилам все спортсмены младше 21 года выступают в защитных шлемах — newsvl.ru Капа, шлем, перчатки, защита на голени - вот и вся оборона от ударов соперника — newsvl.ru Региональный отбор Владивосток принимает уже в четвертый раз  — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Геннадий Ковалев дает советы в перерыве между раундами Хушкадаму Завурбекову — newsvl.ru Хушкадам Завурбеков уверенно дошел до полуфинала, но затем проиграл удушающим Роман Герцу — newsvl.ru Пары бойцов на ринге сменялись одна за другой — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Основная цель спортсменов - попасть в сборную Приморья — newsvl.ru Для определения сильнейших спортсменов понадобилось более десяти часов — newsvl.ru Победа на чемпионате края является путевкой на дальневосточные соревнования в Южно-Сахалинске — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Более десяти часов судьи оценивали способности бойцов — newsvl.ru Соревнования объединили спортсменов из приморской столицы, Артема, Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Лучегорска, Фокино и Арсеньева — newsvl.ru Шамиль Дибиров (слева, СК «Гладиатор») в итоге стал победителем чемпионата в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Под пристальными взглядами сотен зрителей отборочные и полуфинальные встречи участники преодолевали по схеме двух раундов по три минуты — newsvl.ru Шамиль Дибиров (сверху, СК «Гладиатор») в итоге стал победителем чемпионата в весе до 61,2 кг — newsvl.ru В заключительных поединках бойцы проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах — newsvl.ru Шамиль Дибиров (СК «Гладиатор») в итоге стал победителем чемпионата в весе до 61,2 кг — newsvl.ru По правилам все спортсмены младше 21 года выступают в защитных шлемах — newsvl.ru Соревнования посетили сотни зрителей — newsvl.ru Уссурийские спортсмены нередко показывают высокие результаты на соревнованиях по ММА — newsvl.ru Каждого бойца во время поединка поддерживало два секунданта — newsvl.ru Победа на чемпионате края является путевкой на дальневосточные соревнования в Южно-Сахалинске — newsvl.ru На ринг в этот день вышли и титулованные спортсмены, и новички — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков (синие ленты) стал победителем соревнований в весе до 70,3 кг — newsvl.ru Ближе к финалам опытные спортсмены все чаще завершали поединки досрочно — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков (синие ленты, «Гладиатор») стал победителем соревнований в весе до 70,3 кг — newsvl.ru Зрители внимательно следили за поединками — newsvl.ru В заключительных поединках бойцы проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков (синие ленты, «Гладиатор») стал победителем соревнований в весе до 70,3 кг — newsvl.ru Главный судья Максим Леоновец отметил, что уровень приморских бойцов в ММА значительно вырос — newsvl.ru Под пристальными взглядами сотен зрителей отборочные и полуфинальные встречи участники преодолевали по схеме двух раундов по три минуты — newsvl.ru Отбор в региональную сборную по ММА прошло более 70 приморских бойцов смешанного стиля  — newsvl.ru На ринг в этот день вышли и титулованные спортсмены, и новички — newsvl.ru Отбор в региональную сборную по ММА прошло более 70 приморских бойцов смешанного стиля  — newsvl.ru На ринг в этот день вышли и титулованные спортсмены, и новички — newsvl.ru Григорий Сиренко (красные ленты, СК «Владивостокский бойцовский клуб») стал серебряным призером чемпионата в весе до 84 кг — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Одним из самых ярких поединков был бой в весе свыше 93 кг между Тароном Авояном (слева, СК «Гладиатор») и Николаем Осокиным (справа, СК «Булат») — newsvl.ru Тарон Авоян (СК «Гладиатор») выиграл эту встречу досрочно, удушающим приемом — newsvl.ru Довольно захватывающими были и финалы среди юношей (16-17 лет) — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Воспитанник Джамала Курбанова Матвей Иваненко стал победителем в категории до 84 кг среди юношей — newsvl.ru В полуфинале Камо Авагян (синие ленты, СК «Гладиатор») выиграл Илью Цегельникова (СК «Страйкер») — newsvl.ru В полуфинале Камо Авагян (синие ленты, СК «Гладиатор») выиграл Илью Цегельникова (сверху, СК «Страйкер») — newsvl.ru Хушкадам Завурбеков (синий шлем, СК «Гладиатор») завоевал бронзу в весе до 70,3 кг — newsvl.ru В заключительных поединках бойцы проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах — newsvl.ru Путь к наградам почти у всех спортсменов сопровождался травмами — newsvl.ru Александр Ефимов (красные ленты, СК «Страйкер») стал победителем чемпионата в весе до 84 кг — newsvl.ru По правилам все спортсмены младше 21 года выступают в защитных шлемах — newsvl.ru
В «Олимпийце» бойцы ММА со всего Приморья сразились за попадание в сборную края — newsvl.ru По правилам все спортсмены младше 21 года выступают в защитных шлемах — newsvl.ru Капа, шлем, перчатки, защита на голени - вот и вся оборона от ударов соперника — newsvl.ru Региональный отбор Владивосток принимает уже в четвертый раз  — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Геннадий Ковалев дает советы в перерыве между раундами Хушкадаму Завурбекову — newsvl.ru Хушкадам Завурбеков уверенно дошел до полуфинала, но затем проиграл удушающим Роман Герцу — newsvl.ru Пары бойцов на ринге сменялись одна за другой — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Основная цель спортсменов - попасть в сборную Приморья — newsvl.ru Для определения сильнейших спортсменов понадобилось более десяти часов — newsvl.ru Победа на чемпионате края является путевкой на дальневосточные соревнования в Южно-Сахалинске — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Более десяти часов судьи оценивали способности бойцов — newsvl.ru Соревнования объединили спортсменов из приморской столицы, Артема, Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Лучегорска, Фокино и Арсеньева — newsvl.ru Шамиль Дибиров (слева, СК «Гладиатор») в итоге стал победителем чемпионата в весе до 61,2 кг — newsvl.ru Под пристальными взглядами сотен зрителей отборочные и полуфинальные встречи участники преодолевали по схеме двух раундов по три минуты — newsvl.ru Шамиль Дибиров (сверху, СК «Гладиатор») в итоге стал победителем чемпионата в весе до 61,2 кг — newsvl.ru В заключительных поединках бойцы проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах — newsvl.ru Шамиль Дибиров (СК «Гладиатор») в итоге стал победителем чемпионата в весе до 61,2 кг — newsvl.ru По правилам все спортсмены младше 21 года выступают в защитных шлемах — newsvl.ru Соревнования посетили сотни зрителей — newsvl.ru Уссурийские спортсмены нередко показывают высокие результаты на соревнованиях по ММА — newsvl.ru Каждого бойца во время поединка поддерживало два секунданта — newsvl.ru Победа на чемпионате края является путевкой на дальневосточные соревнования в Южно-Сахалинске — newsvl.ru На ринг в этот день вышли и титулованные спортсмены, и новички — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков (синие ленты) стал победителем соревнований в весе до 70,3 кг — newsvl.ru Ближе к финалам опытные спортсмены все чаще завершали поединки досрочно — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков (синие ленты, «Гладиатор») стал победителем соревнований в весе до 70,3 кг — newsvl.ru Зрители внимательно следили за поединками — newsvl.ru В заключительных поединках бойцы проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах — newsvl.ru Магомедсайгид Алибеков (синие ленты, «Гладиатор») стал победителем соревнований в весе до 70,3 кг — newsvl.ru Главный судья Максим Леоновец отметил, что уровень приморских бойцов в ММА значительно вырос — newsvl.ru Под пристальными взглядами сотен зрителей отборочные и полуфинальные встречи участники преодолевали по схеме двух раундов по три минуты — newsvl.ru Отбор в региональную сборную по ММА прошло более 70 приморских бойцов смешанного стиля  — newsvl.ru На ринг в этот день вышли и титулованные спортсмены, и новички — newsvl.ru Отбор в региональную сборную по ММА прошло более 70 приморских бойцов смешанного стиля  — newsvl.ru На ринг в этот день вышли и титулованные спортсмены, и новички — newsvl.ru Григорий Сиренко (красные ленты, СК «Владивостокский бойцовский клуб») стал серебряным призером чемпионата в весе до 84 кг — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Одним из самых ярких поединков был бой в весе свыше 93 кг между Тароном Авояном (слева, СК «Гладиатор») и Николаем Осокиным (справа, СК «Булат») — newsvl.ru Тарон Авоян (СК «Гладиатор») выиграл эту встречу досрочно, удушающим приемом — newsvl.ru Довольно захватывающими были и финалы среди юношей (16-17 лет) — newsvl.ru Досрочно завершенных поединков в этот день было крайне мало — newsvl.ru Воспитанник Джамала Курбанова Матвей Иваненко стал победителем в категории до 84 кг среди юношей — newsvl.ru В полуфинале Камо Авагян (синие ленты, СК «Гладиатор») выиграл Илью Цегельникова (СК «Страйкер») — newsvl.ru В полуфинале Камо Авагян (синие ленты, СК «Гладиатор») выиграл Илью Цегельникова (сверху, СК «Страйкер») — newsvl.ru Хушкадам Завурбеков (синий шлем, СК «Гладиатор») завоевал бронзу в весе до 70,3 кг — newsvl.ru В заключительных поединках бойцы проявляли себя значительно ярче, чем в предварительных встречах — newsvl.ru Путь к наградам почти у всех спортсменов сопровождался травмами — newsvl.ru Александр Ефимов (красные ленты, СК «Страйкер») стал победителем чемпионата в весе до 84 кг — newsvl.ru По правилам все спортсмены младше 21 года выступают в защитных шлемах — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта